82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 대리때문에 스트레스

.. 조회수 : 914
저는 총무입니다. 
사무실에서 제가 하늘일 중에 주요업무가 
일일업무일지, 주간업무일지등 각부서의 공통된 과제를 
모아서 제가 취합하고 윗상사에게 보고를 해야 하는 일을 합니다. 

그런데 같은 사무실 대리라는 사람은 항상 윗상사있을때에는 빠릿빠릿
일하는것처럼 하고 
상사만 없다하면 항상 자기 개인적인 일을 하고 일도 하지 않습니다. 
그거야 저한테 피해안주면 상관없다고 쳐도 
제가 취합을 해야 하는데 항상 늦게 줍니다. 화요일 까지 취합을 해야 한다고 하면
모든 부서에서 제출을 하고 제일 나중에 항상 꼴찌로 제출을 합니다. 
그래서 이 부서것만 취합 못하고 있다가 나중에야 취합을 하게 됩니다. 
이렇게 한게 1년이 넘었습니다. 
정말 매일 매주 내는 일지를 하루도 빠짐없이 이런식으로 줍니다. 
그런데 제가 대리한테 막 뭐라고 못하는 이유중에 하나가 
제가 가끔 연차 를 쓸때   대리가 제가 취합하는 일을 대신해줄때가 가끔있습니다. 
정말 가뭄에 콩나듯 한번 
그래서 제가 뭐라고 할수가 없는 입장입니다. 

상사있을때는 빨리줍니다. 그런데 상사가 쉬는날 없는날에는 꼭 미루고 안줍니다. 
이럴때는 어떻게 해야 할까요?
저에게 지혜를주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.28 6:41 PM (122.42.xxx.45)

님에게만 해당하는 주관적인 시간이 아닌 제일 늦게 처럼 객관적인시간 화요일 몇시까지 일지를 달라고 협조요청후 그시간에 늦다면 다시 그 대리한테 직접 화요일 몇시까지 일지를 달라고 요청하세요 그동안 그대리는 본인이 늦게 낸걸 알수도 있고 모를수도 있지만 그날까지만 내면 되는걸로 인식해서 전혀 문제가없다고 생각했을꺼같아요 특히나 말할수없는 입장이라고해서 말한적도 없다면 서로 업무분위기만 안좋을듯싶네요

• 2. ..
    '16.6.28 6:45 PM (221.165.xxx.58)

1년동안 직접 말로도 언제까지 달라고 말을 하고 말로하는것도 지쳐 문자로도 보내보고, 메일로도 몇일 몇시까지 달라고 업무협조건처럼도 보내보고 했는데도 안되네요

• 3. ..
    '16.6.28 6:48 PM (221.165.xxx.58)

윗 상사에게 말하는건 좋은 방법이 아닐까요? 마음 같아서는 상사에게 다 말하고 싶네요 ㅠㅠ

• 4. 방법
    '16.6.28 7:23 PM (39.7.xxx.227)

전달사항은 문서화해서 주세요
    언제까지 서류를 내달라고.
    그때까지 제출되지 않으면 제출된 서류만
    윗선에 보고한다 하세요.

그렇게까지 했는데도 제출되지 않으면
    그 부서거 빼고 올리세요
    위에서 뭐라고하면
    위 내용 그대로 말씀 드리세요.

일에도 원칙이나 순서가 있어야죠
    거기에 맞춰야 하고요

대리한테에 맞춰지고 있었네요

• 5. .......
    '16.6.28 8:33 PM (218.39.xxx.235) - 삭제된댓글

사무실이 크기가 어떤지 모르겠지만 저같은 큰소리로 ~대리님 ~~안주세요?이렇게 늘 늦게 주심 안돼요~라고 상사있을때 한번 얘기할것같아요~~