82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자차로 그랜저는 어때요?

올해 말 쯤 아무래도 차를 바꿔야 겠는데
임팔라로 하려다가 그랜저에도 생각이 미쳤어요.
가을에 신형이 나온다고 하여 기대도 되고요.
이름값은 하는 차인지, 생각보다 별로인지,
직접 운전해 보신 분들의 의견을 듣고 싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랜다이저 좋음
    '16.6.28 1:40 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

친구가 그랜다이저 태워 줘서 가끔 얻어탔는데
    차가 조용하고 아늑함...일년뒤에 알았음
    이 차가 가스차였다는걸...집에 장애아가 있어 혜택을 좀 받았거든요.
    기름차는 더 좋겠져.

• 2. 수수깡
    '16.6.28 1:41 PM (121.190.xxx.137)

차라리 삼성sm6, 아니면 말리부 , 임팔라도 정말좋은차입니다

• 3. 그랜다이저 좋음
    '16.6.28 1:42 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

친구가 그랜다이저 태워 줘서 가끔 얻어탔는데
    차가 조용하고 아늑함...일년뒤에 알았음
    이 차가 가스차였다는걸...집에 장애아가 있어 혜택을 좀 받았거든요.
    기름차는 더 좋겠져.
    친구왈 지인이 회사를 운영하여 회사명의 리스로 수입차를
    여러번 바꿔 타본 결과는
    비싼 국산차가 낫다.....는 결론..

• 4. ...
    '16.6.28 1:44 PM (112.220.xxx.102)

임팔라사세요

• 5. 소나타
    '16.6.28 2:00 PM (119.149.xxx.212)

오래타다 그렌저로 바꿨어요
    출시될 새모델은 더 좋겠죠...
    만족하며 타고 있어요
    소나타에 비해 차체 크지만
    안락한 느낌이 듭니다

• 6. 그랜져~~
    '16.6.28 2:06 PM (110.9.xxx.112)

수입차 탈바엔
    AS잘되는 그랜져가 훨~~나아요
    웃긴얘기
    첨에 길만 잘 길들이면
    발냄새만 맡아도 슝~~잘나간다고^^

• 7. 원글
    '16.6.28 2:10 PM (121.131.xxx.43)

답글 열심히 읽고 있습니다.
    차를 장보기용이나 어쩌다 경기도 정도 나갈 때만 쓰는 편이라 기름값 걱정은 안하는데
    보기보다 불편하면 어쩌나 해서요

• 8. Aa
    '16.6.28 2:26 PM (211.200.xxx.90)

그랜져 좋아요. 전 tg 10년차 인데 고장 한 번 안나서 놀라며 타고 있어요. 새 버전은 더 좋겠죠.

• 9. 점순이점다섯
    '16.6.28 2:29 PM (110.70.xxx.40)

그랜저가 승차감 훨씬 좋아요
    저는 밀리부 차주인데요
    혹시모를 사고 때문에 무거운 말리부구매했습니다
    그랜저는 살짝만밟아도 미끄러져나가구요
    말리부는 힘껏 밟아야해요
    승차감도 그랜저만 못하지요
    그러나 목숨담보로 현대차타기 싫어서요

• 10. 저도
    '16.6.28 2:39 PM (218.48.xxx.220)

차 바꾸려고 다 알아보고 있는데요. 아우디는 가격대비 너무 내부는 별로구 bmw나 벤츠는 as도 비싸고 가격도 더 나가구요. 국산차 풀옵션이 차라리 낫다고 해서 국산차로 알아보고 있어요. 그랜저도 마음에 들더라구요. 보여지는 것에선 외국차가 있어보이지만 사실 국산차도 그에 뒤지지 않는것 같아요. 가을에 출시된다니 기대해 보렵니다.

• 11. 쉐보레
    '16.6.28 2:42 PM (59.31.xxx.242)

안전한 차 탑시다~
    말리부 좋던데요 저는
    승차감이나 안전성 다 좋았어요
    말리부아니면 임팔라 추천이요~

• 12. 인터넷에서나
    '16.6.28 3:37 PM (218.52.xxx.86)

현기차가 죽일 차지
    현실에선 전혀 그렇지가 않죠.
    길에만 나가봐도 그렇고 판매순위도 그렇죠.
    가성비가 좋죠.
    외제차는 뭐 하나 손 보려면 그냥 돈이...

• 13. 무난
    '16.6.28 4:12 PM (221.167.xxx.78)

무난해요. 아무래도 차가 크니까 기름 많이 듭니다. 개인적으로 자체가 너무 커서 좀 줄었으면 좋겠어요.

• 14. 5년차
    '16.6.28 4:40 PM (182.225.xxx.168)

왼만한 외제차보다 훨 좋아요 가족중에 벤츠200있어도 타기 실어요 여러모로 내차가 사고까지는 몰라도 주부로써 5년째타지만 가성비 만족해요.

• 15. 글쎄
    '16.6.28 4:51 PM (124.51.xxx.155)

연비 너무 안 좋지 않나요? 저희도 지금 그랜저 쓰긴 하는데 약간 불안불안해요 지난번에 그랜저 비롯해서 현대 차 핸들 잠김 문제 방송된 거 보고요. 딱 저희 차 출시될 때 모델들이 문제라 해서.
    저라면 이번에 나온 르노나 지엠 쪽 차 살 거 같아요

• 16. 82좋아
    '16.6.28 9:03 PM (116.127.xxx.219)

그랜져 좋아요. 전 tg 10년차 인데 고장 한 번 안나서 놀라며 타고 있어요. 새 버전은 더 좋겠죠.222
    10년이나 지났어도 승차감 좋고 조용하고 힘도 좋아요
    주로 세컨차라 더 탈 생각입니다

• 17. ㅎㅎ
    '16.6.28 11:31 PM (223.62.xxx.110)

그랜저 xg, 사소한 고장 몇 번 있었어요.
    몇년 간 제조된 현대 차들은 주행 중 핸들 잠김이 있어서 사고난 경우 있다 해요. 검색해 보고 사세요ㅠ

• 18. 마를린곤로
    '16.6.29 11:23 AM (220.80.xxx.176)

3년 넘었는데 아주 만족해요..식구가타는 아우디보다는 연비가 안 좋지만 실내가 넓고 애들데리고 타기엔 좋아요

• 19. 저도
    '16.6.29 12:10 PM (122.203.xxx.66)

tg. 10년 가까이 되었는데, 그간 고장없이 잘 탔어요. 기름 많이 먹는 거 말고는 괜찮아요