82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 아파요.. 생존율10%라고 하는데요..

.. 조회수 : 1,494
저희 부모님이 시골집에 키우는 진돗개가 새끼를 낳았는데..
50일 정도 되었어요.

새끼 중 한마리가 급성 호흡곤란이 와 동네 동물병원을 전전하며 하루를 지체했고, 지금은 큰 병원에 갔어요.

병원에서 정밀검사 결과 원인은 무언가를 잘못 먹어 장기가 다 손상이 됐다고 해요..

심장. 폐 다 제기능을 못해 생존율이 10% 밖에 안 된다고 해요. 다행히 어제 밤이 고비라고 했는데 아침인 지금 연락이 없는걸 보면 무사히 넘기긴 했나봐요...

너무 딱해서 마음이 안 좋습니다.

생존율 10% 라는 말에 희망을 걸고 싶은데.. 무리일까요?

강아지 크게 아파보셨던 분들 조언 좀 해주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.29 9:21 AM (59.11.xxx.51)

너무애기라서 ~~그냥 어미곁에서 편하게 있게해주시고 북어국먹을수 있으면 주시고~~

• 2. ....
    '16.6.29 9:24 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

쥐약이나 농약같은걸 먹은 모양인데 차라리 편하게 갈수있게 안락사를 시켜주는ㅁ게 낫지 않을까요?
    살아나더라도 앞으로 살아가면서 고통스럽지 않을까 싶네요

• 3.
    '16.6.29 9:25 AM (211.108.xxx.139)

돈쓰지마시고 에미옆에서 마지막 보내게
    해주세요
    동물병원만 좋은일시켜요

• 4. ..
    '16.6.29 9:26 AM (37.175.xxx.8)

부모님께서 처음 겪는 일이셔서 충격이 크세요... 숨도 못쉬고 헉헉대는 강아지 못 보시겠다고.. 치료 할 수 있는데까지 해주고 싶으시다고 해요..

• 5. ...
    '16.6.29 9:27 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

전 집에까지 데려와 굳이 애미가 그 모습을 보게 하는 것도 반대에요.
    그냥 사람이 옆에 가만히 토닥여주고 편안하게 보내줬음 좋겠어요

• 6. 000
    '16.6.29 9:37 AM (116.36.xxx.23)

정밀검사를 했으면 그 잘못먹은 무언가가 뭔지
    밝혀내서 수술이라도 할수있는거 아닌가요
    하다못해 토하게하거나 응가로 나오게라도...
    아 마음 아프네요
    그래도 끝까지 포기하지 마시고 힘내세요

• 7. ..........
    '16.6.29 9:07 PM (220.86.xxx.123) - 삭제된댓글

병원 옮기세요

수의사들 하도 수준이 개차반들이 많아서..

제발 병원 옮기세요

병명도 못 밝히면서 무슨 미친 짓인지..

검사하고..어디가 어떻게 잘못되었는지 정확하게 알아내셔야지요

서울오실 수 있으면 우리들 동물병원에 데려가보세요 목동에 있어요
    대학병원이 좋긴 한데 너무 비싸니..저기가서 검사시켜보세요
    답 나와요
    적절한 진단과 거기에 따른 올바른 처방을 해야지 무조건 병원에만 두면 개 잡습니다..
    ㅠㅠㅠㅠ