82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건식 욕실은 물로 청소를 안 한다는 거지요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,037
샤워하고 난 뒤, 물청소 하고 난 뒤 빼고는
저희 욕실도 뽀송뽀송하거든요
선풍기 나와있는 요즘에는 선풍기로 바닥 말려요ㅎㅎ

저 아는 집은 욕실 바닥 청소도 청소기로 한다고 해요.
나머지는 세제 살짝살짝 뿌려서 닦아내고..
바닥에는 그물 같은 매트 깔고..

저도 해보려고 그 매트 깔아봤는데
아들만 둘인 집에서는 불가능한 것 같아 다시 거뒀어요.
소변이 바닥으로도 튈텐데 그걸 물청소 안 하고서는 안 될 것 같아서요
그래서 다시 청소기로 욕실 청소하는 집 물어보니
자기네집 남자들은 앉아서 소변을 본다고 하네요
(완전 부럽~)

82에 건식으로 사용하시는 분들 많은 거 같은데
남자 소변은 어떻게 처리하시는지요
변기에 묻는 건 닦아낼 수 있지만 바닥에 알게 모르게 떨어진 건 어떡하나요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자식구들이
    '16.6.27 8:02 AM (1.236.xxx.188)

앉아서 소변보지 않는 한 힘들더라구요.
    아무리 잘 조준해도
    안개처럼 튀어요.
    눈엔 안 보여도 찌린내가 나서
    우리집은 안 되더라구요

• 2. 건식
    '16.6.27 8:10 AM (211.36.xxx.173)

저희는 물청소 아예 안하는게 아니고 한두달에 한번씩은 하고
    평소에는 청소기 돌리고 락스에 빤 물걸레질 해요
    변기는 안에는 솔로 닥고 그 외 부분은 전용 걸래로 닥고 락스에 빨아서 널고 이렇게요
    보송보송하니까 곰팡이도 없고 입주때 그대로예요.

• 3. ㅌㅌ
    '16.6.27 8:16 AM (180.69.xxx.11)

안방쪽은 혼자 사용하니 방처럼 관리하고
    거실쪽은 물청소

• 4. 가끔
    '16.6.27 8:26 AM (114.204.xxx.4)

물청소하고 걸레질도 합니다.

• 5. 저는
    '16.6.27 8:37 AM (121.161.xxx.11)

욕실 두개 다 건식으로 쓰는데요
    물청소 안해요 전혀.
    알콜로 변기 세면대 닦고 바닥은 매일 청소기 밀구요
    메모리폼 매트를 전체 다 깔아놨어요
    코스트코에파는 두꺼운걸 같은 색으로 여러장..
    남자가 앉아서 소변 봐야 가능하죠

• 6. 저는
    '16.6.27 8:38 AM (121.161.xxx.11)

샤워하는 공간만 물청소해요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.27 8:45 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

건식 이꼬루 남자 앉아서 소변 가능.. ㅎㅎ
    이제 이해가 됐어요~
    어떻게 건식이 가능하지... 했거든요.

앉아서 소변 보는 남자들, 개념 있어 봬요~

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.27 8:45 AM (121.168.xxx.41)

건식 이꼬루 남자 앉아서 소변.. ㅎㅎ
    이제 이해가 됐어요~
    어떻게 건식이 가능하지... 했거든요.

앉아서 소변 보는 남자들, 개념 있어 보여요~

• 9. 샤워후
    '16.6.27 8:55 AM (110.70.xxx.95)

아침 샤워를 제가 제일 마지막으로 하는데
    그때 물청소하고 물제거하는 막대로 바닥 물 제거하고
    마른 걸레질 한번 쓱 하고 화장실 문 열어두고
    아렇게 건식으로 써요. 애기가 없어서 가능한듯해요
    깔개는 안써요. 그거 세탁하는게 더 일 ㅠㅠ

• 10. 저도 아주 가끔 물청소
    '16.6.27 9:12 AM (211.201.xxx.147)

평소엔 청소기돌릴때 화장실도 가끔 청소기로 바닥먼지 청소하고, 한두달에 한번씩 물청소해요. 세면대랑 변기앞에 매트깔아서 그것만 종종 빨고, 변기랑 세면대는 물 밖으로 안나가게 세제로 청소해요. 남아 2명인데 소변볼때 항상 주의시키고, 물티슈형 세제인가 그걸로 자주 닦아서 그런가 냄새는 안나는듯 해요.

• 11. 남자도
    '16.6.27 10:12 AM (49.1.xxx.21)

앉아 볼일보는게
    전립선에 좋다죠?
    그건 이론이고 실제는
    제 가족들도 다 서서...-..-
    외국살때 빨리 한국 가서
    살고 싶다 생각할 정도로
    물로 쏵쏵 씻어내는 욕실이
    그리웠어요 ㅋㅋ

• 12. 저는
    '16.6.27 10:32 AM (175.194.xxx.214)

건식이지만 물청소 한달에 한번정도 해요..

• 13. 저희도 건식인데
    '16.6.27 12:59 PM (175.223.xxx.136)

여름이라 이주에 한번 물청소해요
    끝나고 걸레로 닦고 선풍기나 제습기로 말려요