82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 몸 보신에 효과 본 음식 있으면 얘기해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,591
요새 입맛이 너무 없어서 아무거나 대충 먹었더니
몸에 힘이 없고 얼굴색도 별로네요.
먹고 나서 몸 상태가 좋아졌다든지 기력이 회복 되는
음식 뭐가 있을까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.28 8:31 PM (121.168.xxx.41)

장어요~
    맛도 좋고 기력도 회복되고^^

• 2. eob
    '16.6.28 8:32 PM (211.36.xxx.81)

저는 전복을 일주일 내리먹었더니 좋던데요

• 3. ..
    '16.6.28 8:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 전복이 좋던데 중국 친구는 해삼을 첫손 꼽더라고요.

• 4. ,,
    '16.6.28 8:35 PM (220.78.xxx.217)

전복을 어찌해서 드셨나요
    저도 요즘 몸이 안좋아서요..

• 5. 체질에 따라서
    '16.6.28 8:41 PM (114.129.xxx.4)

저는 태음인이라서 그런지 생닭에 마늘을 잔뜩 넣고 푹고아 먹으면 확실히 기운이 납니다.

• 6. ...
    '16.6.28 8:43 PM (39.121.xxx.103)

전 홍삼이요..홍삼진액 우유에 타서 먹으면 맛도 좋아요.

• 7. 에고
    '16.6.28 8:43 PM (125.142.xxx.145)

전복을 매일 먹을 수는 없을 것 같은데..
    역시 기력 회복에 도움이 되는 음식들은
    죄다 비싼것 뿐이네요

• 8. 40대
    '16.6.28 8:46 PM (112.152.xxx.220)

칡즙이 제겐 홍삼보다 낫네요

• 9. 흑염소
    '16.6.28 8:58 PM (59.15.xxx.143)

흑염소요.
    염소 미안.

• 10. ...
    '16.6.28 9:39 PM (122.40.xxx.85)

저도 장어요.
    생리통이 심한데 지난달에 생리전 장어를 먹었더니 생리통이 없었는데
    장어가 생리통에 좋다고 방송에 나오더라구요.
    그래서 이번 생리 앞두고 또 먹었어요. 이번에도 생리통 없으면 매달 사먹으려구요.
    장어효능인지 생강효능인지 모르겠지만

• 11. ...
    '16.6.28 9:41 PM (122.40.xxx.85)

전복은 많이 싸져서 중간 한마리 4,5천원해요.
    하루에 한마리씩 죽끓여서 드시거나 초무침 해서 드심 될것 같은데...

• 12. 그럼.
    '16.6.28 9:57 PM (112.150.xxx.194)

전복은 생물 사와서 숟가락으로 따서 전복만 쓰나요?
    몇년전에 내장 한번 넣었다가 너무 비려서 이상했어요.

• 13. 저도
    '16.6.28 9:57 PM (175.199.xxx.21)

흑염소요 그거만 한컵 마셔도 배불러요 그리고 확실히 좋더라구요 염소야 미안ㅠㅠㅠ

• 14.
    '16.6.28 10:02 PM (58.227.xxx.77)

추어탕이요 다른건 잘 모르겠던데
    추어탕은 몸보신에 최고더라구요

• 15. 저는
    '16.6.28 10:06 PM (187.66.xxx.173)

저두 여기나와있는것 대부분좋았어요
    추어탕 장어 전복

• 16. ...
    '16.6.28 10:16 PM (122.40.xxx.85)

전복은 솔로 때을 문질러 닦으시고요. 얘가 사실은 속살이 하애요.
    숟가락으로 살을 분리해서 드시고

-----전복죽------
    1.내장은 참기름에 볶아서 반드시 익힌후에 물을 부으셔야 비린내가 안나요.(볶으실때 양파도 같이 볶으시고)
    2. 물 쌀(밥) 넣고 끓임 ( 녹두나 렌틸콩 넣으면 굉장히 고소해집니다.)
    3. 소금 약간으로 간 맞춤. (전 참치액 아주 약간 넣어요)

• 17. ㅡㅡ
    '16.6.28 10:49 PM (116.41.xxx.115)

쇠고기랑 흑염소요

• 18. ..
    '16.6.28 11:00 PM (211.187.xxx.26)

흑염소 먹고 난 넘 힘들었는데ㅜㅜ

• 19. 도로시
    '16.6.28 11:06 PM (182.227.xxx.63)

전 복어 요리 추천이요 복어매운탕 복어튀김 나오는코스요리 먹고나면 기운이나더라구요

• 20. 우왕.
    '16.6.28 11:16 PM (112.150.xxx.194)

전복죽 레시피 감사합니다^^
    저도 녹두 좋아하는데 한번 해봐야겠어요.^^

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.28 11:22 PM (118.44.xxx.48)

저도 추어탕이요!
    여름엔 꼭 먹어요
    그리고 평소엔 고기를 자주 먹다보니 컨디션 별로일때 며칠 채식하면 한결 게운해요

• 22. ..
    '16.6.28 11:57 PM (116.36.xxx.24)

전 찐한 삼계탕이요..
    근데 웃긴게 이게 제가 한건 소용없고 남이 해주는거 사먹어야 되더라고요

• 23. ...
    '16.6.29 11:21 AM (203.243.xxx.38)

1 전복 2 장어