82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 두돌 아기 여기저기뽀뽀 하는것도 좀 그런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,082
저는 두돌 아들 넘 귀여워서 뽀뽀 여기저기 마니하거든요
간질간질 좋아하길래
근데 그게 성감대 건드리면 안되는 건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜또
    '16.6.28 3:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

님이 애엄마고 상관 없으시면 되죠.
    아까 그 글은 애엄마가 싫어하니까 문제인 거고.
    할머니도 이상하게 굴면 싫죠 당연히.

• 2. ..
    '16.6.28 3:33 PM (117.111.xxx.42)

더 크면 못 해요.
    아기들 진짜 콱~ 깨물어 주고 싶을 정도로 귀여워요.
    근데...지금은...가끔 웬수 같은 중딩이 되었네요.ㅋ

• 3. ...
    '16.6.28 3:33 PM (121.160.xxx.158)

간질간질 좋아한다는건 또 무슨 경우에요?

• 4. 낚시 금지
    '16.6.28 3:34 PM (1.238.xxx.210)

누가 아기에게 뽀보하면서 성감대 타령을...??
    낚시면 그냥 그렇고 애기 엄마면 좀 모자른 사람인듯

• 5. ...
    '16.6.28 3:34 PM (219.255.xxx.43)

스킨쉽이 좋은거지 왜 나쁜건가요?
    전 더 많이 안아주고 더 많이 뽀뽀해줄래요.

• 6. ..
    '16.6.28 3:37 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

그맘때 안하면 언제해요~
    애들 아기였을때 다 그렇게 키웠죠.
    입에 할수는 없고 볼이나 목언저리, 배에다 부비부비해주면
    까르르거리는게 얼마나 귀여운데요.

• 7. 성감대라니
    '16.6.28 3:40 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어디다 뽀뽀를 하시길래??
    아기들과의 스킨쉽은 중요해요.
    피부 자극이 뇌발달에도 도움을 줍니다.

• 8. 성감대라니
    '16.6.28 3:41 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

기분 이상하네 엄마라 썼지만 남자인가?

월글과 상관 없이 아기들과의 스킨쉽은 중요해요.

• 9. 성감대라니
    '16.6.28 3:42 PM (218.52.xxx.86)

왜 그런 표현을 하는지
    기분 이상하네 엄마라 썼지만 남자인가?

원글과 상관 없이 아기들과의 스킨쉽은 중요해요.

• 10. ...
    '16.6.28 3:43 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그게 아이부모나 주 양육자라면 괜찮은데.
    그게 아니면 지나친 스킨십은 좀 그렇던데.

• 11.
    '16.6.28 3:45 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

성감대라니 님
    뒤에 관련글이 있어요
    할아버지 뽀뽀 성조숙증 글

• 12. ...
    '16.6.28 3:47 PM (123.254.xxx.117)

아기를 간지럽히는건 안좋다고 들었어요.

• 13. 음님
    '16.6.28 3:52 PM (218.52.xxx.86)

뒤에 글은 안봐서 모르구요,
    엄마 아빠 정도라면 모를까
    그 이외의 사람이(가끔 살짝 뽀뽀 하는거면 몰라도) 하는건 별로죠.

• 14. 초4, 중1 아들들
    '16.6.28 3:52 PM (203.233.xxx.62)

어릴때부터 물고빨고 키웠더니..
    스킨쉽을 너무너무 좋아해요
    큰아들도 학교가기전 꼭 뽀뽀해주고 가고
    막내는 11살인데도 여기저기 뽀뽀 장난아니게 합니다.
    특히 자기가 뭐 필요한거 있을땐,,,어우~ 이맛에 살지...ㅎㅎ 합니다.
    스킨쉽이 성조숙증..어쩌구..어이가 없어서 그냥...할말이 없다는..^^

• 15. 이런저런ㅎㅎ
    '16.6.28 4:33 PM (123.109.xxx.169)

혹시 남자세요?

• 16. ...
    '16.6.28 6:11 PM (125.177.xxx.193)

저 밑에 시아버지기 돌아기 목에 뽀뽀했더니 성감대 자극했다고 화내는 글 있어요. 성감대 자극은 엄마가하나 누가하나 자극되는거 아닌가요? 이제 82에서는 아기성감대 자극 피하기위해 아무데나 뽀뽀 안하는걸로