82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 와이셔츠 사이즈 질문

사이즈 고민 조회수 : 1,924
만난지 얼마 안된 남자친구 와이셔츠를 선물로 주려고 하는데요 티셔츠사이즈밖에 몰라 고견을 구합니다. 티셔츠 사이즈로는 95도 입고 100도 입는다면 와이셔츠 사이즈는 뭐가 나을까요?
부연 드리면 기본적으로 건장하지 않은 체구라 95가 맞는데 나이에 따른 배가 살짝 나와서 핏되는 느낌 티셔츠는 95가 살짝 배가 도드라질 수도 있는 느낌이에요.

늦은 밤인데 답변에 미리 감사 드립니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 12:51 AM (114.204.xxx.212)

키가 175 근처면 100요
    슬림핏이 예뻐요

• 2. 원글이
    '16.6.28 12:57 AM (223.62.xxx.34)

와, 벌써 답 주셨네요 안그래도 100사이즈 막 결제하려는 찰나에 질문 드렸는데 마음놓고 100사이즈 구매하면 데겠네요. 감사합니다 좋은 밤 되셔요~

• 3. ..
    '16.6.28 12:58 AM (1.241.xxx.203)

허리가 32 넘으면 슬림핏 안권하더라구요.
    95도 입고 100도 입으면 100이 나을듯한데
    배가 살짝 정도면 슬림핏이 더 이쁜게 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632171 생갈치 몇일까지 냉장가능한가요? 2 2 11:27:41 3
1632170 성조숙증... 한약으로 도움될까요 궁금 11:27:08 12
1632169 여기보면 재산은 좀 있고 자식에게 효를 강요하는데 1 ... 11:24:43 101
1632168 자기 밖으로 나간다고 에어컨 끄는 아빠 4 ㅇㅇ 11:23:47 186
1632167 연휴 지치고 힘들어요 ... 11:23:02 90
1632166 대머리남편..이제 가발을 써볼까해요 남편 11:22:59 77
1632165 부산 신발원 만두 먹은 이야기 6 만두 11:21:41 227
1632164 이 정도면 나도 부자구나 싶은 순간 14 .. 11:20:33 402
1632163 쥬얼리 이런경우는 횡재인가요. 손해본 상황인건가요 2 ... 11:18:43 302
1632162 일반은행도 점심 시간이 있나요 3 ㅇㅇ 11:18:25 139
1632161 김건희, 양재택과 여행한 체코갔다면서요?ㅋㅋㅋ 2 .... 11:17:36 422
1632160 옛날이나 지금이나 가르치려드는 82 2 ㅎㅎㅎ. 11:17:14 128
1632159 HLB주식은 유한양행처럼 11:14:02 171
1632158 영국은 그릇을 안 행구잖아요? 세제가 다른가요? 15 11:10:13 918
1632157 에어컨 못틀게 하는 분들 4 ..... 11:08:11 361
1632156 윗니 충치로 귀가아플수 있나요 3 질문 11:07:19 178
1632155 고야드 미니앙주색상 3 oo 11:04:37 354
1632154 입양해서 그사람한테 재산주겠다고.. 25 아휴휴 11:03:15 1,044
1632153 “이렇게 많은 ‘눈알’을 제거해본 적 없다”…레바논 의사가 전한.. 11 ㅜㅜ 11:02:54 1,044
1632152 상조 가입하면 장례식에 돈 하나도 안내도 되나요? 14 궁금하다 11:00:55 623
1632151 로펌 변호사들,커플매니저? 들이 많이 연결하나요? 1 아침 11:00:49 160
1632150 난소암의심 혈액검사ca125 수치가높으면 1 수술 11:00:38 279
1632149 9/20(금) 오늘의 종목 나미옹 10:59:14 82
1632148 예상 퇴직금이 3억 조금 넘는다는 10 ... 10:53:55 1,517
1632147 성경이 안읽혀져요 ㅠ 15 바이블 10:51:46 503