82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 타일러 돌려내

타일러야옴 조회수 : 5,493
이번에 바뀐 비정상대표들 
아직 적응이 안돼서 그런건지;; 영 아니네요.
저번에 어느 글에서 이번 멤버는 지적인 면을 많이 봤나보다
하셨는데.. 그것도 모르겠고요. 
좀 더 지켜봐야하겠지만 타일러랑 스펀지밥이 너무 그리워요 ㅠㅠ

아, 그리고 좀전에 관련글 찾아보다가 
타사이트에 저처럼 타일러 왜 내보냈냐는 글에 댓글이

-타일러서 내보낸듯
-그냥 좀 잘 타일러서 데리고 있지

하는거 보고 너무 재밌어서 저도

-타일러도 안됐겠죠. 

라고 달려고 하니 가입이 안되어있네요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????????
    '16.6.29 9:55 AM (223.62.xxx.89)

노르웨이사람 괜찮았는데
    파키스탄사람 인상 별로예요

• 2. 타일러 잔류보다는
    '16.6.29 9:55 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

기욤이나 알베르토도 교체 되었으면 더 나았겠다 싶어요.

• 3. 내 말이
    '16.6.29 9:59 AM (122.34.xxx.74)

그러게요.
    교체하려면 전원 교체 해야지.
    기욤. 알베르토는 왜 남기는지 이해불가.

차라리 예전 알베르토 대신 나왔던 동명 알베르토인가 하는 청년 괜찮더만.

• 4. ,,,
    '16.6.29 10:05 AM (182.215.xxx.10)

저는 요즘 미국 대표로 나오는 마크 테토도 점잖으면서 지적이라 좋던데요? 타일러는 다른 프로그램에서 그냥 계속 보는 걸로...

• 5. ...
    '16.6.29 10:13 AM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님 취향이랑 저 정반대인가봐요;;;
    저도 윗님처럼 마크가 더 좋아요~스펀지밥은 넘 졸려서..
    다 바꼈음 서운할뻔했는데 기욤 알베 남아서 더 좋고.

• 6. ...
    '16.6.29 10:15 AM (211.202.xxx.195)

똘똘이 지식인 타입의 타일러가 가고 점잖고 교양있는 사업가 마크가 왔죠. 마크도 좋지만 가끔 뾰족한 타일러가 좀 그립네요.

• 7.
    '16.6.29 10:16 AM (119.70.xxx.81)

처음에 타일러며 기존 멤버들 다 나간다고 해서
    이제 그만 두는 수순인가 보다 생각했어요.

또 요근래 계속 이전보다 재미도 없고 늘어지고
    토론 수준도 처음보다 못하고 했던지라
    안 보려고 했는데

우연히 봤는데 제작진이 옳았어요.

확실히 활기 있어지고
    재미있어졌어요.
    전에 계속 늘어지는 느낌이었는데
    멤버가 확 바뀌니 좋네요.

전 계속 보는 걸로 결정했어요.

• 8. 타일러야옴
    '16.6.29 10:24 AM (121.150.xxx.170)

저는 똘똘이스머프가 너무 그리워요 그 카랑카랑한 목소리하며... ㅠㅠ
    뭐 문제적남자에서 보고는 있지만 그래도 비정상에서의 타일러가 더 좋았거든요 전.

• 9. ..
    '16.6.29 10:28 AM (223.62.xxx.150)

뭔가 연예인이 된 듯한 외국인들 대신 새로운 멤버 들어오니 활기차고 좋아요.

• 10.
    '16.6.29 10:34 AM (58.125.xxx.116)

다른 프로그램에서 타일러 보시고, 아님 지난 방송 보시는 수밖에 없죠, 뭐.
    초기 멤버들이 사실 선진국 유럽, 미국 이긴 했어도 그 나라 시골 출신이 많았어요. 학력도 ...그다지...
    그게 뭐 어떻다는 게 아니라 연예인같은 끼와 꽃미남같은 외모로 발탁한 것 같더라고요.

이번에는, 대도시에 고학력자들에, 일반인같은 확실한 직업들이 있어요.
    학생은 한 명도 없고 두리뭉실하니 뭐하는지 알쏭달쏭한 사람도 없고 사업체 한국지사장, 사업체 대표,
    회사원 등등 직업들이 확실하고 사회적 경험, 직업 경력도 풍부하고 해외 여러 나라 글로벌 경험도 풍부한
    사람들이예요.
    저도 첨에 외모 보고 아저씨들 잔뜩 나와서 예전 멤버가 그리웠는데 ,영국 EU 탈퇴 토론 보고 재밌더군요.
    보다 보면 적응되실 거예요.

• 11. 방송 성격상
    '16.6.29 10:40 AM (59.9.xxx.55)

너무 오래 나오면 소모되기 때문에 특히나 저런 토론프로에서는 교체가 절실하죠. 저도 물론 타일러나 러시아의 일리야가 너무 너무 아쉽지만...마크는 뉴욕출신이고 경험과 직업도 전혀 다르고 게다가 서촌인가의 한옥집에서 살고...내친집에서 보니까 예술과 문화적 수준도 높고 타일러와는 또다른 미국인을 보여 줄수 있으니까요.
    구멤버중 누군진 몰라도 (짐작컨대 타일러일것 같음) 비담에서 탈퇴하고 싶다고 말한 사람도 있었다고 했어요. 아마도 본업에 더 충실하기 위해서일것 같아요. 타일러는 문제적 남자에도 고정출연하고 있잖아요.
    새멤버들은 인도와 파키스탄대표 빼곤 아직 방송에 익숙하지 못해서 어색하고 또 너무 착한듯해서 걱정...한국어 실력도 의문...좀 더 날카롭고 대찬 성격들이었으면 좋겠어요.

• 12. 진행자 셋이나 좀 바꾸지
    '16.6.29 10:40 AM (121.161.xxx.11)

나도 비정상회담 보고싶다
    진행자가 비호감이라 못봐요

• 13. 귀리부인
    '16.6.29 10:47 AM (175.223.xxx.126)

인도 파키스탄 애들 수준이하네요

• 14. 마른여자
    '16.6.29 11:09 AM (182.230.xxx.150)

맞어요~~ㅜㅜ타일러가나간뒤로 비정상안보게되네요

전 구관이명관이라고 엣날멤버들이 좋네요

• 15. ..
    '16.6.29 11:29 AM (211.224.xxx.143)

프랑스 멤버 괜찮던데요. 몸 풀면 입담들 살아나겠죠. 전 예전 러시아 멤버 일리아가 지적이며 비판적인 시각 갖고 있어서 괜찮았는데 다시 들였으면 좋겠어요. 노르웨이 멤버도 독특한 시각갖고 있고 이미지 소모 많이 안해서 괜찮았는데
    근데 왜 동북아시아 외국인들중에도 지적이고 토론 잘하는 괜찮은 외국인 있을텐데 하나같이 나오는 멤버들은 지적능력 떨어지고 연예인이거나 연예계진출 노리는 애들만 나오는걸까요? 요번 중국 멤버는 그런 스타일은 아니지만 한국말을 아주 잘하지 못하고 말이 없더라고요.

• 16. ...
    '16.6.29 12:20 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

두명정도 옛멤버가 있는것도 있는것도 불편 하지 않고, 개인적으로 좋아요... 새로운 사람들이 들려주는 얘기도 재밌어요...다들 괜찮아요...외국사람들이 나름 한국에서 열심이들 사는구나 보기좋아요...ㅋㅋ

• 17. ...
    '16.6.29 12:34 PM (39.117.xxx.195)

저도 타일러랑 니콜라이 보고싶어요ㅠ

• 18. 비정상
    '16.6.29 12:56 PM (175.209.xxx.15)

저도 제작진 선택이 옳은것 같아요. 토론 자체가 신선해졌음. 전 타일러보단 일리야가 있었으면 아쉬워요.

• 19. 저는
    '16.6.29 2:58 PM (1.238.xxx.15)

이번에 바뀐 멤버들이 맘에 더 들어요.
    타일러랑 러시아 일리야까지 있었다면 더 좋았겠지만,
    그래도 이번에는 대부분이,
    우리나라에 어학원 연수와서 연예인쪽 기웃거리는 잘생긴 사람들보다는,
    자기 자리가 어느 정도 잡힌 경험많고 토론도 되는 사람들이 많은것같아,
    다행이다 싶어요..
    프랑스대표도 외대 불어강사이고,
    미국대표도 아이비리그 ,와튼스쿨 나온 뉴욕출신이라 타일러와는 좀 다른 미국경험들을 가지고 있을거고,
    외교관의 아들도 있어 세계각국의 다양한 경험들을 얘기해줄 멤버도 보이고..
    인물들은 전보다 못해도,
    토론 내용은 전보다 훨씬 좋았어요..
    첫회부터 거의 안빼고 봤는데,
    오락프로그램으로 흘러가던게
    오히려 토론과 세계의 다양한 시각을 볼수있게 되어
    전 좋았습니다.
    지난회차처럼 브렉시트 같은 세계가 관심 갖는 주제로,
    다양한 세계인들의 모습을 더 많이 보여줬음 좋겠어요.
    인터넷 검색하면 누구나 알수있는 뻔한 내용보다는,
    그 나라 국민들의 생각이나 생활모습,가치관등도 더 보고싶고,
    프랑스 대표 얘기처럼,
    흑인계 프랑스인들이 인종차별때문에 해외로 나가려한다든가,영국이 유럽에선 트로이목마처럼 취급당한다던가..
    스코틀랜드가 브렉시트를 계기로 독립투표를 다시 하려고하겠지만,프랑스,스페인도 비슷한 경우가 있기에, 분리독립은 유로존에서도 지지하긴 쉽지않을거라는 얘기 등등..
    좀더 깊이 있고 흥미로운 얘기들이 많고,
    토론하는 사람들이 지적수준이 예전보다 훨씬 높아보여서 좋았습니다.
    오히려 엠씨들이 지적수준이 딸려보일 정도..

인물들이 별로라 첨엔 기대도 안했는데,
    막상 지난회차 보고나서는,
    전 무척 기대됩니다.

• 20. 더 나아졌는데요
    '16.6.29 3:55 PM (123.254.xxx.199) - 삭제된댓글

시청률이 말해 주네요. 소폭 상승했고 다음회는 유지...
    토론에 집중이 되네요. 전에는 지루해서 띄엄띄엄 봤거든요.
    근데 기욤이 재기용된 것은 불만이에요. 알베르토는 나름 제 몫은 충분히 해서 괜찮은데...
    기욤은 직업이 뭔가요? 초기 게임 우승했던 거 외엔 아무것도 없는 것 같은데요. 한국 대학을 다니지도 않았고...
    나라가 특별한 것도 아니고, 한국에 산지 16년이나 되었는데도 온지 2,3년밖에 안된 외국인보다 발음이나 어휘력도 안좋은데 왜??
    제가 제작진이라면 니콜라이를 남겨뒸을텐데... 아님 카롤로스라도...

• 21. 스폰지밥
    '16.6.29 4:13 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

니콜라이 보고싶당
    이번 회는 조금 보다가 말았어요. 인도랑 파키 ㅠㅠ

• 22. ...
    '16.6.29 7:06 PM (211.36.xxx.76)

장위안은 계속 나오나요?

• 23.
    '16.6.30 12:45 AM (109.148.xxx.106)

전 인도 대표가 좋아요. 자국의 단점도 솔직하게 말해서...
    그리고 브렉시트 토론보고 전 실망했는데요. 장점 말해보라니까 아무것도 없다고
    영국 대표로 나온 사람도 반대하는 입장이라 단점만 말하고
    그나마 인도만 반기는 분위기다 이 한 마디 했는데
    너무 치우친 시각의 토론이었다고 보여서 깊이는 영 없었어요

• 24.
    '16.7.7 8:59 PM (203.226.xxx.114) - 삭제된댓글

새멤버 중엔 마크가 제일 괜찮더라구요
    남편감으로 좋아 보이네 했어요
    저는 물론 아줌마