82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 탈모가 심해졌어요. 관리방법 있나요?

탈모 조회수 : 2,465

제 눈에는 40이 넘어도 여전 동안인 남편이 드디어 흰머리가 생기고 탈모가 심해졌네요...

이렇게 늙어가나봐요 ㅠㅠㅠ

남자 연예인들 보면 머리숱도 많더만...정말 머리숱도 미인 미남의 한 기준인가봐요.

이마 라인도 점점 밀리지만 속이 텅 비어서 오늘 아침에 보고 깜짝 놀랐어요.

집에서 뭐 해줄 수 있는게 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.6.27 11:56 AM (218.50.xxx.151)

한방 약초 발모 스프레이

• 2. ...
    '16.6.27 12:00 PM (130.105.xxx.203)

지나가다님...
    한방 발모 스프레이가 정말 효과가 있나요?
    어디서 구입하는건가요?
    검은콩 검은깨 등등이 도움이 될까요?
    한창 사회생활 하는 사람이 두피가 훤히 보이니까 너무 안쓰럽네요...ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.6.27 12:02 PM (223.63.xxx.168)

민간요법 쓴다고 시간 낭비하지 말고 병원가세요.

• 4. 방울어뭉
    '16.6.27 12:11 PM (112.166.xxx.113)

아 저도 탈모때문에 가발쓸까하다가
    어성초 샴푸쓰고요 어성초 스프레이 하고 있어요..

• 5. ..
    '16.6.27 12:15 PM (210.217.xxx.81)

샴프하는 방법을 점검해보세요
    순한 샴프로 하시고 꼼꼼히 헹구고 싹 말리고..

글고 스트레스 때문일경우도 많다보니
    이래저래 신경써야겠네요

• 6. ..
    '16.6.27 12:45 PM (223.62.xxx.51)

병원 가는거 아니면 거의 효과없어요. 민간요법 하지마시고 21세기 사람답게 병원 보내세요.

• 7. 11
    '16.6.27 12:46 PM (175.126.xxx.54)

다 필요없어요. 병원가서 프로페시아 처방 받아서 하루 한알씩 먹으면 됩니다. 장점은 효과가 확실히 있다(6개월안에) 단점은 평생 먹어야 한다. 한달 약값이 5~6만원 든다. 입니다 남편이 초기 탈모 였는데 6개월 꾸준히 먹었더니 거의 정상으로 돌아왔어요. 뜸뜨고 마이녹실 바르고 샴푸 바꾸고 몇년을 별짓 다했는데 효과는 없었어요. 약먹고 정상에 가까와 졌네요.

• 8. 자취남
    '16.6.27 1:10 PM (133.54.xxx.231)

프로페시아 처방받고 먹어야합니다.

제가 별별 샴푸와 비의학적 치료제를 1년정도 사용했었지만

아무 효과 없습니다.

그냥 병원가서 프로페시아 처방받고 복용해야 합니다.

• 9. 희망으로
    '16.6.27 1:45 PM (218.39.xxx.194)

난 여자~~^^
    비타민 먹을때랑 안먹을때 엄청 차이나 비타민 하루도 빠지지 않고 챙겨 먹어요~~
    솔~비타민
    홍보 아닙니다.
    고려먹다 바꾼지 몇년 돴는데 안먹으니 확 빠져 꾸준히 먹어요