82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 직원휴양소로 쓰는 아파트 청소 구인 방법?

구인 조회수 : 1,836
회사가 속초 청초호 근처에 직원들 휴양시설로 쓰려고 
50평 아파트를 구입했어요.

여름 휴가철에는 거의 매일, 비수기에는 주로 주말에 이용하게 될텐데 
사용자 퇴실 후 정리와 청소해 주실 분을 구해야 해요. 

침구 세탁은 인근 세탁소를 이용한다고 하고, 
기본적인 뒷정리는 사용하는 직원이 하도록 규칙을 정했는데
그래도 앞사용자가 퇴실 후 청소와 정리는 필요해서요. 

어디서 구하는 게 가장 좋을까요? 
속초 사시는 분들 아이디어 좀 주세요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.28 10:07 AM (14.33.xxx.242)

세탁소에 침구부탁한다하니 거기에 도우미 구해달라고하시면될듯한데요
    아는집도 평창에 동네 슈퍼에 문의를 하니 도와주시는분 금방 만날수있었어요

• 2. 숙소
    '16.6.28 10:11 AM (112.173.xxx.251)

동네에 전단지를 붙이는 게 제일 빠르고 좋은 방법이에요.
    멀리서는 잘 안와요.
    보통 그 동네 사람들이 많이 하려고 하죠.
    사람 바뀌는 게 싫으면 나이 좀 드신 분들을 구하세요.
    50대 이상.

• 3. ...
    '16.6.28 10:16 AM (114.204.xxx.212)

관리실에 물어보세요
    아파트 청소하는 분이 알바로 하면 될거 같은대요

• 4. ditto
    '16.6.28 10:16 AM (39.121.xxx.69)

근처 부동산에 문의해 보세요 요즘 건물 전문으로 1주일에 1~2번씩 와서 청소해주고 관리해주고 하는 전문업체 많거든요 그런데다 의뢰하면 전문가가 와서 해주지 싶은데.. 예를 들어 1주일에 1번 와서 4층 건물 복도 창틀 등 청소해주고 각종 재활용 쓰레기 정리해주고 하는데에 월 5만원 들거든요 세부사항과 금애규협의하면 되지 싶은데..건물 매매 많이 하는 근처 부동산에 물어보면 업체 연락처 가지고 있을 거예요

• 5. 구인
    '16.6.28 10:21 AM (122.199.xxx.101)

매매했던 부동산에 먼저 문의했는데 기업부담이라 그런지 그 부동산이 이상한지 1회당 15만원을 제시한 모양입니다. 퇴실과 입실 사이에 2~3시간인데 15만원은 좀 말이 안되는 거 같아서 따로 알아 보는 중인데 연고가 없어서 여의치 않네요.

• 6. 속초
    '16.6.28 10:39 AM (112.173.xxx.251)

지역 까페에다 구인 글 올려보시는 것도 좋아요.
    까페야 대체로 젊은 분들이 보지만 부모님 소개시켜 달라고 해도 되구요.

• 7. 청소
    '16.6.28 11:11 AM (14.54.xxx.49)

가사 도우미 부르시구요~ 깔끔하게 청소 하시는 분 한분 정해두고 필요할때 마다 전화하세요
    이런경우는 가정집 도우미 보다 쉬워 하시려는 분 많아요
    팬션 운영하는데 이렇게 하고 있어요

• 8. ...
    '16.6.28 12:34 PM (1.244.xxx.74) - 삭제된댓글

속초 청초호 근처 거주합니다.
    문자 주세요.

• 9. 구인
    '16.6.28 12:49 PM (122.199.xxx.101) - 삭제된댓글

위에 점셋님 연락을 어떻게 드려야 할지....저한테 쪽지 주시겠어요?

• 10. ...
    '16.6.28 1:43 PM (1.244.xxx.74) - 삭제된댓글

vene0124@naver.com으로 메일 주세요.

• 11. 원글
    '16.6.29 8:27 AM (122.199.xxx.101)

위에 점 셋님 메일 주소 지우셔도 되요.
    연락드리겠습니다.