82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재에 충실하지 못하고 과거후회에 좌절하는날을 보내요

.. 조회수 : 1,357
너무 허송세월을 해서

날려버린 시간들 과거가 후회스럽습니다

그때 내가 이랬다면...정신을 차렸다면 ..이런 생각들

현재 . 지금 과거에 얽매여서 이제와서 후회하면 뭐하나 이렇게 살아봤자 뭐하나 생각들고요

과거를 떨쳐버릴려면 어떻게 해야 될까요.. 앞으로 나아가질 못하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 생각을 안해야죠..;;
    '16.6.28 3:14 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

손목에 밴드를 차시고 그런 생각이 들 때마다 밴드를 튕기고 생각을 멈추세요..
    그런 생각만 하면 10년 뒤에도 그런 생각뿐이겠죠..

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.28 3:23 PM (223.62.xxx.24)

책에서 보니 자존감이 낮을수록 과거에 집착한다네요.

• 3. 부푼구름
    '16.6.28 3:26 PM (125.178.xxx.207)

일상 생활을 규칙적으로 해 보세요
    바쁘면 옛생각이 날래야 날 수도 없던데요
    그러다 보면 현재의 내가 웃으면서 반기더라구요

• 4. 좀 더 바빠게
    '16.6.28 4:28 PM (124.56.xxx.105)

좀 더 바쁘게 이런저런 프로그램이라도 만들어. 운동. 교육. 자원봉사라도 하심이 좋아요

• 5. 브라미 마이 라이프
    '16.6.28 4:33 PM (210.92.xxx.9) - 삭제된댓글

과거가 후회스럽지 않은 사람이 과연 몇명이나 될까요
    다들 비슷할 겁니다.
    처음 살아보는 삶에서 과연 몇명이나 완벽하게 후회없이 살 수 있겠나... 이렇게
    스스로 위로하곤 합니다.
    나이들어갈수록 후회의 감정과 자기 연민은 너무 너무 깊어져서 고생하기도 했었죠
    그럴때 브라보 마이 라이프의 가사가 너무 위로가 됐어요.

해 저문 어느 오후 집으로 향한 걸음뒤엔
    서툴게 살아왔던 후회로 가득한 지난 날
    그리 좋지는 않지만, 그리 나쁜 것만도 아니었어

또 걱정말아요 그대라는 노래 가사중

그대는 너무 힘든 일이 많았죠
    새로움을 잃어버렸죠
    그대 힘든 애기들 모두 그대여 그대 탓으로 훌훌 털어버리고
    지나간 것은 지나간대로
    그런 의미가 있죠. 우리 다함게 노래합시다
    후회없이 끔을 꾸었다 말해요

이 노래들이 위안이 됐습니다. 힘내세요

• 6. 브라미 마이 라이프
    '16.6.28 4:37 PM (210.92.xxx.9)

과거가 후회스럽지 않은 사람이 과연 몇명이나 될까요
    다들 비슷할 겁니다.
    처음 살아보는 삶에서 과연 몇명이나 완벽하게 후회없이 살 수 있겠나...
    이렇게 스스로 위로하곤 합니다.
    나이들어갈수록 후회의 감정과 자기 연민은 너무 너무 깊어져서 고생하기도 했었죠
    그럴때 브라보 마이 라이프의 가사가 큰 위로가 됐어요.

해 저문 어느 오후 집으로 향한 걸음뒤엔
    서툴게 살아왔던 후회로 가득한 지난 날
    그리 좋지는 않지만, 그리 나쁜 것만도 아니었어

또 걱정말아요 그대라는 노래 가사중

그대는 너무 힘든 일이 많았죠
    새로움을 잃어버렸죠
    그대 힘든 얘기들 모두 그대여 그대 탓으로 훌훌 털어버리고
    지나간 것은 지나간대로
    그런 의미가 있죠. 우리 다함게 노래합시다
    후회없이 끔을 꾸었다 말해요

이 노래들이 위안이 됐습니다. 힘내세요