82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대국 혼자 먹으러가도 되겠죠?

순대 조회수 : 2,654
순대국을 먹은지 몇개월 됐는데 먹고싶어서요.
회사에 다니면 점심 시간같은때 어울려서 가는데 일안한지 좀 됐더니 순대국 먹을일이 없어요.
아이가 아직 순대국 먹을 나이도 아니라 같이 갈수도 없고 순대국 먹자고 할 친한동네엄마도 없어서.
내일 가려고 하는데..그순대국집서 먹기만 하면 배탈이 나서 겁나기도하고 순대국 먹고싶다고 혼자 갈생각 하는게 한심스럽기도하고..ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순대국은 싫어하고
    '16.6.28 10:17 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

돼지국밥 혼자 먹으러 자주 갑니다.
    맥주 한 병 시켜서 같이 마셔요.

• 2. dlfjs
    '16.6.28 10:18 PM (114.204.xxx.212)

전 포장해옵니다
    혼자서도 식당 자주 가고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.28 10:18 PM (223.62.xxx.23)

암시랑도 안혀요~

• 4. 가도돼요
    '16.6.28 10:20 PM (175.126.xxx.29)

붐비는 시간 말고
    좀 지나서 책한권 들고(전 폰은 잘 안봐서리)
    갔다오세요

• 5. 순대국밥
    '16.6.28 10:21 PM (121.161.xxx.11)

돼지국밥 콩나물국밥 다 혼자 먹으러가요
    일주일에 두번은 가요

이런 질문이 올라오는게 신기하네요
    저한테는 일상인데..

• 6. ...
    '16.6.28 10:25 PM (122.40.xxx.85)

국밥은 혼자 먹으러 오는 사람 많아요.

• 7. ....
    '16.6.28 10:27 PM (211.232.xxx.94)

혼자 먹으러 가면 값을 1.5배 받나요? ㅎㅎ
    혼자 손님 많아요.
    우리 동네에 순대국 잘하는 집이 있어요.
    맛이 좋아 뚝배기 바닥을 말리게 (건뚝?)하는 집인데요.
    오늘 점ㅅ심 때 갔더니 그 동네 여고생 3이서 교복 입고 들어 와서 한뚝배기씩
    후다닥 비우고 가던데요.
    요즘은 점심 시간에 여고생도 와서 순대국 때려 눙기고 가는 세상인데
    왜 혼자 가시길 꺼리세요?

• 8. . . .
    '16.6.28 10:36 PM (125.185.xxx.178)

고기집 같이 2인분 주문해야 할 곳 아니면
    1인으로 오는거 아무렇지 않네요.
    이마트.홈플 가보니 다들 혼자 먹던데요.

• 9. 맛나겠다
    '16.6.28 10:37 PM (103.51.xxx.60)

순대국은 혼자먹어야 제맛

• 10. ...
    '16.6.28 10:37 PM (125.186.xxx.152)

윗님 글 보니..
    우리 동네 순대국집도 장사도 잘 되고 인테리어도 깔끔한 집이 있는데
    며칠전에 남녀 고등학생 커플?인지 친구인지 같이 와서 순대국 먹고 가는거 보고 신기했어요. ㅎㅎㅎ

• 11. 그럼요.
    '16.6.28 10:43 PM (1.232.xxx.38) - 삭제된댓글

맛있게 드시고 오세요.

• 12.
    '16.6.28 10:57 PM (211.246.xxx.98)

내일 맛나게 드세요
    저도 가끔 혼자 먹어요

• 13. 오늘도
    '16.6.28 11:05 PM (211.177.xxx.230)

오늘도 혼자 걸판지게 먹었어요.
    한 자리 다 차지하고..
    대신 12시 아니라 30분 일찍 갔어요
    전 휴가라...ㅎㅎ

• 14.
    '16.6.28 11:06 PM (175.201.xxx.83)

혼자먹기 제일 좋은음식이죠
    식당에서 혼자먹기 그러면 포장해오세요

• 15. ^^
    '16.6.28 11:20 PM (180.66.xxx.214)

집 냄비 들고 가서 포장해 오세요.
    식당에서 먹는 것보다 훨씬 많이 싸 줍니다.
    일회용 포장 비용 안 나가니까 식당에서도 좋아해요.

• 16. 순대
    '16.6.28 11:38 PM (218.54.xxx.28)

넵~내일꼭 먹고올께요~30분일찍ㅎ

• 17.
    '16.6.29 9:05 AM (211.114.xxx.77)

얼마전에 교육가서 점심 먹어야 하는데... 혼자 식당 들어가서 선지국 시켜서 혼자 맛나게 먹었어요. ㅋㅋ