82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요식업 하시는 분들께 여쭙니다

창업꿈나무 조회수 : 1,100
현재 해외에서 살고 있는 삼십대 중반 직장인이에요. 회사 생활도 별로 비젼이 없고 워낙 식당가서 맛있는거 먹고 사람접대하는거 좋아해서 직접 작은 레스토랑을 하나 차릴까 심각하게 고민중인데 남편을 제외한 모든 사람들이 말리네요. 경험이 없다는 거 말고도 개인 생활이 없다고 생각할만큼 모든 시간과 에너지를 다 쏟아 부어야 하고, 또 주방포함 스탭관리가 무지무지 어렵다며, 이 모든 것을 고려하면 그냥 회사다니는게 더 낫다면서요.
요식업에 종사하시는 분들, 특히 식당 경영하시는 분들,
정말 다들 공감하시나요? 어떤 문제가 가장 어렵다고 느끼시나요?
그리고 요새 투자대비 수익률이 3-5프로 나오면 잘나온다고 하는데 정말 그 정도 수준인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.6.28 8:05 PM (121.139.xxx.71)

직장은 전쟁터면 창업은 지옥

• 2. ..
    '16.6.28 8:44 PM (223.62.xxx.97)

무조건 하 지 마 세 요 !!!!!!!

• 3. 직접 경험해보세요.
    '16.6.28 9:07 PM (114.129.xxx.4)

1년만 식당 종업원으로 일해보시기를 바랍니다.
    결정은 그뒤에...

• 4.
    '16.6.28 9:16 PM (121.171.xxx.92)

내가 좋아서 내집에 부른 손님 음식해주고, 취미로 요리하고 뭐 그런거랑 손님이 좋아하는 요리를 해내며 돈받은만큼 서비스와 맛을 제공해야 하는건 다르지요.
    음식 솜씨 좋다고 다 식당잘되는것도 아니고요. 맛없어도 잘 되는 집도 있어요.
    이상하죠?
    그리고 요즘 식당 자본금이며 너무 들어요. 거기서 수익을 내기가 어려워요.

• 5. 원글
    '16.6.29 1:41 AM (219.77.xxx.169)

하,, 진짜 너무 고민이 많아 잠을 못이루네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 1 와.... 01:59:55 41
1631174 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 12 월~~ 01:38:34 593
1631173 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 422
1631172 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 532
1631171 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 461
1631170 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 408
1631169 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,034
1631168 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 7 .... 00:58:01 559
1631167 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 841
1631166 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 500
1631165 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,186
1631164 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,251
1631163 40년전 3000만원이면 14 .... 00:27:35 1,237
1631162 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 8 ... 00:27:34 1,686
1631161 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,598
1631160 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 740
1631159 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,841
1631158 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 709
1631157 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 906
1631156 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,135
1631155 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 576
1631154 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,067
1631153 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,674