82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 국산 중형차 어떤 게 좋은가요?

차사는법 조회수 : 1,817

아이들 비싼 학비대느라

허리가 휘다가

이제 겨우 둘 다 졸업시키고나니

집이며 차가 많이 낡아버렸네요. ;;

지금 초창기 sm 5 를 여지껏 잘 타고 있는데

남편이 드디어 차를 바꾸자고 합니다.

월수입은 400 정도 인데

어떤 차가 좋을까요?

오랜만에 차를 바꿀려고보니

모든 게 어려워요. ㅠㅠ

합리적으로 잘 사는 방법 자세히 알려주시면

모두모두 행복하시라고 빌어드리겠습니다~~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '16.6.27 9:30 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

소나타 추천합니다.

• 2. 차는
    '16.6.27 9:32 AM (112.173.xxx.251)

다 거기서 거기에요
    본인들 디자인 취향대로 많이 사는거죠

• 3. 이번에
    '16.6.27 9:39 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

아반떼 샀어요.
    연비도 좋고 실내도 넓고 실용성 짱이네요.
    부담없어 좋아요.

• 4. 헌기차 한물감
    '16.6.27 10:29 AM (121.179.xxx.37)

예약 많이 밀린 차는 뉴말리부죠.

• 5. ..
    '16.6.27 10:44 AM (125.129.xxx.193)

제네시스는 수입 대비 좀 과한 것 같고요.
    소나타는 요번 모델이 좀 인기 없어요.

SM5타셨으면 적어도 그랜저급은 돼야 만족하실 것 같아요.
    올 하반기에 그랜저 신형 나옵니다.

• 6. ..
    '16.6.27 10:48 AM (210.217.xxx.81)

sm5 차 좋은차인데 오래 잘 관리하셨나봅니다

저흰 그 후 k5인데 조금 시끄럽네요
    언능 타이어를 바꿔야징 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.27 10:51 AM (180.230.xxx.54)

좀 더 기다리다가 신형그랜저 디자인이랑 가격 나오는거 보고 결정하세요

• 8. 사랑79
    '16.6.27 10:55 AM (121.168.xxx.170)

말리부 추천해요. 평이 좋더라구요

• 9. 올뉴 말리부
    '16.6.27 12:05 PM (223.62.xxx.23)

신랑이 뽑았는데요
    옆에 타보니 조용하고 승차감도 좋고
    무엇보다 쉐보레차 튼튼해서
    좋네요~

• 10. 저희는
    '16.6.27 3:26 PM (1.236.xxx.90)

남편 25년 무사고 운전에 자동차 너무 좋아해서 자주 바꾸고는 했어요.
    지금은 외제차 타는데.....국산차로 산다면 말리브나 SM6 타겠다고 하더라구요.

• 11. ..
    '16.6.27 5:57 PM (220.73.xxx.190) - 삭제된댓글

디젤의 소음도 무시하실정도면
    qm3추천해드려요.
    연비가 워낙 좋습니다.
    기본에 충실한 자동차이구요
    현대의 실내장식 도배질에 현혹되는 분들에게는 불만족스러울 정도의 내부장식이구요.
    기본에 충실한 차량입니다.

• 12. 777
    '16.9.25 7:20 AM (121.131.xxx.155)

국산차로 산다면 말리브나 SM6