82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 차 색깔 안좋은점이?

차 때문에 미쳐요 조회수 : 3,005
남편이 차색을 검정색 한다고
스포티지인데 . 4륜만 찾는것도부족해서
이러니 차가 없네요
한참 기다려야한다는데
급하고
그와중에 주식찾아 사겠다더니 성질만
검정
기스나도 테 많이나고 이전차도 여기박고
저기 기스내고 다니는편인데
쥐색? 그게낫지 않나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '16.6.29 12:13 AM (222.98.xxx.28)

관리하기 너무 힘들어요
    뭐..차주가 대충 타도 괜찮다하면
    괜찮죠
    그러나 깔끔한사람은
    기스나는거...못보더군요
    남편이 그래요
    은색이 젤 관리하기 편하고
    검정색보단 하얀색이 더 나은듯 하다고

• 2. 으악...
    '16.6.29 12:17 AM (175.209.xxx.57)

블랙은 세차 매일 해야 될듯요. 먼지 묻으면 제일 빈티 나요. 실버가 최고예요.

• 3. 그리고
    '16.6.29 12:18 AM (175.209.xxx.57)

블랙은 차가 정말 고급이어야 빛이 나요.

• 4. 안전
    '16.6.29 12:20 AM (1.127.xxx.2)

간혹 밤에 불? 안키고 운전하는 경우
    검은색차 위험하죠

• 5. 보리보리11
    '16.6.29 12:37 AM (211.228.xxx.146)

먼지,기스 장난아니게 티나요. 관리 빡세게 못하시면 사지 마세요

• 6. 그니까요
    '16.6.29 12:42 AM (220.95.xxx.102)

아무리 설명해도 지 혼자 고집불통은
    지금 차 세차도 한달 한번하고 다 여기저기
    기스나 똥차인데

그리 일찍 주식 찾으래도 10년째 같은 말만
    반복하네요
    이혼하고 싶어요

• 7. 미세먼지
    '16.6.29 12:44 AM (1.235.xxx.52)

비라도 오면 얼룩덜룩 너무 지저분해요
    검은색차 타다가 흰차 타는데 좀 낫더라구요
    은색이 관리하기 젤 쉽다고들 하던데요

• 8. 부자동네
    '16.6.29 12:50 AM (175.223.xxx.136)

주차장 차가 다 검정색이고 손세차 매일 하더라구요. 부지런하거나 매일 유료 손세차가 가능하거나 운전기사가 있거나.

• 9. 세차죠
    '16.6.29 12:57 AM (119.194.xxx.57)

세차도 문제지만 왁스코팅안하면 색이 바란다네요
    세차장에 12먼원주고 왁스사서 킵해놓고 써야해요. ㅠㅠ

• 10. 안보여
    '16.6.29 1:02 AM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

운전할때 검은색 차는 밤에도 잘 안보이고
    지하주차장에서 주차할때도 잘 안보여요

• 11. 관리
    '16.6.29 1:03 AM (74.74.xxx.231)

검은색 차는 회색 같이 관리 안해도 봐줄만한 색이 아니에요.

잔기스도 눈에 더 잘 띄고.

회장들 타는 검은색 차 멋있다고 그냥 따라 사면 곤란.

• 12. 저도 그래서
    '16.6.29 1:08 AM (112.150.xxx.63)

이번에 새차 샀는데
    어반그레이로 샀어요.
    검정보다 관리편해요

• 13. 다시는
    '16.6.29 1:16 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

검정차 안 타려고요.
    나름 크고 좋은 차라서 검정이 제일 많이 팔리긴 하는데
    세차하고 며칠만 지나도 먼지 뒤집어 쓴 티 너무 나고
    기스는 물론 문콕 당한것도 너무 티나고
    문 여닫는 부분 틈틈마다도 먼지 낀거 너무 티나요.
    기사가 관리해주는 회장님들이나 타야지
    애들 키우는 평범한 집에서는 영 아니예요

• 14. 존심
    '16.6.29 6:46 AM (110.47.xxx.57)

스포티지는 아니지만
    카니발 그랜드 검정색
    장의차인 줄 알았습니다...

• 15. 한마디
    '16.6.29 7:12 AM (219.240.xxx.107)

검은스포티지?
    중고팔때 값 덜 나올듯

• 16. 저 검정
    '16.6.29 8:10 AM (121.161.xxx.11)

처음 살 때 걱정했어요 제가 게을러서..
    차 뽑은지 6개월 됐는데 세차 3번 했어요
    기계세차는 안하고손세차 3번요
    대신 차사고 유리막 코팅 했어요

차는 경차가 아니고서야 검정이 최고다 싶네요
    다시 사도 검정으로 살거에요
    저는 흰색 은색 빨강 이렇게 사봤네요

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.29 8:13 AM (211.177.xxx.194)

그냥 사고 싶으시다는거 사세요. 조심히 타시고 매달 왁스하시고 부지런히 세차하시면 되죠.
    저 신형 스포티지 파이어레드 첫예약구매로 사서 벌써 1만키로 탔어요. 평생 은색차였는데 용기내서 구매했어요. 너무 만족하네요.

• 18.
    '16.6.29 11:53 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

차종마다 어울리는 색이 있어요
    검정도 같은색이 아니라 펄나는 검정bmw 이뻤어요.
    단. 밤에 잘안보임