82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 하는 경찰들 좀 보세요

ㅜㅜ 조회수 : 1,921

세월호 유가족들 앉을 돗자리 뺏아 열심히 전력질주를 합니다.

https://youtu.be/REdAStr_1YQ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호
    '16.6.28 3:01 PM (112.173.xxx.251)

https://youtu.be/REdAStr_1YQ

• 2. 유지니맘
    '16.6.28 3:12 PM (59.8.xxx.99)

첫날은 그늘막을 가지고 튀어라
    둘째날은 은박깔개를 가지고 날아올라 .
    셋째날 피켓까지 다 부셔라 .
    이런 순서로 진행되었습니다 ..

• 3. 아!!!!!!!!
    '16.6.28 3:12 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

단지 돗자리일 뿐인데
    그게 그렇게 박근혜 정부에 위협적인 물건인가요?

• 4. monᆞ
    '16.6.28 3:13 PM (1.236.xxx.151)

이 속도로 아이들 좀 살리지!!!!!!

• 5. .......
    '16.6.28 3:15 PM (121.150.xxx.86)

치사한 빤스똥꾸.

• 6. 나원
    '16.6.28 3:22 PM (114.129.xxx.4)

이거 혹시 날치기 현장 아닌가요?
    남의 물건을 저렇게 날치기 해가는데 경찰은 뭐하고 있습니까?
    잡아야지?

• 7. 유지니맘
    '16.6.28 3:32 PM (59.8.xxx.99)

경찰이 들고 튀는데
    경찰이 왜 잡겠어요 .

같이 보호하며
    채증하며 뛰잖아요 ;;

• 8. 정권교체
    '16.6.28 3:37 PM (112.173.xxx.251)

힘을 모아 수장된 300명 넘는 사람들과 그 유가족들의 한이 풀어질 날이 꼭 오길 바라겠습니다.
    경찰도 안쓰럽고 분통 터지는 유가족들도 안타까워요.
    저 경찰들도 윗대가리 명령에 복종할 뿐 저들이 무슨 잘못이 있을까요
    그저 우리 나라에서 이런 일이 일어나고 있다는 사실이 슬푸네요.

• 9. ...
    '16.6.28 3:50 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

경찰한테 신나게 두들겨맞다보면 저들이 무슨 잘못이 있을까, 이런 생각은 철회하게 되실 겁니다.
    잘못된 명령에 복종하는 죄, 그것도 최선을 다해 복종하는 죄, 잘못은 잘못입니다.

• 10. ...
    '16.6.28 3:51 PM (220.120.xxx.167)

그 경찰한테 신나게 두들겨맞다보면 저들이 무슨 잘못이 있을까, 이런 생각은 철회하게 되실 겁니다.
    잘못된 명령에 복종하는 죄, 그것도 최선을 다해 복종하는 죄, 잘못은 잘못입니다.

• 11. ///
    '16.6.28 3:54 PM (61.75.xxx.94)

밥줄 안 끊기려고 저런다고 하지만 모든 경찰이 국민의 이익에 반하는 명령을 거부하면
    모두 밥줄 안 끊어질텐데
    이런 와중에 출세하려고 뭣 같은 명령을 따르는 경찰들이 있으니 서로 경쟁이라도 하듯이
    국민이익에 반대되든 말든 상부의 명령을 따르겠죠.
    생각도 필요없고 무조건 개처럼 윗선의 명령을 따르자라는 자세로 살겠죠.
    자식 밥 굶기는 것보다 차라리 자식 배 안 곯리고 자식에게 부끄러운 부모가 되는 것을 선택한 것 같아요

• 12. ...
    '16.6.28 3:56 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

또 경찰서 연행되어서 조서 쓰다보면 실감하게 됩니다.
    저들에게는 불의한 명령에 따른다라는, 권력에 굴복해 무고한 사람을 탄압한다는 의식 자체가 없음을.
    악질 범법자를 대하듯 고압적인 저들의 태도... 무지는 죄악입니다.

• 13. ...
    '16.6.28 3:57 PM (220.120.xxx.167)

또 경찰서 연행되어서 조서 쓰다보면 실감하게 됩니다.
    저들에게는 불의한 명령에 따른다라는, 권력에 굴복해 무고한 사람을 탄압한다는 의식 자체가 없음을.
    악질 범법자를 대하듯 고압적인 저들의 태도... 무지 역시 죄악입니다.

• 14. 하......
    '16.6.28 4:14 PM (211.253.xxx.34)

미친넘들!!!!!!!!!!!!!
    아무리 위에서 시킨다지만 부끄럽지도 않나???
    정말 은박지까지 뺏으라 시켰겠나???

• 15. 깝뿐이
    '16.6.28 4:23 PM (114.203.xxx.168)

예전에는 커피믹스도 훔치지 않았던가요??
    채증카메라 찍으면서 뛰는데 정말 소름끼치네요. .

• 16. 제가
    '16.6.28 4:45 PM (112.156.xxx.109)

대신 사죄 드립니다.
    울 딸애가 경찰 시험 합격했는데
    참 제 맘이 그닥 그렇습니다.
    어찌 경찰은 된다 해서리.
    물론 지방이긴 하지만..
    제가 다시한번 사죄드립니다.

• 17. ///
    '16.6.28 4:56 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

제가//님
    사죄는 당사자가 직접 해야죠.
    가족이 이러는 것은 아닙니다.

• 18. ///
    '16.6.28 4:57 PM (61.75.xxx.94)

제가//님
    사죄는 당사자가 직접 해야죠.
    같은 직업군의 가족이 이러는 것은 문제의 본질을 오히려 흐리죠

• 19. 하...
    '16.6.28 4:57 PM (110.8.xxx.113)

이 속도로 아이들 좀 살리지!!!!!!22222

• 20. 나무
    '16.6.28 5:33 PM (39.7.xxx.101)

위에서 시키니 안하기는 어려울거예요.
    시키는 놈이 나쁜놈이고 그걸 용인하는 정부가 더 나쁜 정부고
    딱히 콕 찝어서 시키지 않더라도 알아서 기는 놈들이 더 나쁜 놈들이죠...ㅠㅠ

이게 정상적인 국가인 지 참 슬픕니다....