82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바늘로 손 따기 무서운데 팁 없을까요 ㅜㅜ

체기두통 조회수 : 2,394
심하진 않는데 체끼랑 두통이 며칠 계속되니 힘들고 불쾌해요.
어제 이렇게 저렇게 따보려고 했는데 손가락은 엉덩이 이런데보다
살이 훨씬 두껍다는걸 알게됐어요. 계속 찔러도 피도안나오고
무서워죽겠어요 ㅜㅜ 얼음찜질해도 무섭고..
누가 한번에 확 따줬으면 좋겠어요..혼자살아서 아무도 없고..
좋은방법없을지 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디.
    '16.6.28 2:28 PM (219.240.xxx.107)

약국가심 볼펜처럼 생긴거있어요

• 2. ...
    '16.6.28 2:28 PM (180.228.xxx.131)

걍 소화제 먹어요;;

• 3.
    '16.6.28 2:28 PM (124.61.xxx.210)

사혈기 말하시는거죠? 비쌀것같아 망설였는데..
    괜찮을까요?

• 4. 체끼가 계속된다고요?
    '16.6.28 2:29 PM (222.110.xxx.76)

그럼 손 딴다고 해결할만한 수준이 아닌 듯한데요.
    저는 역류성식도염이 있는데, 체한 거랑 느낌이 같더라고요.

약국이나 병원에서 권하는 약을 드세요...

• 5. kkj
    '16.6.28 2:29 PM (113.131.xxx.157)

저 손 엄청 잘 따는데..
    제가 다 따드리고 싶네요..
    약구가셔서 약 사드세요
    요즘 소화제 잘 들어요..

• 6. 체한데...
    '16.6.28 2:34 PM (218.233.xxx.153)

바늘이 뾰족해 보여도 사혈침보다는
    잘 찔러지지 않아요
    사혈침펜은 순간적으로 찔러
    피를 나게 하죠

아까 이경제원장이 묶지 말고
    피만 나게 하라고 둘째손가락이나
    새끼손가락 끝을 찌르라고
    재방송 봤네요

• 7. ....
    '16.6.28 2:36 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

물만 마시고 1일정도 있으면 체기는 가시는데요.
    오래 가는 체기는 체기가 아닙니다.

• 8. razum1800
    '16.6.28 2:38 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

체할때 혈자리만 눌러도 체기는 가십니다.
    사혈침 소독이 귀찮아서 안씁니다.

• 9. ..
    '16.6.28 2:38 PM (121.150.xxx.86)

체할때 혈자리만 눌러도 체기는 가십니다.
    사혈침 소독이 귀찮아서 안씁니다.

• 10. ..
    '16.6.28 2:41 PM (223.62.xxx.125)

약으로 들는 정도면 그냥 소화불량 수준이예요 저에게는..
    ㅎㅎ 몇번먹어도 체끼에는 효과가 아예없어서..

사혈침 생각보다 안 비싸네요..
    약국 가봐야겠어요..
    무슨 성인이 주사랑 침을 이리 무서워하는지...ㅜㅜ
    누를생각하니 무서워요 ㅜ

• 11. ..
    '16.6.28 2:45 PM (223.62.xxx.125)

121.150.xxx.86
    사람마다 다르고 얼마나 체했느냐도 다른것같아요.
    저는 거의 체하면 급체수준이라 응급실가기도 해봤는데..
    이번엔 그 정도는 아니지만 혈자리 누른다고 되는 수준은 아니어서요.. 그 정도로는 체했다고 하지도 않고요 ;

• 12. ...
    '16.6.28 2:46 PM (114.204.xxx.212)

가서 침 맞으세요
    체기가 오래가면 그게 직방이에요

• 13. ......
    '16.6.28 2:46 PM (121.160.xxx.158)

볼펜 뾰족하나 뭉특한 부분으로 계속 쿡쿡 누르세요.
    손톱으로도 누르시고요
    엄지와 검지 사이 움푹 들어간곳도 계속 눌러주세요.
    체했으면 나아요.

• 14. ..
    '16.6.28 2:47 PM (223.62.xxx.125)

한의원 말씀이시죠! 왜 생각을 못했을까요! ㅜ
    가볼게요!

• 15. 존심
    '16.6.28 3:33 PM (110.47.xxx.57)

바늘 끝이 조금만 나오게 실로 감아 놓으면
    깊이를 조절할 수 있습니다.

• 16. ...
    '16.6.28 3:33 PM (119.194.xxx.57)

한의원 저도 말할려고했어요.
    한번 엄천체해서1년을 고생하다 생전 첨으로가서
    한의원갔더니 사혈하더라구요.
    세상에 얼마나 시원한지 한의원사랑하게됐어요. ^^

• 17. 저는
    '16.6.28 3:58 PM (121.168.xxx.25)

집에서 바늘로 따다가 얼마전에 사혈침 샀어요.침은 교체용으로 사서 쓰고 바꾸면 되고 바늘로 따는것보다 피가 더 잘나오더라구요.몇번 쓰니 바늘보다 나은듯 합니다.