82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강보이는 아파트는 다 비싸죠?

한강 조회수 : 5,114

제 소원이 한강 보이는 아파트에서 사는건데ㅋ

아님 제주도 바닷가 보이는 집이나..

친구가 송도 사는데 송도로 오라고 하지만(바다가 보이니까요..)

서울 떠나기가 참 망설여 지네요~

웬만하면 서울에서 한강 보이는 아파트에서 살고 싶은데..

제가 아는곳은 동부이촌동뿐인데

여긴 워낙에 비싸야 말이죠ㅠㅠ

한강 보이는 아파트 추천좀 해주세요~

이촌동 보단 싸겠지 싶어서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포
    '16.6.27 3:20 PM (223.62.xxx.102)

마포구나 여의도에도 한강보이는 아파트많아요
    집값도 다양하니 발품팔아보세요

• 2. 서부이촌동은
    '16.6.27 3:32 PM (49.168.xxx.249)

싸던데요?
    근데.. 철도 소음 장난 아닐 것 같은..

• 3. ......
    '16.6.27 3:36 PM (175.211.xxx.245)

공기 최악이라 한남동이나 동부이촌동 이외에는 별로 메리트 못느껴요

• 4. 강이 보이는게
    '16.6.27 4:00 PM (175.253.xxx.135)

풍수적으로 안좋대요
    건강에도 나쁘구요
    마음을 바꾸세요
    강변 아파트는 손님들이 왔을 때 감탄하는 것만 좋다고 하더라구요
    저라면 숲속아파트가 더 좋아요
    물이 많은 곳은 자장이 흘러서 전자제품도 고장이 잦고요
    습기게 많아서 건강에 나쁘다고 해요

• 5. ....
    '16.6.27 4:14 PM (101.224.xxx.20)

강변북로에 딱 붙어있는 아파트에선 어떻게 살까 싶어요.
    저희도 한동안 들떠서 서강대교 주변 계약단계까지 갔다가 결국엔 포기했어요.
    그 교통량 많은 자동차 전용도로에 딱 붙은 환경은 정말 주거용은 아니올시다죠.

• 6. 한강
    '16.6.27 4:25 PM (1.233.xxx.150) - 삭제된댓글

저 말일날 한강보이는 아파트 이사가요
    시끄럽다고는 하지만 여름잠깐인걸요
    그리고 적응되면 잘 몰라요
    전 그곳에 있으면 속이 다 시원해서 넘좋아요~^^

• 7. 한강님
    '16.6.27 4:30 PM (61.74.xxx.243)

이사가시는 아파트가 어딘가요?
    생각보다 비추 하시는분들 많으셔서 놀랐어요ㅠ

• 8.
    '16.6.27 4:53 PM (220.71.xxx.178)

저희아파트에서도 마포대교가 보이는데 나름 괜찮긴 합니다.
    한강 바로 보이는 곳이라면 더 좋겠지만, 한블럭 안쪽에서 고층이라 그런지 여의도가 보이고 마포대교만 보이는데도 막힘이 없으니 좋아요.

바로 한강보이는 것보다 낫더라구요. 강변에 딱 붙여있는 아파트들이 더 조망이 좋겠지만 강변북로쪽이 좀 시끄럽긴 한데 조망권은 더할나위 없겠죠~

• 9. 저는 숲이 더 좋아요
    '16.6.27 5:37 PM (14.39.xxx.44)

한강 보이면 왠만하면 더 비싼것 같기는 해요. 그런데 저는 그 한강보는게 왜 이리 별로인지..
    호텔에 가서도 바다나 강 5분도 안봐요.
    물을 보고 있으면 그냥 우울해지고 막막한 기분이 드는데
    북한산이나 푸른 숲들 보면 하염없이 보고 있고 그 초록이 너무 좋아요. 행복해요
    전 숲 가까이 살고 싶은데 사람들이 하도 한강뷰라고 해서 제가 이상한가 생각중이었어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.6.27 6:20 PM (218.152.xxx.198)

한강에 딱 븉어있는 강변에 사는데 솔직히 좀 시끄럽고 먼지가 색이 다르긴해요
    그래두 보고살다가 안보이는데 가면 섭할것 같아요 15년째 한강옆 아파트만 사는데(강남아니라 크게 안비싸요)
    아직도 예쁘고 좋아요 몇걸음 걸어나가면 한강 산책로라 그게 제일 좋아요
    근데 숲 뷰도 언젠가 한번 살아보고싶네요 공기좋은곳에

• 11.
    '16.6.27 6:22 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

숲이 보이는게 눈에도 좋고 공기도 좋아요.
    되도록 산이 앞에 있는 아파트 살고 싶네요.

• 12. ...
    '16.6.27 6:47 PM (222.101.xxx.121)

망원동에 현진에버빌, 대주1,2차 완전 한강 딱! 보이는 영구조망권이예요. 앞에 가리는것 전혀 없구요. 문제는 나홀로 아파트라는것. 32평 5억원대예요.. 경제적임 ㅋㅋ

• 13. 저는
    '16.6.27 6:52 PM (59.9.xxx.55)

창밖에 푸른 나무들이 보이고 새소리가 들리는 아침이 좋은데요? 일단 상쾌하니까요.
    한강 조망요? 맨날 창밖의 여자로 한강만 바라보고 살것도 아니고....저위에 풍수지리 말씀하셨는데 저도 집 구하러 다이면서 부동산 중개인들에게 그런말 많이 들었어요. 풍수지리 보다도 강이 가까운 집이 습해서 뼈관련 환자들이 많다나 건강에 안좋다구요.

• 14. ...
    '16.6.27 7:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

산이고 강이고 멀리 보이는게 좋은 겁니다.
    냉기를 느끼거나 습한 거 느껴질 정도로 가까운 것은
    안좋아요.

• 15. ...
    '16.6.27 7:15 PM (121.130.xxx.244)

금호동 대우 아파트 일부 동은 한강 뷰 정말 최상이에요
    가격은 6억전후ㅠ정남향에ㅜ제일 좋은 점은 한강에 바로 붙지 않고 한강이 보일만큼의 언덕위에 고지대에 있으면서 바로 앞에 공원이 있어서 공원과 물이 보이고 시끄럽지 않고 자공차 매연 적어요.정말 조용하고 빛잘들고 최고에요. 저는 학군때문에 나왔지만 조용하고 좋아요
    한강뷰 아파트 최대 단점이 시끄럽고 먼지 않은거거 든요

• 16. ...
    '16.6.28 9:22 AM (122.32.xxx.40)

한강뷰는 서부이촌동이 제일 좋아요.
    가격도 저렴하고요.
    단점은 학교가 동네안에 없어요.