82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 태국패키지 가는데 질문요

여름 조회수 : 2,280
국적기타고 5성급호텔전일정
3박5일 399000원요
방콕파타야 패키지 보니 비싸나싸나
일정은 거의 같네요
근데 대부분 저가항공에 그냥호텔인데
이건 국적기에 5성급이라 혹해서 급예약했는데요
초등 저학년이랑 고학년 엄마 이렇게 셋 가는데
초1 아이가 넘 더워 힘들어하지 않을지 걱정이네요
아이들은 여행간다니 마냥 좋아하는데
실망하지 않을런지. .
옵션이야 어느정도 할 생각인데
달러 얼마나 바꿔가야 할까요?
쇼핑센터5군데 들리던데 다 고가네요
라텍스 귀금속 약 로얄제리 잡화등등
라텍스는 시어머니가 160만원주고 사다준세트 있어서 필요없고
딱히살거 진짜없는데 그래도 한두가지 사야만 한다면
저렴한거 뭐가있을까요?
계약금 걸어놓고 준비한다고 바쁘네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.27 6:22 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

3-40만원짜리 패키지는 동남아라도
    거의 3-40정도 인당 더 쓰시게 될 거예요.
    반강제 쇼핑이니 옵션이니 가이드비용이니 해서 ....결국 80-90짜리 다녀오시는 거죠.

• 2. ...
    '16.6.27 6:27 PM (211.179.xxx.193) - 삭제된댓글

3박5일이면 가이드팁 40달러 있을 것 같은데요??
    3인이면 120달러 내야하니까 달러는 그걸로 충분할 듯 하구요.. 쇼핑옵션 대부분은 한국인 운영가게가 많아요.
    (요즘은 중국인 쥔장 사업체들 ㄷㄷㄷ)
    쓰고 남은 태국돈으로 사시고... 그나마 쇼핑센터에서 바가지 쓰면 면피용으로 사올만한건;;;,
    건과일.. 꿀.. 타이실크제품이요...
    부피차지 안하고 선물로 돌릴만하고
    그나마 바가지 덜 쓴다는;;;;;;
    타이실크 스카프 같은거 원래 200~300밧이면 사는데요.
    방콕 패키지전용 쇼핑센터가니 500~700밧 하더라구요..
    거기서도 카드 사용가능해요.

• 3. ..가지마세요
    '16.6.27 6:31 PM (115.140.xxx.133)

태국패키지는 패키지중에서도 가장저질..
    울가족은 오죽하면 몇달뒤자유여행으로 또갔어요
    초1힘들어합니다..힘들다고좀빠지려하면 인상구김

• 4. ..가지마세요
    '16.6.27 6:33 PM (115.140.xxx.133)

몇달뒤 좋은호텔서자유여행이 더 쌌어요결과적으로
    쇼핑도 마니하고..태국이이렇게 즐거운곳일줄이야..얼마나즐겁던지
    태국패키지내생애최악의여행..

• 5. 덥죠
    '16.6.27 6:38 PM (115.136.xxx.93)

한국도 더운데 거기도 덥구요
    그래도 패키지면 많이 안 걷고 가이드가 중간중간 얼음물 등도 준비해놓고 다닐만해요

태국은 볼거리많고 애들 좋아할거구요
    음식 안 맞을지 모르니 조미김이랑
    애들 간식 넉넉히 준비해가셔서 중간중간 먹이세요

참 보석은 거의 가짜라니 되도록 사지 마시구요
    옵션은 대충 해줘야 재밌지 안하면 재미없어요

달러는 3인이니 대략 400 ㅡ500가져가시면 될듯해요
    그리고 가이드한테 한국돈 주면서 조금 바꿔달래도
    바꿔주세요

저런 걸로가면 일인당 옵션 100불 가까이 들고
    가이드팁 3명120
    이래저래드니 넉넉하게 가져가시는게 나을듯요

재밌겠네요 부러워요
    과일 많이 드시고 오세요 ~~

• 6. ..........
    '16.6.27 6:39 PM (221.149.xxx.1)

국적기에 5성급 호텔 ㄷㄷㄷ
    전 저가항공 얼리버드로 싸게 잡고, 5성급 정말 이벤트가로 싸게 해서
    3인 3박 해서 100만원 넘었어요;;;;;;;;;;;
    휴............................

• 7. ᆢᆢ
    '16.6.27 7:04 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

옵션안하면 할일이 거의 없어요
    하루 한가지 옵션만해도 세명이면 150불은 할꺼예요
    진짜 싸긴한데 쇼핑안하면 눈치보여 분위기 썰렁해질꺼예요

• 8. 은하수
    '16.6.27 7:12 PM (122.46.xxx.199)

옵션 2ㅡ3개 해주시고요
    마른과일 사고 라텍스 베게 하나 사면
    그렇게 눈치 안줄꺼예요.
    인당 150불 한 500불 가져가시면 되겠네요

• 9. 음음
    '16.6.27 7:30 PM (1.233.xxx.136)

쇼핑센터에서 아무것도 안사도 가이드 눈치 안줘요
    근데 인당 40달러 팁이랑 최저옵션비 120달러정도해서
    160달러는 인당 들어요
    패키지도 나름 재미있어요
    이왕 가시는거 옵션 적당히 하시고 과일 많이 사드시고
    조금 부지런 떨어서 호텔 수영장에 몸도 담그고
    제미나게 다녀오세요

• 10. .ㄹ
    '16.6.27 7:32 PM (115.140.xxx.133)

눈치안주는것도 가이드나름이죠.
    옵션빠지는것도대놓고눈치. 가이드복불복인데

• 11. 싸네요
    '16.6.27 9:12 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

방학시즌 보다 며칠 앞당겨도 싸야 3박에 50만원대 일텐데 399,000원 정말 싸네요.
    가이드 팁이야 당연히 있을테고 옵션은 필수 두세개 포함일거에요.
    추가로 인당 30만원씩 들고가야할 겁니다.

• 12. 엄청 더워요.
    '16.6.27 9:37 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

다녀왔는데,대구 더운거 보다 더 훅하고 습하달까요?
    저흰 일정 조정해서 거의 수영만 하고 왔어요.
    물론 자유여행 일정으루요.
    쇼핑도 시암에서 백화점 구경하고 사왔어요.
    시장거는 한국오면 거의 쓰지도 못할 것들이 태반이라서,
    비염 도움되는 코약,치약,정도?ㅎ 샀어요.