82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중,고등 시험기간이라 고기 사신분??

시험 조회수 : 2,310

문구점 문제집 사러 갔다가,

정육점에서 두 쪽에 -유아 손바닥 크기-  26,000원 하는 등심 사가지고 왔습니다.

큰 아이 소고기 킬러인데, 시험기간이거나, 기분 좋게 해줄 때 제가 사주는데...

둘짼 소고기 싫다하고, 막내는 다 잘 먹으니 돼지고기 줍니다^^;

다른 고기 사러온 다른 분도 시험기간이라 사러왔다고 하시고,

어쩐지 오늘 소고기가 잘 팔린다라는 말씀에..

시험기간이라 그런가봐요..했네요.

딸아, 소고기 등심 먹고  공부 하자~~~화이팅!!!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '16.6.27 7:39 PM (119.69.xxx.104)

소 돼지 닭 오리 다 잡아 묵고 공부합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.6.27 7:40 PM (175.223.xxx.154)

한우 매주 사줘요. 애들이 고기를 워낙 좋아해서.
    한끼에 먹을 양 7-8만원어치. 한달에 30만원은 드나봐요
    시험때만 소고기 사준다 하면 우리 애들은 가만 안 있을 듯.

• 3. 저요저요
    '16.6.27 7:43 PM (125.178.xxx.207)

시험기간에는 배부르면 졸리다고 해서 고기만 조금 구워 먹이네요.
    그래도 시험 잘보면 기분 좋지요~~

• 4. 과일
    '16.6.27 7:45 PM (119.203.xxx.28)

과일 킬러들
    주말에 농수산시장가서 과일 종류대로 샀어요
    과일 먹으면서 하라고
    왜 이렇게 많이 샀냐고 해서
    시험 기간 간식이라곷했는데

• 5. ...
    '16.6.27 7:46 PM (220.75.xxx.29)

공부해야 하는데 감기기운 있다고 해서 고기는 싫대고 전복 노래부르길래 죽 끓여먹였어요. 세마리로 반냄비 끓였더니 건더기가 왜 이리 많으냐 소리까지 합니다...

• 6. 저요
    '16.6.27 7:56 PM (122.36.xxx.159)

저만 그런거아니군요 ㅎ
    치킨도 사다바칩니다
    기분좋아라구요

• 7. ㅋㅋ
    '16.6.27 8:13 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

과일 고기 아이스크림...
    특 A급 상전이시네요...
    남편은 국수 먹고 싶대서 김치말이 국수해줬어요..ㅜ

• 8.
    '16.6.27 8:24 PM (116.33.xxx.87)

저도 오늘 3만원짜리 손바닥만한 한우 사왔어요. 야들야들하니 금방 먹어치우네요

• 9. ...
    '16.6.27 8:33 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

장어도 먹였어요. 한자리에서 한마리반 소리없이 흡입.

• 10. ...
    '16.6.27 8:36 PM (122.40.xxx.85)

장어도 먹였어요. 한자리에서 한마리반 소리없이 흡입.
    어젠 전복 먹였어요.
    주말에 장어 한번 더 먹일듯.