82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개냥이 흔한가요?

유투브 개냥이인데
신기해요

주인이 외출하고 와서 문열면
바로 문앞까지 와있어요

이름부르면
야옹~ 이러고 ~

막대기 던지면 물고와요

숨바꼭질도 해요 주인이랑

주인 외출할때두 신발신는곳까지 따라와서 문바로 앞에서
배웅해요

노트북으로 영화 보고 있으면 와서
화면가리려고
자판위에 엉덩이 깔고 앉고 ㅎㅎ

진짜 신기한 고양이예요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222
    '16.6.29 9:21 AM (218.156.xxx.90)

저기서 숨바꼭질 외에는 전부 제 고양이도 하는 것들이네요~~ㅎㅎㅎ

• 2. 2222
    '16.6.29 9:21 AM (218.156.xxx.90)

꼭 자는 것도 혼자서 안 자고 옆에 와서 자야함..화장실 베란다 갈ㄸ마다 붙어 다님..ㅎㅎ

• 3. 원글님
    '16.6.29 9:25 AM (99.247.xxx.61)

유투브에 뭐라고 치면 되나요?
    꼭 보고 싶어요.

• 4.
    '16.6.29 9:26 AM (116.125.xxx.180)

2hearts1seoul
    고양이주인유투브블로그예요

• 5.
    '16.6.29 9:31 AM (116.125.xxx.180)

저 고양이는 사람한테 기대어 자요
    사람 몸 위에 올라가서 앉아있고

• 6. 즤집
    '16.6.29 10:06 AM (121.145.xxx.147)

우리집 냥이가 개냥이예요
    개도 같이 키우는데 그냥 개 세마리같네요
    뛰는것도 그냥 개같구요 ㅎㅎㅎ

• 7. 그린 티
    '16.6.29 10:08 AM (222.108.xxx.77)

배웅, 마중은 우리집 냥이도 합니다.
    자다가 일어나서 눈 게슴츠레 뜨고 현관문앞에서 기다립니다.

• 8. ..
    '16.6.29 10:35 AM (210.90.xxx.6)

저희 냥이도 개냥이입니다.
    현관문 열면 문 밖에까지 나와 놀라게 해요. 부르면 냥~하고 오고 같이
    자고 같이 먹어야하고 누워 있어도 사람한테 어디 발이라도 걸치고 있어야 합니다.
    옷이라도 갈아 입으면 냥~하고는 달라 붙어 울고 무릎에 안겨 안 일어나요.
    뽀뽀 하자고 입도 내밀줄 알고 자다 더워 거실로 나오면 냥이도 같이 따라 움직여요.

• 9. 부러워요
    '16.6.29 10:42 AM (218.50.xxx.151)

제 고양이는 길냥이 출신이고 먹이 주다 어느날 보니 다쳐서 죽게 되었길래 수술해 살려주고
    돌봐주다 저희 집에 정착했는데...어찌나 도도하고 새침한지...오직 사료 줄때만 다정하게 굴어요.

• 10. 원글님
    '16.6.29 11:07 AM (99.247.xxx.61)

감사해요.당장 볼게요^^

• 11. ..
    '16.6.29 11:46 AM (1.250.xxx.20)

울딸 고양이
    핸드폰을 제일 질투해요.
    자기랑만 놀자고...
    잘때도 꼭 가슴팍에 붙어서 팔베게 하고 자고
    무릎이 지 자리에요.
    내려놓으면 기를 쓰고 올라가요.
    과자 엄청 좋아해서
    과자 먹을때 가둬놓으면 난리납니나.
    나갈 준비하면 벌써 발에 매달려 다니고
    한시라도 지몸에 손 안대는꼴을 못봅니다

• 12. ..
    '16.6.29 11:48 AM (211.224.xxx.143)

좀 더러운 애기지만 우리 고양이는 저 화장실에서 끙하고 있을때 물열어 달라 아옹아옹 구슬프게 울어서 문열어주면 제 무릎위에 올라와 제 배에 꾹꾹이 해요. 새벽녁엔 방문 열어 달라 아옹아옹해서 문 열어주면 제 이불속으로 들어와서 쌕쌕거리면서 같이 자요. 애들이 엄마주변서 맴돌듯이 얘들도 자기들끼리 놀때도 있지만 대부분은 주인주변에서 같이 있으려고 합니다. 이쁘다 쓰담쓰담 해주고 귀엽다 이쁘다 애기해주면 고양이도 절 열심히 핥아주거나 지 머리를 비벼대요. 동물이나 사람이나 다 똑같이 애정을주면 애정으로 보답해요.

• 13. 귀여미
    '16.6.29 11:57 AM (218.52.xxx.47)

1년차 길고양이인데 사람만 졸졸 따라다녀요. 조용할때는 오로 잠잘때. 젤 이쁜게 야옹 하며 현관앞 마중나와있는거, 머리감을때 고개 쏙 빼서 물 흐르는거 쳐다보는거.아웅

• 14. ..
    '16.6.29 2:36 PM (73.13.xxx.220)

저희 고양이랑 하는 행동이 같아요. 러시아블루에요.

• 15. ...
    '16.6.29 4:45 PM (115.143.xxx.133)

개냥이 개부럽 ㅠ.ㅠ
    울집 냥이는 내 근처에만 있을뿐 지 몸에 손 좀 대라치면 도망가고...ㅠ.ㅠ
    그래도 이뿌고 귀엽지만
    개냥이도 키워보고 싶네요.

• 16. 123
    '16.7.1 5:32 PM (175.210.xxx.146)

우리집고양이는 지가 사람인줄.. 밥먹을때 같이 식탁 의자에 앉아 있어요.
    배고 프면 식탁의자위에서 입맛 다셔요. 남자 고양이 샤워할때 와서 훑고 가고 .. 치마입으면 치마밑 에 누워서.. 치맛속 들여다 보고..응큼 고양이 입니다. 치킨이 오면 저보다 먼저 마중나갑니다.