82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 깨끗해진 이유

anab 조회수 : 5,071
손님 치루기, 매일 조금씩 청소하가,장리하기 이런것보다
아이가 취업해서 나가고 군대 가고 유학가니까
아이 짐도 같이 나갔어요.
결국 사람이 빠지니까 자동으로 집이 깨끗해요.
이렇게 되기까지 28년 걸렸어요
외출하고 돌아오면 아직도 깜짝 놀라요.
이게 누구집이야?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.27 5:46 PM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 엄마도 그런 말씀 하시더라구요
    엄마한테 놀러가면 어진다고 싫어하세요^^

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.27 6:01 PM (175.115.xxx.149)

아...... 그렇구나.. 나는 아직도 멀었구나.. ㅠㅠ

• 3. 나도
    '16.6.27 6:16 PM (180.69.xxx.11)

어질쟁이 26살 늦둥이가 나가면 좋아질듯한데
    취업깡패세대라 졸업앞두고 걱정이 태산
    유학도 싫다 공무원준비도 싫다
    될대로 되라 니인생이지 내인생이냐

• 4. 울엄마
    '16.6.27 7:14 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

자식들 빠져나가고나니 월요일에 치워놓은게 일요일까지 간다고, 애들 키우는거 잠깐인데 뭐그리 청소안한다고 매일 구박했는지 후회된다고 한탄하시더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633314 유학생 아이 소포 가을 07:28:09 17
1633313 통계학 전공하신 분께 질문요. 1 공부 07:20:36 112
1633312 남편과 자녀로 인해 맘이 편치 않은 분 계시다면 1 평안 07:15:05 402
1633311 대지만 500평 역대급 주택 2 .. 06:48:16 1,291
1633310 동상이몽 장수원은 아빠느낌이 안나네여 .. 05:43:52 1,643
1633309 보수월액과 월평균소득이 같은 말인가요. 2 궁금 04:50:21 971
1633308 욕실 수돗물이 똑똑 떨어지네요 4 똑똑 04:22:54 984
1633307 헉 지금 일산동구 13.2도에요 6 ... 03:53:27 2,708
1633306 아이들 키우기 힘드네요 조언 좀 5 ㅎㅎㅎㅎㅎ 03:50:40 1,570
1633305 매불쇼 최욱씨 꼭 봐주세요 5 제보 03:23:47 2,868
1633304 고1 아이 과학 과목 선택 조언좀 부탁드립니다. 2 ... 03:14:45 201
1633303 만원의 행복 추석이후 물품 보내기 시작했어요 3 유지니맘 03:07:32 630
1633302 시모 이런 화법은 어떻게 받아야하는지 9 ... 03:03:06 1,722
1633301 게으른 성품은 타고 나는건가요? 4 af 02:57:54 1,017
1633300 고딩엄빠에 외국인 싱글맘 이야기 10 ... 02:30:10 2,316
1633299 가족여행 뒷통수 맞은느낌 후기 23 ... 02:11:59 6,024
1633298 여사님과 한방병원 딸이 엄청 친하답니다. 17 ㅇㅇ 02:07:28 2,737
1633297 데이트폭력하는 개새끼들.지옥에서 온 판사보세요 1 .. 01:24:43 826
1633296 소 키우시는 부자농부 보니 3 아.. 01:19:42 1,477
1633295 날씨선선하니 오랜만에 대학가 골목투어했어요 1 01:13:20 798
1633294 마이너스 통장 만들었는데 너무 오래간만에 만들어서 2 ㅇㅇ 01:08:46 1,010
1633293 10월 되기 전에 이 달 내로 4 ..... 00:56:45 1,563
1633292 이달엔 재산세 카드납부 혜택이 없네요 1 ㅡㅡㅡ 00:45:15 760
1633291 요즘은 노처녀 노총각 이런 개념 없죠 11 그냥 00:38:25 1,645
1633290 온수매트 트신분 계세요? 5 ㅇㅇ 00:35:30 1,005