82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 졸업사진 테마가 한복이라 한복 대여하라는데 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,023
동네 대여점 검색해보니 대여려 최하가 5만원부터네요
종로나 동대문은 대여료가 더 싼가요? 정말 가지가지하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전에도
    '16.6.28 10:06 AM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

최하 5만원 했어요
    그런데 무슨 졸업사진을 한복??
    그 나이때 아이들 한복 있는 애가 몇명이나 있다고..
    결국 빌리라는 소리인데 참 학교도 학부모 입장도 생각 안하고
    꼭 필요치도 않는 걸 이 불경기에 사진 찍자고 몇만원에 빌리게 하다니 참 가지가지 하네요.

• 2. ..
    '16.6.28 10:08 AM (211.215.xxx.195)

애들끼리 정한거같은대 참 철없어요 ㅠㅠ

• 3. ,,,,,
    '16.6.28 10:10 AM (121.160.xxx.158)

북촌거리에서는 더 저렴하던데 종일 빌리는 것도 있어요.
    재미로 찍는거라 퀄러티는 생각 안해도 될 것 같은데요.

• 4. 주변에 빌리세요
    '16.6.28 10:11 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

주변에 결혼한 집들에 부탁해 보세요.
    혼주 한복이든, 새색시 한복이든요.
    분명 결혼식 끝나고 장롱 구석에 고이 잠들어 있는 한복이 있을 거에요.
    빌려 입고 세탁 잘 해서, 5만원 상품권 한 장 드리세요.
    장담컨데, 대여업체 5만원짜리 한복은 거의 거적대기에 가까울 겁니다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.6.28 10:13 AM (121.160.xxx.158)

학생 사이즈가 어찌되는지 제가 빌려드릴 수 있어요.
    66사이즈면 가능해요.

• 6. 추억
    '16.6.28 10:14 AM (118.131.xxx.156)

저도 지인들과 한복 입고 사진 찍은 적 있었는데
    정말 재미있었어요
    나름 의미 있다고 생각해요 북촌에서 빌리는거 생각해 보세요
    이쁜 한복 많더라구요
    아이에게 좋은 추억이 될거예요 엄마는 귀찮지만요

• 7. ....
    '16.6.28 10:15 AM (125.186.xxx.152)

우리 애도 여학생 절반은 한복 절반은 청스커트 컨셉으로 찍었더라구요. 지들끼리 정해서요. 우리애는 청스커트라 돈은 안 들었지만 사진 나온거 보면 한복이 훨씬 예쁘네요.
    요듬 젊은 애들 한복 이쁘게 많이 입어요. 해외여행에서도 입는게 유행이에요. 저렴이 한벌 장만하시는 것도 괜찮을 듯.
    여기저기 검색해보시고 잘 구하시길 바랄께요.

• 8.
    '16.6.28 10:17 AM (121.166.xxx.239)

예전에 한복 빌리러 갈때 보니, 학생애들이, 학교 예절 교육 수업 때문에 빌리기도 하더군요. 그런데 학생용은 아줌마가 아예 저렴한 걸로 추천해요. 한번 물어보세요. 의외로 저렴하게 빌리 수 도 있어요. 사진은 이쁘게 찍히겠네요.

• 9.
    '16.6.28 10:17 AM (121.166.xxx.239)

그리고 원글님, 저희 애는 졸업 사진 찍는다고 여성복에 하이힐, 핸드백까지 사 달라고 헸어요=_= 어휴, 대학에 합격한 것도 아니고,...이런 분통 터지는 상황도 있었어요ㅠㅠ

• 10. 애들이
    '16.6.28 10:18 AM (112.173.xxx.251)

그랬군요.. 난 또..
    애들이 지 돈 안나가니..ㅎㅎ

• 11. 경복궁역에 많아요
    '16.6.28 10:20 AM (122.35.xxx.94)

요즘 학생들 한복입고 고궁가서사진찍는게 유행이라
    경복궁 근처에 많아요
    가격도 4시간에 15000원 정도로 알아요
    단체로 빌리면 더 쌀껄요?

• 12. 동네
    '16.6.28 10:21 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

동네 사진관 가도 한복 빌려주기도해요. 저렴하게 빌리실 수 있을 거예요

• 13. 어머나
    '16.6.28 10:24 AM (211.200.xxx.3)

주변에 빌리시면 안될까요? 동네 수소문해보세요

가까우면 빌려드리고 싶어요.
    유행 지난 한복이어도 상관없더라구요 ...- 애들 생활관 수업때문에 한복입었었는데....
    모여있으니 한복 연식에 상관없이 화사 하고 이쁘더라구요

• 14. ..
    '16.6.28 10:24 AM (211.215.xxx.195)

북촌 한복대여 검색해서 전화해보니 일박이일 삼만원에 해주시겠다고하네요 북촌 알려주신분 감사해요 ^^

하이힐에 핸드백이라니 ㅠㅠ 참 ㅠㅠ

• 15. 반에서 단체로 하라해요
    '16.6.28 10:27 AM (122.35.xxx.94)

단체로 빌리면 가져다 주지 않을까요?
    가격도 저렴하고

• 16. 인형옷 퀄리티인데
    '16.6.28 10:29 AM (122.35.xxx.94)

정말 알록 달록 예뻐요
    경복궁 근처 살아서 자주 보거든요
    머리도 예쁘게 잘하고 찍던데요

• 17.
    '16.6.28 10:33 AM (116.125.xxx.180)

단체로하면 안되죠
    거기 관광객용인데
    관광객은 그럼 어디이용해요?

• 18. ㅎㅎ
    '16.6.28 10:36 AM (122.35.xxx.94)

경복궁에서 빌려주는게 아니라
    근처에 대여점들이 쫙 있어요
    유행이에요 ^^

• 19. ㅎㅎ
    '16.6.28 10:37 AM (122.35.xxx.94)

경복궁 한복 사진으로 검색해 보세요
    모델들 아니고 일반 학생? 들이에요

• 20. ..
    '16.6.28 10:44 AM (211.215.xxx.195)

댓글들 감사합니다^^

• 21. ......
    '16.6.28 12:34 PM (121.168.xxx.25)

학생들 생각이 기특하네요.요즘같은때 옛것을 잊어버리고 사는 사람들도 많은데...추억도 되고 얼마나 예쁠지 상상만 해도 흐뭇합니다.

• 22. 어머
    '16.6.28 5:24 PM (175.194.xxx.85)

저도 학생들 기특하다고 생각되네요^^ 부담 안되는 가격에서 예쁜 한복 빌리시길 바래요~~