82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 나게 하는 보양식, 환자식 추천 부탁드려요

..... 조회수 : 1,741

아빠가 편찮으시면서 체중이 너무 빠지셔서..

통 식사도 못하시고 자꾸 체중만 빠지는 상황입니다

만성폐쇄성폐질환과 그로 인한 심장 및 신장의 과부하(?)로 인해 계속 불편해 하고 계세요

각각 전문의한테 진료 받고 계시구요..

지금은 장어국(추어탕 비슷합니다)이랑 밥 좀 말아 드시고

아침저녁으로 바나나, 미숫가루 등을 견과류랑 같이 갈아드시고..

과일 조금이라 빵 과자류 조금 드시는 것 같아요

일단 뉴케어 깨맛 주문해 놨는데 아버지 입맛에 맞으실지 모르겠네요..

환자 살 찌우는 보양식 아시는 분 추천 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.27 10:53 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

살찌우는거 아니고 비타민열매가루 같은거 하루 한스푼정도 드셔보시게 하세요.
    어차피 도움은 안되는데.. 아주 약간 완화는 될수 있으니..
    그리고 냉동보관하세요. 냉장보관보다는... 저도 폐가 안좋은 편이라 통증 있고 그랬다가
    그거 먹고 통증이 사라졌어요. 전.. 심한게 아니라서 그런거고..
    폐에는 좋은 식품이니 먹는다고 손해는 아닐듯.. 살찌우는거랑 전혀 상관없는걸 추천하는거지만
    도움은 될거같아서.....

• 2. ..
    '16.6.27 10:55 AM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

신장이 안좋은 분들은 바나나, 오렌지, 수박, 키위 등 칼륨이 많은 음식은 되도록 피해야 해요
    칼륨이 갑자기 혈액 속으로 들어오면 심장마비가 올 수 있기 때문이다.

• 3. ...
    '16.6.27 10:55 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

살찌우는거 아니고 비타민열매가루 같은거 하루 한스푼정도 드셔보시게 하세요.
    어차피 도움은 안되는데.. 아주 약간 완화는 될수 있으니..
    그리고 냉동보관하세요. 냉장보관보다는... 저도 폐가 안좋은 편이라 통증 있고 그랬다가
    그거 먹고 통증이 사라졌어요. 전.. 심한게 아니라서 그런거고..
    폐에는 좋은 식품이니 먹는다고 손해는 아닐듯.. 살찌우는거랑 전혀 상관없는걸 추천하는거지만
    도움은 될거같아서..... 폐암 예방에도 괜찮아요. 폐암 예방으로 간간히 전 먹는중..

• 4. ..
    '16.6.27 10:56 AM (210.217.xxx.81)

북어로 죽을좀 해드리면 어떨까요..

• 5. ..
    '16.6.27 10:59 AM (112.140.xxx.23)

신장이 안좋은 분들은 바나나, 오렌지, 수박, 키위 등 칼륨이 많은 음식은 되도록 피해야 해요
    칼륨이 갑자기 혈액 속으로 들어오면 심장마비가 올 수 있기 때문에요...

• 6. 존심
    '16.6.27 12:24 PM (110.47.xxx.57)

역시 보신탕이 좋지요.
    드실 줄 아시면 추천...