82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 수선 잘 아시는 분 계셔요? 옷이안들어감 ㅠ

망 ㅠ 조회수 : 1,375
이번주에 남편회사일로 중요한모임이 있어 염색도하고 옷도 고르고 준비하면서 혹시? 싶어서 원피스를 입어보는데 ㅠ
골반쪽이 꽉 끼어서 들어가질 않네요. ㅠ
처녀때 입던 다른 옷들이 다 맞아서 걱정안했는데
에이치라인으로 발목까지오는 롱드레스인데요.
들어가긴하는데 움직이질 못하겠어요 ㅠ

이거 어떻게 수선해야할까요?
동네수선실로 가져다 드리면 왠지 불안 ㅠ
옆선을 보니 여유단도 없는데 ㅠ
방법을 알려주세요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비짱
    '16.6.28 7:37 AM (116.127.xxx.248)

수선집 가서 방법 얘기해 보세요.. 옷감을 대거나, 지퍼를 달거나 방법이~~

• 2. ...
    '16.6.28 7:48 AM (175.223.xxx.210)

옆선 뜯고 다른 천 덧댈 수 있는지 백화점이나 그 브랜드 수선실에 물어보세요

• 3. 포기하세요.
    '16.6.28 7:55 AM (175.223.xxx.131)

돈은 돈대로 들이고 결국은 못입습니다.

• 4. moony2
    '16.6.28 7:55 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

옷을 봐야 조언을 드릴수있을 것 같긴한데...일단.
    옆 라인을 밑단에서 일부 가지고와서 전부 엑스자 끈으로 연결하고 밑면은 같은 색깔의 안감으로 마무리하면 옷이 작아서 고친것 같지않으면서 세련되고 예쁠 것 같아요

• 5. ....
    '16.6.28 8:12 AM (112.220.xxx.102)

새로 한벌 사세요

• 6. 원글
    '16.6.28 9:05 AM (119.194.xxx.140)

비싼옷이라 버리기 아까워서,,,,,

감사합니다, 브랜드쪽으로 연락하면 이번주내로 받기 힘들 것 같아서,, 진즉 입어봤어야 하는건데,, ㅜ.ㅜ
    세탁소 우선 가져가볼께요... 감사해요~

• 7. ..
    '16.6.28 9:19 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘옷은 시접이 거의 없어서 늘리기 어려워요
    시접부터 확인해보세요 세탁소보단 수선집으로 가세요
    세탁소는 수선은 잘 못하는. 경우가 대부분이에요

• 8. ..
    '16.6.28 9:20 AM (114.204.xxx.212)

시접여유 없으면 안되요 다른천 덧대면 이상하고

• 9.
    '16.6.28 9:21 AM (58.122.xxx.215)

다른 옷이나 새로 구매하세요
    그 옷은 브랜드 수선하셔서 나중에 입으시구요

• 10. 그냥
    '16.6.28 10:35 AM (112.164.xxx.224) - 삭제된댓글

옷수선합니다.
    하지마세요
    작은거는 빼는 수밖에 없구요
    옷에다 이거저거 붙였다가는 그냥 못 입어요
    그냥 집에서 막 입을 옷도 아니고 외출용인대요
    라인부분에 칼집 넣어 놓은게 있을수도 있고, 처음 만들때 기본 시접으로 만들거든요