82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 가야하는데 숙소를 어디쯤 잡아야할까요?

.... 조회수 : 879

한국항공대학교에서 주최하는 우주캠프에 참가하게 되었어요.

초등학교 5학년 아들하고 둘이 가야할것 같은데 지방에서 가는거라

어디에서 숙박을 해야 할지 몰라 여쭤봅니당..

교통은 지하철이 잘되어 있어서 버스로 가서 지하철타고 움직이면 될것 같은데 (남부터미널에서 1시간 정도 걸리네요)

2박3일 일정인데 전날 올라가서 숙박잡고 아이는 캠프 보내고 저는 서울구경 할까 싶으네요..^^

첫날에 아이랑 같이 머무를만한 곳을 찾고 있는데 인근에 마땅한 숙소를 못찾겠어요.

지도로 찾아보니 상암동 mbc 방송국이 있는 곳과 가까워서 그쪽으로 찾아봤는데

그쪽도 호텔이나 모텔이 많이 없네요..

근처 가까운곳으로 머무를만한 곳좀 추천해 주세요~~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상암동 쪽이면
    '16.6.27 10:54 PM (1.241.xxx.222)

마포나 신촌 쪽에 숙소정하면 교통편하지 않을까요?

• 2. 상암동
    '16.6.27 10:58 PM (175.213.xxx.174) - 삭제된댓글

스탠포드 호텔 있어요. 디지털미디어시티 역에서 경의중앙선 타면 화전역 (항공대 앞) 까지 두정거장?? 인가... 암튼 그렇구요.
    혹은 경의중앙선 홍대입구 역 쪽에 깔끔한 게스트하우스도 많아요.
    역시 경의중앙선 타면 화전역까지 금세 가구요, 홍대랑 연남동 상수동 까지 구경만 해도 하루 가고
    신촌도 가깝고 명동도 가까워요.

• 3.
    '16.6.27 11:06 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

공덕역 레지던스어떠세요?
    경의선 있어서 항공대 가기 편해요
    공덕에서 신촌 여의도 광화문 용산 다 가기 편해요

• 4.
    '16.6.27 11:08 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

공덕역 레지던스어떠세요?
    경의선 있어서 항공대 가기 편해요
    공덕이 교통이 좋아 신촌 여의도 광화문 용산 이태원 등등
    금방가요

• 5. 신촌
    '16.6.28 12:50 AM (211.244.xxx.123)

신촌역 지하철 바로앞에 레지던스있어요
    건너편 서강대역에서 경의선도 탈수있구요
    홍대나 시내나가기도 좋으니 알아보세요~

• 6. 한나
    '16.6.28 9:21 AM (59.10.xxx.117)

데일리 호텔 이라는 엡 다운 받으시면
    그날 그날 호텔 이나 모텔 급도 싼가격으로 뜨던데요
    지역 설정해서 검색하시면 되요
    부킹 닷컴 호텔 스 닷컴..등등
    구경하실 장소를 선택하시고 난 후 그와 가까운 곳에 호텔 을 잡으시면 좋겠죠?

아이와 함께니까 코엑스 근처에 머무시면서 코엑스 구경은 어떠세요?
    아니면 명동 아니면 동대문 아니면 신촌 연세대 근처...
    지역 설정을 먼저 해보세요

즐거운 여행 되시길...