82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 해외여행으로 고민중입니다;

ㅇㅇ 조회수 : 4,438

10주년 기념으로 여행갈까하는데요,
전 휴양보단 기념되는걸로,
남편은 휴양지로 가길 원해요,
제가 남편에게 맞춰야 하나요?

휴양지는 우리나라도 있는데 굳이 해외로 가나싶은데,
확실히 다르긴 한가요?
신혼여행을 제주도로 가서 모르긴하네요;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 질문은
    '16.6.27 11:08 PM (175.213.xxx.174) - 삭제된댓글

예산은 얼마인지 일정은 몇박 몇일을 생각하고 있는지를 먼저 올려주셔야 답글도 달지요.
    휴양지도 휴양지 나름이고
    기념되는 장소도 여러 군데일텐데 말이죠.
    휴양지 못지 않게 우리나라에도 기념되는 장소 많아요.

• 2. july
    '16.6.27 11:11 PM (119.148.xxx.214)

제가 관광형 인간이고 남편은 휴양형 인간인데요,
    이게 타협이 잘 안되더라구요..
    일단 남편은 관광을 위해 나서는 것 자체를 싫어하니 즐기려고 여행을 가서 싸우게 되어서요...
    그러다보니 그냥 평소에는 남편에게 맞추고요,
    관광형 여행은 저 혼자 아이데리고 또는 친구와 가요..ㅜㅜ

• 3. 원글
    '16.6.27 11:11 PM (112.148.xxx.72)

시간의 제약이있어서 가까운 해외로요,
    우리나라는 1박으로라도 갈수있으니 이왕 휴가때 3막4일 갈수있는곳으로요

• 4. T
    '16.6.27 11:14 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

전 완전한 휴양형이라..
    바다 코앞의 호텔서 바닷바람 맞으며 바스락 거리는 침구 위에서 책읽는거 너무 좋아요. ㅠㅠ

• 5. 그럼
    '16.6.27 11:16 PM (221.156.xxx.17)

한 사람은 리조트에서 휴양하고 한 사람은 관광하면 되요.
    동남아라면 다낭 리조트에서 남편 휴양, 호이안/훼에서 아내 관광 또는 루앙프라방, 치앙마이, 푸켓, 시엠립,,, 무쟈게 많고,, 일본이나 대만, 홍콩 등 동북아에서도 한 사람은 수영장 또는 온천 딸린 여관, 호텔에 휴양하고 다른 사람은 시내나 관광지 유람.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.27 11:18 PM (114.200.xxx.216)

우리나라 휴양지와 다르죠..............;

• 7. july
    '16.6.27 11:20 PM (119.148.xxx.214)

ㅋㅋ 그럼.. 님 그렇긴 한데...
    그게 휴양형 인간은 애시당초 파리, 로마, 이런데는 갈 생각이 없어요 ... 티비에 다 나온다고...
    그런데 관광형 인간은 휴양지 근처 관광이 성에 안차서 가기가 싫은거죠...ㅜㅜ

가까운 데는 아니지만 싱가폴 어떠세요???

• 8. 3박 4일이면
    '16.6.27 11:21 PM (175.213.xxx.174) - 삭제된댓글

방콕가서 남편분은 호텔에서 편히 쉬시고
    아내분은 왕궁이랑 왓포랑 여기저기 다니시면 되겠네요.

• 9. 반반하면 되죠~
    '16.6.27 11:22 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

3박 4일이면 비행시간 4시간 이내로 알아보시면 되겠네요^^ 홍콩 대만 오키나와 다낭 세부도 많이 가는데 요즘 세부 불안하고...
    오키나와 가서 남편은 바닷가나 수영장에 누워 쉬라고 하시고 원글님은 택시타고 돌아 다니세요~ 오키나와 안전해요. 마트같은데서 자잘하게 쇼핑할 것도 많구여.
    기념되는게 어떤건지.. 혹시 앙코르와트 이런 유적지 보는거 좋아하세요~? 결혼 10주년인데.. 건강하게 부부가 같이 여행할 수 있는거에 초점을 맞추시고 추억 쌓는다 생각하시는게 안싸우고 여행하는 길이더라구요...
    먹는 것도 그렇고.. 남자들 해외여행 가서 막 좋아하고 그러지 않더라구요. 꼭 한식 챙겨먹어야 하고.. 조금씩 달래가면서 살살 양보하고 그래야 자꾸 가자고 그러더라구요...

• 10. 올리브
    '16.6.27 11:38 PM (223.33.xxx.1)

전 해외여행 꽤 많이 했는데
    우리나라여행이 젤 좋네요.
    친절하고 무엇보다도 말이 통하고
    지금 제주가는 씨스타크루즈 1인실침대에 누워있네요..

진도 목포 여행하고 이동하는중입니다.

• 11. 원글
    '16.6.28 12:51 AM (112.148.xxx.72)

아,남편이 일본은 싫답니다;
    동남아로 가야할듯한데요,
    괌,세부,베트남,코타키나발루 중 어디가 젛나요?

• 12. 코타키나발루
    '16.6.28 7:40 AM (223.62.xxx.239)

가 휴양지겸 관광도 괜찮답니다

• 13.
    '16.6.28 8:27 AM (218.54.xxx.28)

괌.세부.코타키나발루 가봤는더 거의 휴향이니 관광거리없어요.
    싱가폴이나 방콕이 좋을것같아요.
    수영장 있는 호텔서 휴향하고 자유여행으로 관광하세요