82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비아저씨 퇴직선물 뭐가 좋을까요

.... 조회수 : 3,006

경비아저씨께서 퇴직하신다는데 섭섭해서요.
일흔쯤 되셨고요.
부인이 갑자기 쓰러지셔서 병간호 하시게 되었데요.
저희 아버지 연세셔서 그런지 자꾸 신경쓰이네요.
선물이라도 드리고 싶은데 뭐가 좋을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.28 12:43 AM (180.228.xxx.131)

근사한넥타이요...

• 2. 마음 고우시네요
    '16.6.28 12:43 AM (1.228.xxx.136)

선물도 좋겠고 그 정도의 현금도 좋지 않을까 합니다.....

• 3. 보리보리11
    '16.6.28 12:45 AM (211.228.xxx.146)

상품권...도 좋지 않을까요.

• 4. 영양제
    '16.6.28 12:46 AM (1.237.xxx.224)

건강 챙기시라고 영양제는 어때요?

• 5. ...
    '16.6.28 12:49 AM (74.105.xxx.117)

약간 의미있는 선물과 실용성을 믹스하자면, 겨울엔 누구나 장갑을 끼는 편이니, 따뜻한 장갑과 마트상품권요.
    오만원정도 상품권이면 예산범주안에서 어떠신가요?
    저같으면...장갑과 마트상품권 드리고 싶어요. 아니면 장갑만이라도 너무 좋을 듯.
    그런데 원글님! 정말 마음이 예쁘시네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.28 12:54 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

먹고 힘내시라고 홍삼 한박스

• 7. 맹랑
    '16.6.28 12:54 AM (1.243.xxx.3)

댓글달려고 로긴했어요. 마음이 정말 따뜻하시네요.
    기분좋게 잠잘듯요^^

• 8.
    '16.6.28 12:55 AM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

현금이 그래도 좋지요~

• 9. 양말세트와
    '16.6.28 12:58 AM (59.13.xxx.191)

약간의 현금이 제일 유용할 것 같아요.
    약이나 뭐 이런 종류는 약간의 호불호가 갈릴 수 있으니
    명절에 식용유나 검정 양말 세트 선물 드렸는데 좋아하시더군요.

• 10. 화장품세트
    '16.6.28 1:12 AM (211.215.xxx.191)

좋아하셨어요.
    스킨, 로션...

그리고 저같음 약간의 현금과 화장품세트 할 것 같아요.

• 11. ...
    '16.6.28 1:25 AM (86.161.xxx.2)

저도 현금에 한 표요. ^^

• 12. 아이사완
    '16.6.28 1:28 AM (14.63.xxx.153)

마음이 따듯한 분이시네요.

무엇을 해드려도 그 마음은
    잘 아실거라 생각합니다.

• 13. ..
    '16.6.28 1:59 AM (112.148.xxx.2)

저도 현금. 원글님 가족과 아이들 잘 될거에요. :)

• 14.
    '16.6.28 2:04 AM (211.210.xxx.80)

현금이 젤좋을듯하네요 마음만으로도 넘감사해요

• 15. ....
    '16.6.28 2:24 AM (1.233.xxx.99)

현금 ...
    가능하다면 털모자, 털장갑

• 16. 히히헤헤
    '16.6.28 2:40 AM (223.62.xxx.107)

지금 상황에선 현금이 제일 유용할거같아요 ㅜㅜ하지만 어떤 선물도 좋아하실겁니다. 마음이 넘 이쁘세요 빨리 쾌차하ㅛㅣ길...슬프네요 연세도 많으신데...

• 17. 퇴직금
    '16.6.28 2:52 AM (14.63.xxx.153)

기왕이면 여러 뜻있는 분들...

흠...
    부담될 줄 수 있으니 그냥 혼자만.

흠...
    그래도 여럿이...

흠...
    알아서...

• 18. 마음
    '16.6.28 6:30 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

따뜻한 원글님~
    아무리 선물이 좋다해도
    받는 사람에게 굳이 필요하지 않은 선물은
    받아도 짐만 되요.
    현금이 제일 요긴할거 같아요.

• 19.
    '16.6.28 7:36 AM (121.129.xxx.216)

원글님 마음이 예쁘세요
    무겁지 않고 부피 크지 않으면 뭐라도 좋아하실것 같아요
    먹는 음식도 괜찮아요

• 20. ^^
    '16.6.28 7:57 AM (125.134.xxx.138)

원글님 부담없는ᆢ소박한 것으로.
    요즘 다들 힘든 생활이라서요

저는 퇴직 경비아저씨께 카스테라 케익상자에
    담긴 것 드렸어요
    ᆢ그땐 추운 겨울이라 괜찮았는데
    요즘은 더위에 빵이 괜찮을지ᆢ
    크게 부담없고 제마음 표시할수 있어서 좋았어요

• 21. 부인
    '16.6.28 8:24 AM (211.226.xxx.49) - 삭제된댓글

병간호하시는분이 이런저런 물건들이 뭐가 필요하겠어요

무조건 현금이죠

• 22. ...
    '16.6.28 8:52 AM (218.147.xxx.174)

여유되시면 현금
    작은 성의 표시로 원하시면 맥심커피믹스나 양말 셋트

• 23. 모모
    '16.6.28 9:14 AM (39.125.xxx.146)

지금그아저씨 입장에선
    현금이 제일이죠
    지금그아저씨에게 넥타이는
    참 하고 나갈일이 있을까요?
    장갑 모자 쓰시는거 있으면
    또 필요하진 않죠
    현금이 젤 필요한겁니다

• 24. 음...
    '16.6.28 10:32 AM (121.145.xxx.247)

다른선물들도 모두 의미잇는것들이지만
    지금상황에선 현금이 제일 필요할것 같아요

• 25. ....
    '16.6.28 12:52 PM (124.49.xxx.100)

감사합니다 ^^ 작은선물과 현금 해야겠네요..

종류는 말씀해주신 것들 다 보고 마음에 드는걸로 할게요.
    좋은 이이디어 감사해요. ^^

• 26. 참 고마워하시겠어요.
    '16.6.28 1:16 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

병원비에 보태시라고 현금
    아님 정관장 홍삼정 이요

• 27. ^^*
    '16.6.28 1:39 PM (222.112.xxx.51)

넥타이필요없음 현금좋음

• 28. 맘이 예쁘시다
    '16.6.28 2:58 PM (123.214.xxx.39)

저도 현금 드리면 좋을 것 같아요...
    병간호하러 퇴직하신다니 돈 쓸곳 많으시겟죠???