82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조하고 가려워요..몸이..노화인가요?

44세 조회수 : 2,869

예전엔 안 그랬는데요

요즘 몸이 가려워요

긁으면 빨간 긁은자국 알레르기 처럼...

제가 지루성 두피염도 있고 

미레나 끼고 있어요

왜 미레나 얘길 꺼내냐하면

미레나 떄문에 피부가 안좋아진거 같아서요

암만해도 혈액 상태가 좋질 않나봐요..

노폐물이 안나와서 그런지..홀몬 이 어떻게 된건지..

제 추측이에요

저 아는분인 50세 때 갱년기인지 몸이 가렵다고 한 말씀이 기억나네요

전 그때 목욕을 하시지..

그랬어요...ㅋㅋ

그런데 7년이 흐른 지금 제가 가렵더라구요

매일 샤워하고 보습하는데요

오늘 아침에 안했더니 오후즘 가렵네요

아침에 샤워해도 저녁때 또 가려워요

그래서 저녁에 한번 ..

예전엔 2-3일에 한번? ㅎㅎㅎㅎ 여름말구요

저..왜 이런걸까요?

바디워시도닥터브로노스인가 좋은걸로 바꾸고.

바디로션도 세타필이구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조
    '16.6.27 6:58 PM (115.136.xxx.93)

바디워시 사용을 일주일에 한두번으로 줄이시구요
    물로만 샤워하세요

그리고 바디워시도 그냥 손에서 거품내서 몸에 묻히시구요
    나와서는 로션에 호호바 오일이나 아르간 오일 섞어서 바르세요

바디워시와 거품망 때밀이 등이 피부를 건조하게한다네요
    글고 저 위의 오일들 꼭 써보시구요

• 2. ..
    '16.6.27 7:00 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

로션을 더 오일리한걸로 바꿔보세요.

• 3. 노화도
    '16.6.27 7:02 PM (112.173.xxx.198)

맞아요
    매일 샤워가 몸을 더 건조하게 합니다

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.27 7:40 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

갱년기에 피부가 가렵기도한데요
    에스트로겐이 습기를 머금고있게하는데
    그호르몬이 줄면서 건조하고 가렵데요
    방금 기사보고 왔어요

• 5. 갱년기
    '16.6.27 7:48 PM (183.98.xxx.95)

증상 중 하나래요
    가려움증

• 6. 면역력이
    '16.6.27 8:07 PM (220.121.xxx.167)

저하되어도 그렇답니다.

• 7. //
    '16.6.27 8:34 PM (222.238.xxx.125)

로션으로 안됩니다.
    바디 오일 바르세요.
    베이비오일 하나 사서 샤워하고 물기 닦지 마시고 바르세요.
    내 말듣고 해보세요.
    저도 갑자기 건조해서 그거 없이는 못 사비다.

• 8. 여름에는
    '16.6.27 11:09 PM (218.154.xxx.102)

습해서 안 가려운데 여름에도 가렵다면 심하네요?
    병원에 한 번 가 보셔야 할 듯요.