82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림도 비싼게 좋은가요?

000 조회수 : 5,456
아네사를 좋다고 하잖아요..잡지책같은데서..
저가 화장품 매장에 1 1 저렴이도 많구요..
spf 만 높으면 되는거 아닌가요? 어차피 다 화학 제품 덩어리...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼게
    '16.6.28 1:44 PM (119.197.xxx.1)

제가 화장품 많이 써보니까
    화장품 성분,기능이야 다 거기서 거기...비싼거나 저렴이나...
    대신 비싼게 발림성,사용감은 더 좋긴 해요
    저렴한것도 불만없이 잘 맞으면 비싼거 쓸필요없죠
    비싸서 좋은게 아니라
    자기한테 비싼게 맞는 사람들이 비싼거 쓰는 겁니다.

• 2. ㅇ비
    '16.6.28 1:45 PM (116.125.xxx.180)

아뇨
    비싸다고 좋은거아니예요
    아토팜꺼 싼데 좋아요
    아기들이랑 아토피환자가 발라도 될만큼
    전 아기도 아니고 아토피도 아니지만
    눈안아파서 잘쓰고있어요

• 3. ..
    '16.6.28 1:49 PM (211.36.xxx.132)

로레알 썬크림 최고에요
    랑콤도 써봤는데
    로레알 눈이 따갑지않아 이것만써요

• 4. 발림성ㅇ에서
    '16.6.28 1:50 PM (121.163.xxx.53)

차이가 나네요
    썬크림맘 바르면 상관없구요
    위에 화장해보면 차이가 심해요

• 5. 발림성ㅇ에서
    '16.6.28 1:50 PM (121.163.xxx.53)

밀리거나 화장지속력 등에서 큰 차이가..

• 6. ..
    '16.6.28 1:52 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

기능은 똑같아요. 식약처 인증을 받는거라
    사용감이 다른거죠. 비싼게 사용감이 좋긴 한데 그만큼 온갖 화학물이 더 들어간거 아닌가요;;;

윗댓글님 어차피 로레알과 랑콤은 같은 회사.

• 7. 썬크림
    '16.6.28 1:57 PM (182.209.xxx.107)

싼거 눈 시림 있던데 왜 그런거에요.
    눈이 시려서 기분 나빠 몇번 쓰고 다 버렸어요.
    백화점에서 비싼 것 들은 전혀 그런 현상 없었어요.
    화장품은 비싼 게 좋다는 걸 써보며 느껴요.

• 8. binibini
    '16.6.28 2:12 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

비싼것도 본인한테 안 맞으면 눈 시려요. 랑콤 눈물나서 못 쓰고 버렸어요. 로레알도 눈물나고..같은 회사인것 같은데 여기꺼 저랑 안 맞는것 같아요. 시세이도 아넷사 황금색 좋았어요.번들거리지도 않고 바르면 바로 착 흡수되어 뽀송뽀송하고.

• 9. ............
    '16.6.28 2:13 PM (121.150.xxx.86)

눈시림은 특정 화학물때문에 그런거로 알아요.
    얘들 쓰는 무기자차 에는 그런 화학물이 없어요.
    피부 약하신 분, 장기가 약하신 분들은 얘들거 바르고 먹으시면 괜찮아요.
    하다 못해 얘들 컵이 더 안 깨지게 만들어 졌더군요.

• 10.
    '16.6.28 2:41 PM (112.150.xxx.220)

로레알 랑콤 헤라 미샤부터 저렴이 전부 시슬리까지..애기들꺼 빼고 시중 썬크림은 웬만한거 다 써봤다고 자부하는데 다 눈 따겁구요 그나마 덜 미끄덩거리고 허여멀군하게 안되는건 시슬리에요
    랑콤 쓰다가 잽싸게 팔다리에 바른ㄴ걸로 로레알도 마찬가지....제가 안경을 써서 좀만 미끄럽고 번들거려도 안경이 줄줄 내려가는 판이라...시슬리가 제일 덜하긴한데 그넘의 방사능때에 요즘엔 안 씁니다 저렴이중에선 어퓨가 괜찮구요 미샤 만화 그려진것도 나쁘진 않더라구요
    하지만 눈은 다 따거워요

• 11. 오휘
    '16.6.28 2:56 PM (182.209.xxx.107)

저 예민한 민감성인데 오휘꺼는 편하던데요.

• 12. ...
    '16.6.28 3:09 PM (36.38.xxx.97)

비싼 것은 발림성과 지속성에서 다르긴 달라요.
    제가 실험하느라 20개는 더 써봤어요.
    아네싸는 흡착성?이 발군. 암튼 잘 발리고 잘 흡수되더군요.
    가격도 그렇게 고가는 아니었던 것으로 기억되는데.

• 13. 그런데
    '16.6.28 3:18 PM (113.157.xxx.130)

'애'를 왜 '얘'라고 쓰는거에요?

• 14. 면세에서
    '16.6.28 3:20 PM (58.140.xxx.82)

THANN -선블록 사용하는데 백탁도 없고 끈끈하지도 않고 좋았구요

HERA 선메이트 에센스 젤도 좋아요...

근데...화해 라고 화장품 성분 분석한 앱돌려보면

유해한 성분은 꼭 들어가 있긴 하드라고요..

http://www.hwahae.co.kr/

• 15. 희망으로
    '16.6.28 3:26 PM (211.206.xxx.189)

저도 오휘~~
    눈물 안나요.
    빌리프

• 16. 선크림
    '16.6.28 3:36 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

얼굴 가렵고 뭐가 나거든요
    설화수 랑콤 헤라 로레알 등등등등
    직구로 아벤느 쓰고 드디어 안정을~~!

• 17.
    '16.6.28 3:46 PM (223.62.xxx.39)

spf 높다고 좋은거 아니예요
    일상에서는 30이 적당해요

• 18. 썬크림
    '16.6.28 3:54 PM (58.226.xxx.35)

화장품업계 사람 인터뷰 본적있어요.
    썬크림은 저가나 고가나 별 차이 없으니까
    어떤 제품이던지 충분히 발라주고, 시간마다 덧바르는게 중요하데요.

• 19. Jj
    '16.6.28 4:11 PM (112.119.xxx.106)

시슬리가 제일 덜하긴한데 그넘의 방사능때에 요즘엔 안 씁니다
    ---------
    위 댓글님 시슬리가 방사능하고 무슨상관인가요??

• 20. 혹시
    '16.6.28 4:11 PM (221.167.xxx.78)

시슬리는 프랑스 것 아닌가요? 왜 방사능이 때문이라고 하는 지?

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.28 4:31 PM (49.169.xxx.47)

화장품중에 제일 원가차이안나는게 선크림이라하더라구요 자외선 차단을 잘하는게 목적이다보니 들어가는 주성분이 거의 비슷해요..저는 명품쓰다가 이 말 듣고 로드샵쓰는데 괜찮아요 마일드나 키즈라인 쓰면 대게 무기자차라 눈도 안따갑구요

• 22. ㅎㅎ
    '16.6.28 5:00 PM (121.131.xxx.120)

전혀 차이 못느껴요. 페이스샵 저렴한 거 사용해요. 어느분 말처럼 자주 바르는게 중요한데 이게 잘 안되기는 하죠.

• 23.
    '16.7.2 9:48 PM (112.150.xxx.220)

죄송합니다 시슬리가 아니고 시세이도 아넷사요....