82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서동 vs 판교

이사고민 조회수 : 3,495
남편직장이 경기도인데요 전세만기가 다되어가서 집을 매매할지 생각중인데요. 남편출퇴근 고려해서 수서에 새로생긴 더샵포레스트와 판교역 근처 휴먼시아 나 그랑블루를 보고 있는데요 어디가 좋을지 하루는 강남 끝자락이라두 강남이니까 수서야 하다가 그래도 판교가 인프라 다 갖춰져서 편하니 판교야하다가 갈팡질팡 하네요 판교아파트가격은 수서 새아파트가격과 비슷하니 최고점같기도하고... 혼란스럽고 머리아프네요 아무데나살고싶은생각이네요 ㅠㅠ 아이들은 다커서 학군은 상관없긴해요 다른분들 의견은 어떠세요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.27 10:24 PM (118.217.xxx.51)

판교에 한표

• 2.
    '16.6.27 10:27 PM (121.129.xxx.216)

서울 볼일이 많은지가 관건이네요
    나이가 많아지니 병원 이용이나 경조사가 대부분 서울에서 있어서 서울을 못 뜨고 있어요
    자차 있으시고 운전 하시면 그것도 별 문제가 아닐것 같고요
    저 같스면 수성에 살거 같아요

• 3. ,,
    '16.6.27 10:38 PM (220.127.xxx.135)

아무리 인프라가 갖춰져 있다한들 서울만 하겠습니까.
    판교판교하지만..그래도 경기도는 경기도입니다....
    여기사람들도 그래도 서울이지 합니다...
    우리들끼리 있을때만...외지 친구들오면 판교 너무 좋아 하지요 ;;
    솔직한 심정입니다...

• 4.
    '16.6.27 10:41 PM (119.14.xxx.20)

수서가 아니라 세곡동 말씀하시는 거죠?

경기도 어디로 다니시는지 몰라도 용서고속 자가용 출퇴근 하기 나쁘진 않고, 동네도 조용하고 괜찮아요.

그런데, 아이 있으시면 학교가 살짝 애매해요.
    새로 초중등 생기긴 했고, 대치동 학원가 다닐 수도 있으나, 그래도 위치나 교통이 살짝 애매하죠.

버스 환승하면 사통팔달이긴 해도요.

앞으로 지하철도 생긴다 하고 기타 등등 발전가능성이나 입지는 판교보다 나을지 몰라요.

하지만, 자리잡기까지 시간이 좀 필요하고 그 때까지 불편을 감수하셔야 할 듯 해요.

그리고 직장과의 거리도 무시못하고요.

• 5. 저라면
    '16.6.27 10:45 PM (221.138.xxx.20) - 삭제된댓글

학군 필요없으면 세곡 더삽이 좋겠어요. 모델하우스 보니 고급스럽고 세련되었었어요. 퍈교도 좋지만 벌써 입주 몇년 되어서 숲속에 새집이 좋을 거 같아요~ 두군데 다 비싸고 좋은곳인데.. 부러워요~ ^^

• 6. 저두
    '16.6.27 11:27 PM (211.117.xxx.73)

지나다 한표
    저도 생각중인 아파트예요
    갈적마다 느끼는데 강남서 이런 자리가 또 나올까 싶고
    구성이 모두 중대형으로만 이루어졌고 무엇보다 층수가 낮아서
    마음에 들더군요
    바로앞의 택지 지구 또한 참으로 마음에 들지요
    저도 생각하고 있어요
    판교보다는 아무래도 서울이죠
    참으로 한적한 동네같죠

• 7.
    '16.6.28 2:16 AM (121.134.xxx.204)

저라면 수서요.