82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 운동권을 왜 싫어하는지...

... 조회수 : 1,246
혹시 설명가능하신분...
부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데 서영교는
    '16.6.28 11:24 AM (203.247.xxx.210)

김종인 부인 김미경(교수?)이 추천했다는 얘기 있던데
    서영교는 운동권은 아닌가요?

• 2.
    '16.6.28 11:29 AM (122.34.xxx.30)

남들 민주화 투쟁하면서 감방갔을 때, 이 사람은 동화은행에서 뇌물 2억 넘게 받아처먹고 감방갔었죠.
    한시절 같이 감방 살이 하면서 그 성격이 극과 극으로 달랐으니 도둑놈 지발 저려서 그러는 거라고 생각합니다.

• 3.
    '16.6.28 11:32 AM (114.129.xxx.4)

안철수가 운동권을 싫어하는 이유와 같습니다.
    남들 고생할 때 자기들은 편하게 살아온 과거가 흠이 될까봐서 그러는 거죠.
    자기가 올라갈 수 없을 때는 남을 끌어내려라~
    뭐 그런 거죠.

• 4.
    '16.6.28 11:32 AM (122.34.xxx.30)

https://twitter.com/alpinistk2mt/status/727166953148698626

인터넷은 좋은 거시여~ 이런 자료 사진도 금방 검색되고~~

• 5. 이해를
    '16.6.28 11:40 AM (175.223.xxx.213)

못하는거죠.
    나를 위해 살아온 사람이 타인을 이롭게 하는건
    다 나를 위해서였는데
    그걸 바라지 않고 행동하는 사람을 이해하겠습니까?

• 6. ..
    '16.6.28 11:40 AM (218.148.xxx.133) - 삭제된댓글

안철수가 운동권을 싫어하는 이유와 같습니다.-22222

• 7. ..
    '16.6.28 11:43 AM (108.29.xxx.104)

헐, 김종인이 그랬었군요

링크 감사합니다.

• 8. 지나가다
    '16.6.28 11:46 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

아무리 문빠라고 해도 안철수와 김종인을 동일선상에 놓다니...이래서 문빠가 싫어요.
    그래봤자 문죄인으론 정권교체 어림 없으니 안희정이나 박원순을 대타로 쓰세요.

• 9. ...
    '16.6.28 12:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 안철수 김종인 같은 인간들은 종북 개념에 사로잡혀서.그래요
    운동권은 막연히 북한 지령을 받는다 북한 편이다 북한을 좋아한다
    이렇게 생각 합니다
    아주 틀린게 아닌 것이 제가 90년에 학생부 활동하니 먼저 루이제 린저의
    북한저서를 보여주며 북한은 인민의 낙원이다 라고 날마다 학습시키더군요
    그런 면만 본 사람들은 운동권에 학을 뗍니다.
    운동권도 nl같은 경우는 북한의 독재에 침묵하고 김일성의 영도력을 찬양하고 북한을 낙원으로 학습시킨 것에 대해 참회 해야 합니다

• 10. ...
    '16.6.29 5:15 PM (220.120.xxx.167)

맞아요. 안철수와 김종인은 동급이 아니죠. 국민들도 알아요.
    호남에서 더민주가 폭망한 이유가 뭔데요. 비례대표 2번.
    파파이스가 물고 빨아주니 기가 살아서 정말 반성을 모르는듯.