82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월초에 싱가폴 갑니다.꼭 가볼 곳 알려주세요.^^

zennia 조회수 : 2,208
대학생 딸 둘과 남편,저,이렇게 4인이 갑니다.
숙소는 샹그릴라 오차드로 잡았구요,3박 5일중에 하루는 유니버셜스튜디오로 잡았습니다.
어디를 꼭 가봐야 할까요?
검색하고 찾아보는데 막연하네요 ~~~
유니버셜도 팁 있으면 주시고요.....^^

꾸벅
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.28 6:10 PM (1.231.xxx.154)

유니버설은 오픈시간맞춰가세요
    익스프레스티켓도 강추
    무지더워요.생수필수 금방미지근해지니 텀블러가벼운거 챙겨가셔서 호텔에서 얼음달라해서 얼음물싸가세요

여행책 한권사시거나 도서관에서 빌리세요.
    전 싱가폴사랑 카페 참고 많이 했어요.

꼭 가볼데는...클락키 유람선(레이져쇼 저녁7시반등 시간에 맞추어)가든바이더베이 수퍼트리쇼
    멀라이언파크...전 싱가폴플라이어타고 야경도 봤구요
    센토사가시면 루지도 꼭 타세요
    싱가폴 넘 좋아요.
    실내는 많이 추우니 얇은 가디건도 챙기심 좋아요

• 2.
    '16.6.28 6:11 PM (1.231.xxx.154)

보타닉가든도 좋은데 무지 더워요ㅋ
    오전일찍 가세요.
    야외는 더워서 헉소리가 납니다.ㅋ

• 3.
    '16.6.28 6:24 PM (115.136.xxx.93)

자유여행가시면 책 한권은 사셔야해요
    대학생딸들이 루트 짜는 것도 좋겠네요

또 하나 여행사 패키지 일정 한번 보세요
    그게 그래도 그 나라에서 유명한거니 그거랑
    여행 책이랑 공부해서 가시면 되죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.28 6:33 PM (222.101.xxx.103)

가든 바이 더 베이 좋아요 안에 들어가면 넘 시원하구요
    백화점들려서 찰스앤 디키즈 가보시구요
    비첸향 육포도 사구요

• 5. 앗,
    '16.6.28 6:34 PM (175.209.xxx.57)

그럼 숙소가 오차드쪽이신 거군요...저는 마리나베이쪽이 너무 좋더라구요. 가든즈바이더베이 꼭 가시구요, 크루즈 꼭 하세요. 너무 좋았어요. 보타닉가든도 괜찮았구요.

• 6. TWG
    '16.6.28 6:36 PM (125.138.xxx.39)

싱가폴 안가봤지만
    TWG차 너무 좋아요

• 7. 오차드
    '16.6.28 6:36 PM (122.61.xxx.182)

에 있는 인포메이션센터도 한번 들러보세요.

제가 갔었을때도 7월이었었는데 그때 푸드축제 했는데 싱가폴정부에서 칠리크렙바우처 무료로
    주었었어요, 그비싼 칠리크렙을 무료로 점보에 가서 먹었었어요.... 여권있었어야 했어요.

시간나실때 따님한테 싱가폴 관광청 싸이트 한번 들어가보라 하세요, 그리고 교민들이 많이 가는
    사이트는 한국촌 이에요, 많은정보있을거에요~

• 8. ^^
    '16.6.28 6:40 PM (221.167.xxx.78)

의외로 센토사 루지 타는 거 재밌었고 보타닉가든은 넘 좋은데 더웠어요...
    육포나 토스트 다 서울에 들어와서 안 가보셔도 되어요 ㅋㅋ
    아 저는 시내 약간 중동거리 같은 데 이국적이더라고요. 자유여행이라 택시나 전철 타고 다녔는데
    다들 영어를 잘해서 놀랐고, 택시 기사 아저씨 국적에 따라 중동식, 인도식 등 그 좁은 내부에 각각 인테리어가 달라서 재밌었어요.

• 9. 해피
    '16.6.28 6:42 PM (221.151.xxx.86)

저녁때는 무조건 클락키근처에 식당이나
    마리나베이 보이는 클락키 근처에서 커피를 마시는게
    좋은것 같아요.
    싱가폴에서 가장 좋았던곳은 클락키였어요.
    무지 더워요. 이맘때쯤...
    밤에 유람선타세요.

• 10.
    '16.6.28 7:06 PM (175.116.xxx.101)

8월에 갑니다. 넘 덥다고 해서 걱정인데 네이버 카페 싱가폴 사랑에 자료 많습니다. 들어가보셔서 함 살펴보세요.^^

• 11. 55
    '16.6.28 7:16 PM (116.127.xxx.52)

보타닉가든 .가든스 바이 더 베이. 나이트 사파리.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.28 7:49 PM (1.234.xxx.148)

윗분들이 다 말씀해 주셨군요 전 싱가폴 살때 친구들 많이 놀러왔더랬는데 모두 입모아서 애프터눈 티가 가장 기억에 남는다고 하더군요. 플러튼호텔, 굿우드파크 호텔,스위스호텔 추천드려요~ 그리고 뎀시힐 저녁에 가서 식사하세요 롱비치나 점보 칠리크랩 야외에 앉아 드시면 이스트코스트에서 드시는거와 다른 로맨틱한 운치를 느낄수 있어요.
    그리워라 싱가폴~~

• 13. ^^
    '16.6.28 8:00 PM (59.25.xxx.11)

싱가폴 정보 감사합니다.

• 14. 얼마전
    '16.6.28 8:01 PM (123.248.xxx.149)

가든스바이더웨이 쇼시간이7-30분인가.
    시간확인하시고 그거 꼭보세요.티켓끊어서 다리도 건너보시고요.쇼는 다들 누워서감상하시더군요.
    다른건패스

• 15. 지나다
    '16.6.28 8:55 PM (118.38.xxx.219)

클락키 유람선 망설이다 탔는데 참 좋았던 기억이 나네요^^

• 16. ..
    '16.6.28 10:41 PM (211.202.xxx.112)

7월에 싱가폴무지 덥습니다 되도록 낮은 피해 다니시구요 유니버셜은 익스프레스가 좀 비싸긴한데 관광객으로선 필수입니다 오전에 빨리보고 나오셔서 루지타고 하루 센토사에서 보내시는것도 좋아요 . 보타닉은 오차드에서 가깝긴한데 그냥 식물원 분위기구요 개인적으로 가든스 바이더베이 강추합니다 크랩은 한번 꼭 드셔 보시구요 싱가폴 사랑 까페 가입하시면 정보 많아요 티켓 싸게 살수있는 방법도 있구요 좋은 여행 하세요~~

• 17. ..
    '16.6.28 10:54 PM (118.35.xxx.244)

스콜이 자주 내려서 한국보다 덜 더웠어요 저도 8월에 갔어요 칠리크랩이랑 시리얼새우 꼭 드세요