82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골국물 1회분 씩 소분해 파는 믿을만한 쇼핑몰 추천좀 해주세요.

. 조회수 : 1,663

어디 한 곳 보니 미국산이고.

혹, 꾸준히 믿고 이용하는 쇼핑몰 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '16.6.27 4:47 PM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

자연드림
    먹어 본중에 젤 기름이 적네요
    한우이고요

• 2. 생협
    '16.6.27 4:48 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

고기 안든 사골은 별로 안비싸요.. 글구 사골 가루(?) 같은데 잇는데 떡국이나 국물에 풀어주면 좋더라구요..
    글구 저 정말 요리 하는거 싫어하고 못하는데 사골은 끓일만 했어요 우족이랑 살코기 사와서 하루 핏물 빼고.. 더우니 베란다에서(보조 주방이 더저흰 안방만 베란다가 있어서 글루 물 날랐어요..

• 3. 두레생협
    '16.6.27 4:49 PM (110.47.xxx.246)

한우사골도 괜찮아요

• 4. 생협
    '16.6.27 4:50 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

부르스타에 찜통 올려서 2일 끓여서 식혀 남은 기름 걷어내고 다이소 밀폐용기 (플라스틱이긴 하지만 대량으로 저렴해서)에 얼렸어요.. 부탄가스가 생각보다 금방 닳아서 위험하지 않게 불조절 했어요 한번 도전해보세요 ^^ 사먹는거보다 훨 많이 나오더라구여

• 5. 직접하는 건
    '16.6.27 4:53 PM (122.40.xxx.31)

자신이 없고요.. ^^

자연드림. 두레생협 두 곳 모두
    회원 가입해야 되는 곳인가요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.27 4:58 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

둘다 가입해야 하는데 자연드림은 자주 오픈 하우스해서 회원가로 줘요 초록마을에도 봉지에 든 한우 사골 있었어요

• 7. 인연
    '16.6.27 5:17 PM (211.38.xxx.165)

아이쿱 생협 자연드림은 비회원가로 살수있어요

• 8. 농협
    '16.6.27 6:33 PM (121.173.xxx.137)

농협에서 구매해 보세요~ 집까지 배달해줘요.
    http://www.nhamarket.com/gd/NSGDR10101.nh?argSelWrsCd=NHSHOP10015862733000000...

• 9. 한살림
    '16.6.27 10:14 PM (1.241.xxx.222)

30일까지 비조합원도 구입할 수있어요ㆍ자연드림은 언제나 살 수있지만 일반가는 조금더 비싸요ㆍ한살림에서 사서 쟁여두시길‥

• 10. 원글
    '16.6.27 10:52 PM (122.40.xxx.31)

한살림요.
    http://www.hansalim.or.kr/
    위 사이트에서 장보기 누르면 되는건가요?
    지금 사람들이 접속을 많이 해서 그런건지 페이지를 표시할 수 없다고 뜨네요.
    혹 다른 사이트 있으면 주소좀 링크 부탁드려요.

• 11.
    '16.6.27 10:52 PM (122.40.xxx.31)

이제 열리네요. 고맙습니다.^^