82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 안매운 썬크림은 어딨을까요?

자외선 조회수 : 5,329

눈이 알러지가 있고 좀 예민한 편인데요  썬크림만 바르면 눈이 시리고 맵고 눈물도  나곤 합니다.

요즘같은 계절에 안바를수도 없고 최대한 눈부분은 안바르는데도 얼굴좀 만졌다가 눈이라도 한번 만지게

되면 바로 눈이 시큰거려져요.  어떤제품을 쓰면 눈에 무리가 안갈까요? 써보신 제품중 추천좀 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.27 2:56 PM (180.230.xxx.34)

앗 그게 제품에따라 다른거였나요?
    저도 그러는데..

• 2. 오휘
    '16.6.27 3:02 PM (222.104.xxx.130)

저도 그래서 오휘꺼만 써요 광고아니고 진짜 이거 바르면 좀 덜해요 ㅠ ㅠ

• 3. 돌돌엄마
    '16.6.27 3:05 PM (222.101.xxx.26)

요즘 어린이용 바르는데 가볍고 적당히 백탁 있어서 색보정 되고 기름기 안돌고 좋더라구요. 제가 쓰는 건 스킨베리나뛰르 꺼예요. 작년에 무슨 무료체험 같은 걸로 택배비만 내고 받았는데 너무 만족 ㅋㅋ

• 4. 루루
    '16.6.27 3:13 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

랑콤과 디올. 둘다 안시려요

• 5. ...
    '16.6.27 3:14 PM (121.125.xxx.56)

프리메라요

• 6. ㅈㅅㅈㅅ
    '16.6.27 3:27 PM (39.7.xxx.19)

애터미요

• 7. ..
    '16.6.27 3:46 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 제발 좀 눈 안매운 것 찾고 싶네요.
    제가 그동안 어떤 썬크림 썼는지 보실래요? 이제부터 쓰는 브랜드는 다 눈물 줄줄이었어요.

샤넬,랑콤,디올,비오템, 클리니크 (시티블럭이 그나마 이제 제일 눈 안 매워요),
    키엘, 니베아, 이니스프리, 오휘, 헤라, 식물나라, 온더바디, 마몽드, 페이스샵, 스킨푸드, 미샤, 클라란스,
    잇츠스킨, 어퓨, 라네즈, 시슬리, 설화수, 시세이도, 가네보, sk2, 더레미디, 에뛰드, 에스띠로더, 바디샵,
    프리메라, 바비브라운, 달팡, 로레알, 아베다, 빌리프.....

• 8. rays
    '16.6.27 3:48 PM (211.206.xxx.210)

데이롱 키즈 선로션 하고 에코 코스메틱 내추럴 선로션이요.
    그래도 눈가엔 되도록 안 바릅니다.

• 9. 성분
    '16.6.27 4:13 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

무조건 성분이죠.
    이런 질문 수십번도 더 봤어요.
    그보단
    화학적 차단제로 검색해서 ㅡ이름 못외워서요

그 것들이 전성분 표시에 안들어간걸 사는 수 밖에요 아님 들어가도 뒤쪽에 있어아죠.
    저도 눈 때문에 전성분 표시 보고 구매합니다

여기서 브랜드 물어봐도 사람마다 얼마나 다른데
    예민한 사람에겐 소용없어요.

• 10. binibini
    '16.6.27 4:30 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

랑콤. 로레알.미샤 팡크색. 샤넬. CD 다 눈 시리고 눈물나요. 예전 시세이도 황금색 쓸때 좋았어요. 제품마다 본인한테 맞는게 있는듯.

• 11. 어린이용
    '16.6.27 4:32 PM (113.157.xxx.130)

어린이용도 시린게 있고 아닌게 있어요.
    본인에게 맞는걸 찾아야하는데 힘드시겠어요..

• 12. 정착
    '16.6.27 4:43 PM (117.111.xxx.147)

렌즈껴서 시린거 절대못쓰는데
    시셰도 황금색 안시려요
    강추합니다

• 13. ..
    '16.6.27 4:54 PM (219.250.xxx.82) - 삭제된댓글

아토라떼 썬크림 가격도 저렴한편이고 무기자차 제품이예요
    계속 품절이라 홈쇼핑에서 썬스틱 구매했다가 끈적이고 눈따가워서 결국 쳐박아뒀네요
    얼마전 입고되어 여러개 쟁여두니 안심이 됩니다
    공식홈피에 가입하면 5천원 적립금주니 구입하신다면 적립금 이용하세요

• 14. 화학성분
    '16.6.27 5:24 PM (223.62.xxx.117)

백탁이 일어나는 선크림은 물리적 성분의 자외선 차단제가 들어가있고 요즘 나오는 백탁 안되는 얼굴용 자외선 차단제들은 화학적 성분의 자외선 차단제가 들어가있어요. 이 화학적 성분이 눈을 따갑게 합니다. 저렴이 자외선 차단제나 유아용 자외선차단제 쓰시면 눈이 안따가울거에요. 단 얼굴이 허옇게 된다는 단점 있는데 이는 톡톡 두드리는 개념으로 바르셔야해요.

• 15. 선크림
    '16.6.27 5:52 PM (121.151.xxx.123)

저는 땀이 많아서 눈 따가워서 선크림 소량씩만 발랐거든요
    크리니크 이븐베터 선크림 추천해요 하얀색통에 든건데
    이건 물리적차단선크림이래요
    샘플 써보고 넘 좋아서 그걸로 쭉 이용하는중이예요 ㅎ

• 16. 바람소리
    '16.6.27 6:51 PM (125.142.xxx.237)

팜트리요
    눈 시린거 전혀 없어요

• 17. 유세린
    '16.6.27 7:01 PM (175.253.xxx.136)

괜찮던데요

• 18. 오노
    '16.6.27 8:50 PM (119.14.xxx.20)

저도 오휘 선물받아 쓰는데, 눈 너무 따가워 이마엔 안 발라요.
    눈가도 피해 볼 저 아래 쪽만 살살 발라요.
    그냥 버리긴 아까워서요.

게다가 화장이 때처럼 빌려 베이스로 쓰지도 못해요.
    제가 써 본 최악의 썬크림이에요.

전 레드인데, 저 위에 추천하신 님께선 어떤 거 쓰시는지 모르겠군요.

• 19. ...
    '16.6.27 10:13 PM (125.134.xxx.228)

어퓨 쓰고 눈물도 안 나고 백탁도 없어서
    메베 대용으로도 쓰네요
    상품평도 좋네요... 가격도 착하구요..

• 20. ...
    '16.6.27 10:21 PM (175.194.xxx.69)

팜트리 전 시리던데요
    아토팜은 안시려요

• 21. ..
    '16.6.27 11:29 PM (121.141.xxx.230)

한살림 썬크림써보세요 키즈용 아니고 어른꺼요 물리적자차라 백탁잇고 끈적거리지만 절대 눈 안시려요

• 22. ㅜㅜ
    '16.6.28 12:19 AM (223.62.xxx.149)

저도 선크림으로 고생 좀 해봐서 남같지 않네요.ㅋ
    이것저것 다 써보다가 지금은 이니스프리 에코세이프티 퍼퍽트 선블럭 자외선 차단지수 35 인걸로 써요.
    제 경우엔 차단지수가 높아지면 눈이 너무 시리고 피곤해져요.
    상관관계가 있는건지...
    물리적차단제는 또 그거대로 눈 주변 피부가 뻐근, 뻑뻑해지고 눈을 막 압박하는 것 같은 희한한 현상이...ㅋ
    다른걸로 바꾸고 싶어도 안맞아 버리게 될까봐 못바꾸고 있어요ㅎㅎ

• 23. 백만년만에로그인
    '16.6.28 9:57 AM (210.113.xxx.157)

메이뉴욕 선스틱 추천해요
    딱풀처럼 생긴건데
    투명하고 바를때 손에 안뭍히고
    편한데다 눈물줄줄 없어요
    작년부터 이것만씁니다