82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지 여행 선택관광 골라주세요

패키지 조회수 : 3,527

50중반에 아들 둘 델꼬 유럽 패키지 여행 갑니다. (저는 패키지여행만 해요..ㅠㅠ)

12일 동안 6개국 다니는데 수박 겉핥기겠죠? ㅎㅎ

하여튼 이 프로그램에 7개의 선택 여행이 있어요.

웬만하면 다 해 볼 요량인데 혹시 꼭 해봐야 할 것, 혹은 할 필요 없는 것

좀 가려주시면 고맙겠습니다.

비용은 1인당 가격입니다.

1. 템즈강 유람선  (40분 소요, 40 유로) 

2. 세느강 유람선 (에펠탑 대기시간 표함 3시간 소요, 50 유로)

3. 베니스 수상택시 (30~40분 소요, 50유로)

4. 베니스 곤돌라     ( 30~40분 소요, 50 유로)

5. 로마 벤츠 투어 (3시간 소요, 60유로)

6. 쏘렌토 카프리섬 투어 (4시간 소요, 120 유로)

7. 하이델베르크 고성 투어 (1시간 소요, 30 유로)

다 하려면 일인당 400유로가 드네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.26 11:52 PM (188.23.xxx.131)

4,6,7 이요.
    유람선 시작 5분이면 그냥 지루해요.

• 2. ;;;;;;;;
    '16.6.26 11:54 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

전 다하고 싶어요

• 3. ;;;;;;;;
    '16.6.26 11:55 PM (121.139.xxx.71)

저도 4,5,6,7

• 4. ..
    '16.6.26 11:57 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

2.4.5.6
    세느강 유람선은 꼭 타세요.
    파리 야경이 너무 멋있어요.

• 5. .....
    '16.6.26 11:59 PM (61.80.xxx.7)

저도 4,6,7이요.

• 6. 아...
    '16.6.27 12:01 AM (222.238.xxx.212)

이러다 다 하게 될 거 같아요..
    아직 안 나온 건 1번 템즈강 유람선하고 3번 베니스 수상택시네요.
    이거 두 개는 별로인가 보네요.

• 7. 곤돌하시면
    '16.6.27 12:06 AM (188.23.xxx.131)

수상택시 할 필요가 없죠.
    그리고 유람선은 굳이 하실거면 런던이나 빠리 둘 중 하나요.

• 8. 지나다가
    '16.6.27 12:06 AM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

5,6번은 안해도 될듯합니다.

로마는콜로세움,포룸 로마눔,트레비분수,스페인계단등 가까이에 주요관광지가 몰려있어요.
    걷기가 괜찮아요.

카프리섬은 하루 주무시면 푸른동굴을 보면좋은데
    보통 당일인듯 섬에 들어갔다가 바로 나오는거 같더군요.

• 9. 경험자
    '16.6.27 12:11 AM (218.238.xxx.200)

저 일정중, 영국 제외하고 다녀왔는데
    2,4,5,6,7 추천이요.
    벤츠투어 하시는게 좋아요.

• 10.
    '16.6.27 1:33 AM (121.136.xxx.10) - 삭제된댓글

수상택시는 그냥 모터달린 배 타고 이동하는거 같은데
    배타고 쭈욱 돌면서 건물들 등등등 보는것도 저는 괜찮았어요

• 11.
    '16.6.27 1:35 AM (121.136.xxx.10)

수상택시는 그냥 모터달린 배 타고 이동하는거 같은데 배타고 쭈욱 돌면서 건물들 등등등 보는것도 저는 괜찮았어요.
    곤돌라는 작은 배 타고 음악연주도 해주고 골목골목 도는거에요.
    전 두개 다 좋았어요~

• 12. ...
    '16.6.27 1:37 AM (39.121.xxx.103)

전 유람선 재미있던데요^^
    멀리까지 시간내어 갔는데 다 하고오세요~
    다 추억이고 그래요..

• 13. 투어
    '16.6.27 1:55 AM (220.118.xxx.124)

저 얼마전에 1,7번 빼고 다 하고 왔어요.
    결론은 하길 잘했다.. 입니다.
    카프리섬투어는 꼭 하세요. 근데 날씨가 관건!!
    베니스에서 곤돌라. 수상택시 매력과 재미가 다릅니다. 곤돌라는 수로를 오가며 여유롭게 관광하는 맛.
    수상택시는 완전 짜릿. 흥분의 도가니예요. 속이 뻥 뚫립니다.
    로마 벤츠투어는 짧은 시간에 로마를 다 둘러볼 수 없으니 어쩔수없는 선택.
    1,7은 제외하고
    이중에 하나만 빼야한다면 벤츠투언데요. 벤츠 안타면 날도 더운데 로마시내에서 짧은 시간에 어떻게 움직일지 난감하네요.

다 하세요.
    현지 가면 결국 다 하게 되어있어요.
    저희 패키지팀도 전원 다 했어요.
    후회 안하구요.

• 14. .3.4는 개인이
    '16.6.27 8:29 AM (112.153.xxx.100)

워낙 비용이 싸요. 게다가 3인 인데요. .단독으로 태워주면 걍 패키지 이용하시고, 다른 가족이랑 묶으면 따로 타셔도 되요
    그시간에 곤돌라. 수상택시 타심 됩니다. 하드 락 카페앞에 가면
    곤돌라 많거든요. 센강은 시간대 못 맞춤 곤란하니 패키지 이용하시던가요. 수상택시는 교통수단인데..굳이 타실것 까진 없을듯 해요.

• 15. 비용 은
    '16.6.27 8:30 AM (112.153.xxx.100)

여럿 탔을때 합산비용 대비입니다.

• 16. 하이델베르크고성
    '16.6.27 9:56 AM (114.201.xxx.29)

투어도 꼭 하시길!

하이델베르크고성에서 내려다 본 풍경이 참 좋았던 기억나네요.

• 17. 다하세여
    '16.6.27 11:35 AM (110.9.xxx.215)

비싸도 다 하세요
    뺀다면 템즈강 정도...

로마 벤츠 투어는 나이 있으신 분들은 필수에요
    저희는 젊은 팀이라 결국 다 안했는데 걸어 다니니 몇군데 못보게 되더라구요

그리고 카프리 안뜨라간 한팀은 나폴리인가? 그냥 거기 있었다는데 별로 한게 없다고...

이왕 간거 다 보고 느끼고 오세요

• 18. ...
    '16.6.27 12:43 PM (223.62.xxx.3)

2,3,4,5 해봤어요..벤츠투어는 꼭 하시길 추천드려요..걷기엔 좀 무리가 있어요..덥잖아요..
    영국은 안가봐서 달리 드릴말씀은 없고 다 하셔도 좋을거 같아요

• 19. ???
    '16.6.27 1:46 PM (1.218.xxx.236)

세느강 유람선은 에펠탑 입장료 포함된 가격이거나, 배 위에서 디너 포함한건가요? 그냥 바토무슈나 바토파리지앵같은거 식사없이 말그대로 유람선만 타는거면 만원정도면 타는데요,, 비용 부담되시면 옵션하지말고 따로 가서 유람선만 타시면 어떨까요

• 20. 그리고
    '16.6.27 2:01 PM (1.218.xxx.233)

50중반이면 아들 둘이 장성한 젊은 청년들일텐데.. 좀 찾아보고 골라달라고 하세요. 그나이면 아들 둘 델꼬가 아니라 아들들이 엄마 모시고 가는거에요...

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.28 9:31 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 수상택시 별로
    택시타고다니면서 근처건물 알려주는거고 속도도 그저그래요
    곤돝라추천요 사진도 잘나옴
    파리 유람선은 야경이면 강추.낮이면 좀더워요
    벤츠는 a급이라 좁아요 큰차아님
    그냥걸어서 볼것만보세요 저는후회