82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 vs 뚜레쥬르

Z 조회수 : 6,777
오랜만에 뚜레쥬르 빵을 사갔는데 가족들 반응이 시원찮네요. 저도 먹어봤는데 좀 닉닉하고 뭔가 입에 남는 듯한 맛이고요. 가족은 파리바게트를 선호하는데 이건 우리 동네 뚜레쥬르만 맛없는건가요. 파리바게트, 뚜레쥬르 중에 어느 빵 드세요?
(동네빵집은 제외입니다. 저희 동네빵집은 맛이 없거든요.)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.27 1:48 PM (210.217.xxx.81)

둘중은 빠리..
    종류가많아요.그나마

• 2. 어째요
    '16.6.27 1:49 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

동네 빵집이 제일 낫네요.
    원글에 언급한 곳은 상황상 어쩔 수 없을 때만 이용하지만
    매번 실망.

• 3. 둘중
    '16.6.27 1:50 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

빠리인데
    어쩔 수 없을 때만 감.
    정말 두 브랜드 다 어쩜 그런지....

• 4. ..
    '16.6.27 1:50 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

빠리.............

• 5.
    '16.6.27 1:54 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

둘 중에는 뚜레가 좀 더 나은거 같아요.
    취향의 차이일 수도 있고요.
    각 사의 하이엔드 라인인 투썸과 파리크라상의 선호 처럼요.
    아마도 그 지점의 제빵사의 역량이 딸리거나,
    사장이 재료 아끼라고 쪼아대는 스타일인듯 하네요.
    그런데 딴소리긴 하지만...
    전 그 가격대면 홈플러스 빵이 퀄리티가 괜찮은거 같아요.
    사서 딱히 실패한게 거의 없어요.
    빵 종류 속재료가 튼실, 알차게 들어있기도 하고요.
    이마트껀 가격대가 더 높기도 하고, 홈플 대비 메리트가 딱히 없어서 매일 패스~

• 6. ^0^
    '16.6.27 1:56 PM (180.66.xxx.214)

빵 종류 너무 좋아해서 제과, 제빵 기능사 자격증까지 딴 빵순이에요.
    취향 차이일수도 있는데, 둘 중에는 뚜레가 좀 더 나은거 같아요.
    각 사의 하이엔드 라인인 투썸과 파리크라상의 선호 처럼요.
    아마도 그 동네 지점의 제빵사의 역량이 딸리거나,
    사장이 재료 아끼라고 쪼아대는 스타일인듯 하네요.
    그런데 딴소리긴 하지만...
    전 그 가격대면 홈플러스 빵이 퀄리티가 괜찮은거 같아요.
    사서 딱히 실패한게 거의 없어요.
    빵 종류 속재료가 튼실, 알차게 들어있기도 하고요.
    이마트껀 가격대가 더 높기도 하고, 홈플 대비 메리트가 딱히 없어서 매일 패스~

• 7.
    '16.6.27 2:02 PM (175.223.xxx.104)

뚜레에 한표요
    케이크도 좀더 깔끔해요
    파리바게트 가짓수만 많고 먹을것도 없고
    달고 짜고 자극적이예요
    잔재주부린느낌이 강해요
    뚜레쥬르가 심플하고 맛있어요 전

• 8.
    '16.6.27 2:09 PM (121.100.xxx.129)

확실히 선호도가 명확히 갈리는 편이라 흥미롭군요

• 9. 전 파리바게트요^^
    '16.6.27 2:12 PM (114.129.xxx.100)

특히 요즘 나온 쳔연발효빵 맛있어요.

• 10. 호롤롤로
    '16.6.27 2:13 PM (220.126.xxx.210)

둘다 근처에 저 두곳밖에 없으니 어쩔수 없이 먹는거죠 뭐..
    맛은 뭐가 더 맛있다 이런건 없네요.제 기준에는요..
    그나마 할인혜택이나 해피포인트 적립되니까 파바를 더 자주갑니다

• 11. ..
    '16.6.27 2:23 PM (211.202.xxx.112)

두군데 다 그냥 사람에 따라서 선호가 달라지는것 같아요.
    저는 뚜레가 좀 더 나은것 같은데, 남편은 파리 바게뜨가 더 낫다고 하네요.

둘다 '와~~맛있다' 이런 정도의 맛은 아니지만, 그래도 가격 대비는 그냥 저냥 괜찮다고 봅니다.

• 12. 둘중
    '16.6.27 2:27 PM (110.9.xxx.112)

둘중 고르라하심
    파리~
    그런데 동네마다 틀려요
    우리동네 뚜레는 손님이 있나싶은데
    살아남아있어요

• 13. 저도
    '16.6.27 2:31 PM (119.17.xxx.138)

파리바게뜨요. 저희동네는 맛도 괜찮아요. 이것도 프랜차이즈 지만 지점마다 편차가 큰가봐요. 할인적립도 되고해서 뚜레쥬르 보다는 파바로가요. 뚜레쥬르 는 맛대비 가격이 좀 비싸요. 입맛이 까다롭지않아서그런지 저는 파바도 좋아해요.

• 14. 뚜레쥬르가
    '16.6.27 2:39 PM (182.209.xxx.107)

확실시 파바보다는 질적으로 나아요.
    근데 우리 동네는 집 근처 파바만 대여섯군데나 있어요.
    뚜레쥬르 크게 하나 들왔음 좋겠어요.

• 15. 빠리
    '16.6.27 2:39 PM (126.247.xxx.214)

빠리요
    뚜레도 괜찮은데 뭔가 빵맛이 자신감 결여.. ㅎ

• 16. 저도
    '16.6.27 2:43 PM (119.193.xxx.154)

파리바게트요...
    예전 뚜레쥬르에서 케익샀다가 너무 달아서
    먹다 버린 경험후 안가게 되네요;;;;

• 17. 빵....
    '16.6.27 3:03 PM (223.33.xxx.13)

솔직히 전체적인 빵맛은 둘다 그냥 비슷.
    제가 빵을 좋아해서 많이 사먹는데요..
    두 브랜드 다 매장마다 맛이 달라요
    어차피 생지는 본사에서 내려오고 굽기만 한다는데...
    그래도 맛이 다르더라구요

• 18. 울동네도
    '16.6.27 3:04 PM (113.199.xxx.116) - 삭제된댓글

뚜레가 없어서요
    빠리만 두군데에요~~~

• 19. .......
    '16.6.27 3:05 PM (121.151.xxx.122)

도찐개찐.
    뚜레나 빠바나 거기서 거기
    원글님 동네 빠바는 빵만드시는분이 잘만드시나봐요.
    우리동네에는 빠바 한 3군데 있는데 한군데 빠바는 정말 별로 예요.
    뚜레도 가게 마다 좀 다르더군요.
    장사 잘된다는 뚜레 가본적 있는데 그 지점은 또 빵이 잘나가서 자주 만들어서 그런지
    맛있었어요.

• 20. ...
    '16.6.27 3:11 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

우리동네만 그런지 뚜레쥬르는 인테리어가 칙칙해서
    저는 파바가요. 그냥 환하고 밝아서,,,

• 21. 저도 빠리
    '16.6.27 6:31 PM (61.82.xxx.167)

저도 빠리 바게트에 한표요.
    울 동네에는 두개가 나란히 있다가 뚜레쥬르만 문 닫았어요.
    전체적으로 빠리 바게트가 더 지점이 많지 않나요?

• 22. 뚜레주르
    '16.6.27 10:48 PM (121.166.xxx.153)

신사역과 강남구청역 뚜레주르만 가봤는대요
    이 두곳은 빠리바게트보다 더 맛있더라구요