82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영요~

,, 조회수 : 2,634
이병준과는 무슨관계인가요?

가수인가요

도경이 나올때마다 이병준이라는 인물이 계속 노래부르던데

도경이랑 연결고리가 있나봐요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.28 12:18 AM (182.217.xxx.68)

그 의사가 미래를 바꾼거죠?

• 2. .....
    '16.6.28 12:27 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

딴짓하면서 대충 봤는데,의사가 어떻게 미래를 바꿨나요?

• 3. ...
    '16.6.28 12:31 AM (211.238.xxx.42)

이병준이랑 도경이는 전혀 관계가 없는 인물인거 같고요

윗님 우현이 맡은 정신과 의사가
    이병준이 목매달고 자살하려는 순간에 구해내요
    이병준이 죽지 않게 되고
    도경이도 죽지 않게 되고
    (한태진이 죽이려고 하다가 마음을 바꿔먹게 됨)
    그렇게 미래가 바뀌었어요

근데 이병준이 죽지 않아서 도경이가 살아난건 아닌거 같고요
    다치거나 죽는거에 대한 미래도 바뀔 수 있다는걸 같이 보여준게 아닌가 싶어요

• 4. 오히려
    '16.6.28 12:31 AM (116.127.xxx.52)

도경이가 미래에 병준 사망 얘기해줘서 결국 도경이 덕에 병준 살아난궈 아닌걸까요? 내일 이병준 한번 더 나와 도경이던 해영이던 볼 듯 ~

• 5.
    '16.6.28 12:34 AM (125.182.xxx.27)

흠ᆢ우리에게 다가올 암울한미래도 ᆢ결국은 내가하는 조쓴일로 비켜간다는ᆢ마음이시키는대로ᆢ선한일하면 ᆢ그런메시지인것같아요

• 6. 우주
    '16.6.28 12:41 AM (219.248.xxx.188)

해영이 술먹고 라디오 사연 보낼때 이병준은 쿨하게 상담해주죠. 근데 정작 이병준도 그 때 해영이처럼 삶이 힘들었던거. 보이는게 다가 아니고 삶은 바뀔수도 있고...

• 7. 저도 질문^^
    '16.6.28 1:34 AM (122.40.xxx.31)

오해영이 드라마 이름인건 알겠는데.
    극중 주인공 이름이 오해영인가요?

• 8.
    '16.6.28 3:14 AM (115.143.xxx.186)

게다가 오해영이 두명이죠

• 9. c..
    '16.6.28 6:49 AM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

둘이 쌍둥이고 시한부

• 10.
    '16.6.28 11:08 AM (39.7.xxx.93)

제 기억으로는 다쳐서 누워있는데
    티브이 자막으로 가수 이병준사망이라고 나온 겔 도경이가 봤어요.
    우현의사가 뭘 봤냐고 물었을 때
    그냥 누가 죽어요 라고 대답했던 거같아요.
    그후 이병준이 죽으려고 하는 걸
    의사가 살리고 그 순간 한태진이 차에서 내렸고요.