82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 전반적으로 이상한데 어느과를 가야할지 모르겠어요 조언부탁드립니다.

ㄴㅁ 조회수 : 1,727
이런증상도 첨이고 나아지지가가 않아요
1년여 스트레스를 받아왔다고 해야할것 같구요
시력이 많이 저하되었어요 안과가니 노화와 안구건조라고
집에서 공부하느라 활동이 부족해서 문화센터에서하는 필라테스만
일주일에2번정도 하는데
저번에 무리하게 운동후 땀이젖은상태서 좀 돌아다닌후
몸이 좀 심하게 아팠네요 열없이
그후 내과가서 약먹어도효과 없어서
다른내과에서 주사맞고 약 먹고했는데
다음날 냄새도 맛도 전혀 안나는겁니다

그래서 이비인후과가서 다시 처방받고
안되서 대학병원가서 후각검사하고
스프레이 약만 처방받고 1달뒤에 오라네요

지금은 후각 특히 내몸체취는 거의 못맡고 후각능력은 전반적으로
떨어진상태. 콧물은. 없는데 조금띵한느낌
눈은 아프고 시력저하 머리는 띵한상태
목과 어깨 허리는 결리고 아파서 무기력한 상태
몸무게도 는상태
새벽3~시에 일찍깨는 불면증인가요

총체적 난관입니다

뮈가 문제인지

어느병원 어느과를 가야할지
이제는 모르겠어요

도와주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '16.6.28 9:22 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

전반적인 종합검진 받으셔야죠.

• 2. 이럴때는
    '16.6.28 9:25 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

한의학에 대해 부정적이지 않으면, 한약 한재 먹어보세요

• 3. 저도
    '16.6.28 9:29 AM (218.50.xxx.151)

한의원 추천해요.
    화병이 오래 된 듯 해요.
    저도 겪어봐서....

한의학은 실력자와 그렇지 않은 사람 격차가 엄청 나니 명의로 소문 난 곳 찾아가세요.
    그렇게 몸 전반이 다 좋지 않으면 한의원이 나아요.

• 4. ..
    '16.6.28 9:30 AM (210.217.xxx.81)

기가 완전 방전된 상태같은데요..

일단 한의원에라도 가셔서 진맥보고 약을ㅈ ㅗㅁ 드시고
    약 드실때 음식에도 신경쓰셔야하구요
    불면증인데 낮에 좀 햇빛보고 활동좀 하셔서 잠을 일찍주무시길 바래요.

건강하시길..

• 5. ..
    '16.6.28 9:32 AM (210.217.xxx.81)

후각기능이 떨어진건 왠지 부비동염같기도한데 이빈후과서 엑스레이도 찍어보심이..

• 6. 오래된
    '16.6.28 9:55 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

화병입니다.
    양의학으로는 못 고쳐요. 아무리 검사해도 이상 없다고 나올거거든요. 원인을 모르는데 무슨 치료를 할 수 있겠어요.
    진맥 잘 하는 한의원 수소문하세요. 약도 직접 조제하는 곳으로 가셔야 합니다.
    그런 곳 찾아가시면 내가 언제 아팠지 할 정도로 씻은 듯이 낫습니다.
    좋은 한의원 찾아 꼭 나으시길 바랍니다.

• 7. 턱관절아니에요??
    '16.6.28 10:14 AM (39.112.xxx.101)

턱관절로 인한 전신증상이 딱 저래요
    몸전체가 틀어지는거에요

• 8.
    '16.6.28 1:25 PM (121.129.xxx.216)

스트레쓰 쌓이고 과로하고 피곤하면 그래요
    영양 섭취 잘 하시고 푹 쉬세요
    더 심하면 이명증상도 생기고 살도 빠져요