82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥동자 같은 울조카

... 조회수 : 1,711

밑에 조카 얘기 나와서
갑자기 생각나서 써봐요

동생 아들인데 5살 쪼꼬만 남자애
얼굴이 넙데데해서 약간 개그맨 옥동자처럼 생겼어요

츤데레 성격이라 과묵한데
은근히 센스와 재치 넉살에 장난이 심해서
뒤에서 겔겔겔 웃는 모습이 저에겐 햇살아래 원빈 같아요 ㅋ
전 조카팔불출 미혼이모 ㅎ

손재주가 뛰어나서 공구박스 들고다니며
뭐든 고치는게 취미구요 (뜯어놓는 수준ㅋ)

저번에 같이 서울랜드 갔는데
어쩌다 보니 리프트를 둘이 같이 타게 됐어요
다른 조카애들이랑 가족도 많아서 줄서다 보니
그리고 은근 얘가 제 껌딱지예요
다른 애들은 이모 좋으면 좋다고 팍팍 표현하는데
얘는 조용히 따라다님

근데 저도 조카도 둘다 츤데레라 ㅋㅋ
둘이 타면서 저는 왠지 어색하고 좋아서
(아직 다섯살이니 지엄마랑 탈것이지..으흐흐흫조아라하며)

뭐야~ 둘이서 타라고?
나는 둘이서만 타기 싫단 말야~!

하고 크게 외치고 탔어요 까르르 하며 장난반으로

그랬더니 리프트 타자마자
자기도 질세라

하늘을 향해 고래고래

뭐야 나도 둘이서 타기 싫단 말야~~!

외치는 거예요

그 모습이 넘 웃겨서 큭큭큭큭대고

한참 풍경 구경하다가 갑자기

그대여
아무 걱정하지 말아요~~

응답하라 1988의 걱정말아요 그대를 부르기 시작하는거예요

오잉?

순간 제 귀를 의심

뭐지 이 어린애가 이 노래를

나중에 알고보니 지 형아가 자주 불러서 따라한거라고

저도 너무너무 좋아하는 노래라
다섯살 조카랑 같이 하늘높이 고래고래 고함지르며
신나게 이 노래를 완곡했어요

하늘 위에서
호수 위에서
사자 머리 위에서

~~~
그대여 ~~~ 아무 걱정 하지 말아요
우리 함께 노래 합시다
그대 아픈 기억들 모두 그대여
그대 가슴에 깊이 묻어 버리고

지나간 것은 지나간 대로 그런 의미가 있죠
떠난 이에게 노래 하세요
후회없이 사랑했노라 말해요

그대는 너무 힘든 일이 많았죠
새로움을 잃어 버렸죠
그대 슬픈 얘기들 모두 그대여
그대 탓으로 훌훌 털어 버리고

지나간 것은 지나간 대로 그런 의미가 있죠
우리 다 함께 노래 합시다
후회없이 꿈을 꾸었다 말해요

~~~~

짜-식
가사 뜻이 뭔지도 모르면서 흨흨

안그래도 저의 꿀꿀한 일상을
조카 노래 덕분에 하늘높이 다 날리고
너무너무 좋았어요

리프트 앞뒤로 탄 가족이랑
맞은편의 사람들이 다 쳐다봤지만
우린 아랑곳하지 않고 소리를 고래고래 질러가며
하늘 위에서 호수 위에서 노래를 불렀지요

둘다 고소공포증에 수영을 못해서
파르르 부르르 떨며 ㅋㅋㅋㅋ

저한텐 너무 아름다운 추억.
아그는 기억도 못할텐데 ㅜ.ㅜ

이렇게 사랑스런 아가를 키우는 동생이 넘 부럽고

진짜 더도 말고 덜도 말고
이런 남자친구 하나 있었음 딱! 좋겠다 생각했어요

조카만세

아가들은 영원히 안 컸음 좋겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '16.6.27 10:38 PM (212.88.xxx.41)

귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    또 해주세요 ㅎㅎㅎ.

• 2. 글을
    '16.6.27 10:44 PM (39.127.xxx.73)

참 서정적으로 잘 쓰시네요
    장면이 머릿속으로 그려져
    미소가 지어집니다
    저도 그런 조카가 있었지요
    지금은 군인아저씨네요

• 3. ;;
    '16.6.28 10:17 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 아기 낳으면 장난 아니실 듯..(좋은 의미로)

제 동생이 첫조카에게 그렇게나 (제가 누나) 극성떨며 사랑해줬는데..
    한참 후 지가 결혼해서 아기 낳았는데..장난 아니에요 (좋은 의미로)

아기를 너무 사랑스러워요. 생긴거 상관없이 천사에요..