82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초 여름휴가 해외 어디가 좋나요?

.. 조회수 : 3,640

해외는 중국쪽만 가보았어요,
이번에 결혼 10주년으로 가려는데
어디가 좋나요?
그리고 패키지가 낫나요?자유가 낫나요?
1.괌
2.코타키나발루
3.일본 북쪽(방사능쪽 말고)
4.베트남 다낭이나 하노이?
5.필리핀쪽

8월이라 너무 더울것같아서 전 알본 북쪽으로 가고싶은데
남편은 휴양으로 가자네요ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.6.27 6:39 PM (112.148.xxx.72)

여행사 통해서 가야겠죠?

• 2. 내비도
    '16.6.27 6:41 PM (121.167.xxx.172)

휴양과 관광이 다 되는 곳~ 니가가라 하와이.....는 목록에 없네요.
    전 자유가 좋은데, 사람마다 다르더라구요.
    휴양은 필리핀(치안 유의하세요), 관광은 홋카이도(저도 가고싶어요)~

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.27 6:42 PM (114.200.xxx.216)

두분이 가시면 필리핀 보홀추천해요..저 위에 잇는 곳들보다 보홀이 훨씬 나아요.조용하고..근데 어린 아이들있으면 무조건 가기 쉬운 괌아니면 다낭..

• 4. 원글
    '16.6.27 6:43 PM (112.148.xxx.72)

하와이는 먼것 같아서요,
    시간제약이있어서 가까운쪽으로 가려구요ㅡ
    훗카이도 어디가 좋나요?저도 일본 더 늦기전에 가보고싶어서요,

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.27 6:43 PM (114.200.xxx.216)

아 물론 동남아쪽 가까운 곳만 생각하시는것같아서....시간비용구애없으면 하와이가 제일 좋죠..

• 6. 원글
    '16.6.27 6:44 PM (112.148.xxx.72)

아이는 초등저학년이에요

• 7. 1004
    '16.6.27 6:52 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

전 세부 갔다 오늘 왔는데
    가이드가 보홀이 좋다고 하더라구요
    자유여행이 좋을것 같긴해서 다음에는 자유여행이나
    에어텔 패키지로 가고싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.27 6:53 PM (114.200.xxx.216)

보홀은 배타고 들어가야 해요..가고 오는데 하루씩 잡아야할정도로..그마저 기상상태안좋으면 배 안뜨고 그래서 아이데리고 가기에는 위험부담이...근데 보홀....진짜진짜 예뻐요..ㅠㅠ

• 9. 원글
    '16.6.27 6:54 PM (112.148.xxx.72)

그런데 동남아 8월애 너무 덥지 않나요?다녀오신분들 괜찮나요?

• 10.
    '16.6.27 7:05 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

8월초면 호주, 뉴질랜드까지 갈 스케줄 안 된다면
    홋카이도가 갑이죠.
    워낙 상쾌하고 시원한 날씨기도 한데다가
    후라노, 비에이에 비밀의 화원 마냥 만발한 꽃들...
    하코다테의 찬란한 야경
    삿포로의 유제품과 다양한 먹거리들...

• 11.
    '16.6.27 7:13 PM (112.153.xxx.100)

삿뽀로가 여러가지로 좋은데..아이가 재미없을지도 몰라요. 게다가 엔화 너무 비싸져서 ~~ 애들은 괌같은데 좋아하지 않나요?

• 12. ...
    '16.6.27 7:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

니가가라 하와이...ㅎㅎㅎ
    돈만 구애 안 받으신다면....사실은 제가 꼭 가보고 싶은 곳입니다.
    동남아는 진짜 별로.....안 추천.

• 13. 흠흠
    '16.6.27 7:25 PM (49.170.xxx.113)

다 덥고 북해도가 제일 시원하네요ㅎ
    초3 남아랑 다녀왔는데 꽃좋아하고 상점구경 좋아하는 아이라서 다닐만했어요
    패키지 다녀왔는데 설명도 잘 듣고
    버스안에서 창밖구경하고 다른문화에 무척 흥미로워했어요
    밥이 좀 부실했던것빼곤 숙소도 좋았고
    일본역사 경제 문화 박식한 가이드설명에
    자유여행 즐겨다니던 제가 다 반했었답니다ㅎㅎ
    맛난거 정말많고 자연이 진짜 좋아요

• 14. 원글
    '16.6.27 7:27 PM (112.148.xxx.72)

북해도는 안전한가요?방사능?
    북해도가 훗카이도인가요?일본 지리를 모르네요,

• 15. ...
    '16.6.27 7:30 PM (175.209.xxx.234)

오키나와 좋았어요 휴양지 분위기도 나고..

• 16. ..
    '16.6.27 7:31 PM (39.7.xxx.71)

관서보다 관동. 동북. 홋카이도가 실질 오염도는 더 심해요.
    지도 보심 아시겠지만 훨씬 가깝구요.

• 17.
    '16.6.27 8:08 PM (119.14.xxx.20)

어린 아이도 있으니 코타 or 괌 or 발리 휴양으로 가세요.

말레이시아/인도네시아는 치안도 좋은 편이고 괌보다 리조트 컨디션은 좋아요.
    쇼핑이나 프로그램은 괌이 더 낫고요.

동남아는 다 덥긴 더워요.
    그런데, 멀리 안 가시려면 선택의 여지가 없어요.

• 18. 77
    '16.6.27 8:10 PM (112.187.xxx.24)

관서보다 관동. 동북. 홋카이도가 실질 오염도는 더 심해요.

• 19.
    '16.6.27 8:10 PM (119.14.xxx.20)

아, 참, 발리는 비행시간이 넘 오래 걸리네요. ㅜ

• 20. 내비도
    '16.6.27 9:02 PM (121.167.xxx.172)

아참 홋카이도(북해도)도 좋을 것 같지만, 오키나와도 좋아요.
    일본의 제주도라 할 수 있는데, 전 요즘의 변한 제주도 보다는 좋았어요.
    단!! 태풍조심 ㅠㅠ 많은 태풍들이 지나가는 길목이랍니다.
    방사능은......장담 못해요. 거리상으로는 괜찮은데, 식자재들이 본토에서 다 들어와요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.27 9:34 PM (114.200.xxx.216)

동남아..더우면 수영장물에 들어가면 되는거 아닌가요?? 여름에도 동남아 가는 이유가 그런거아닌가........;;동남아 좋은 리조트 안에서만 잇으면 더운거 모를텐데...

• 22.
    '16.6.28 1:56 PM (223.62.xxx.11)

괌 자유여행으로 가세요
    렌트도 하고.초저는 룸컨디션이 별로여도 pic가 좋아요