82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들하고 있을때 음료수 안 마시고 물 마시는거 없어 보일까요

ff 조회수 : 5,379

아..제가 짠순이긴 해요 돈도 많진 않고요그래도 음료수 사먹을 돈은 있어요 커피나

그냥 전 예전부터 쥬스 그외 음료를 별로 안좋아 했어요

커피 마시기 시작한것도 최근이고 그나마 요즘 쥬시 같은 쥬스전문점껀 좀 먹기 시작했어요

회사 동료들하고 점심먹고 잠깐 커피 마시러 가자고 해서 각자 돈 더치해서 마시긴 하는데요

어떤때는 그 커피도 쥬스도 다 싫은때가 많아요

그래서 가끔 그냥 됐다고 하거나 물 한잔 마시고 말거나 그러는데

그때 제가 돈없어 그러는줄 아나봐요 ㅠㅠ

그냥 나는 정말 커피도 음료도 싫어서 그러는 건데..

아..참 가끔 마시기 싫은거 억지로 사서 마시는데 좀 그래요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.26 7:51 PM (39.121.xxx.103)

전 음료수 안마시고 물마시는 사람보단 건강을 생각하는 사람인가보다..라고 생각들던데요?
    음료수 얼마한다고 그걸로 없어보이고 말고인가요?

• 2. 전 원래
    '16.6.26 7:53 PM (110.8.xxx.3)

커피만 마셨는데 요즘 속이 안좋아서
    마실게 없어서 그냥 탄산수 마셔요
    한자리 차지하고 앉아서 안시키기도 그래서...

• 3. 아니요
    '16.6.26 7:54 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

없다라고 생각되지 않고 음료수 값 아낀다고는 느껴져요 님도 짠순이라고 했지만 짠순이가 나쁜 것도 아니고
    사람마다 아끼는 부분이 있는데 솔직히 말해줘요 음료수 별로 좋아하지도 않고 물이면 충분하고 음료수 값 모아서 살것이 있다고

• 4. 생수 시키세요
    '16.6.26 7:55 PM (188.23.xxx.131)

남의 업장에서 자리차지하면 적어도 주문은 해야죠.

• 5. 싫은데 굳이
    '16.6.26 7:56 PM (110.146.xxx.101)

안마셔도 되지만 남의 가게에서 자리 차지하고 뭐 안시키는건

좀 그런거 같아요. 음료 마시기 싫으심 식사후 그냥 사무실로

돌아가시면 되지 않을까요?

• 6. 물도 취향이죠
    '16.6.26 8:06 PM (124.199.xxx.247)

근데 공짜물 먹지 말고 생수 파는거라도 사먹으세요.
    그건 취향이 아니니까요.

• 7. 제가
    '16.6.26 8:29 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

카페인은 원래 민감해서 안되고 ,탄산음료나 주스처럼 단맛이 조금이라도 있는 걸 마시면 오히려 갈증이 더 생기는 사람이라 남들이 음료수 권할 때 솔직히 말하며 제겐 진심으로 물이 최고라고 해요.
    하지만 커피숍에선 꼭 허브차라도 시킵니다. 거기선 내가 쓰는 자리만큼 지불을 해야 되니까요. 안 그러면 저 때문에 일행들이 모두 민폐손님 되고 제 앞에서 자기들만 마시기에도 마음이 불편하잖아요.

• 8. ....
    '16.6.26 8:46 PM (118.32.xxx.113)

저도 아메리카노가 제일 좋은데 요즘 이상하게 안 땡겨요.
    그런 마실 게 없죠. 쥬시 너무 달아서 못 먹겠고, 아이스 음료는 차가워서 원래 싫어하구요.
    홍차나 녹차 가끔 마실까.
    테이크아웃이라면 저는 안 마시는 것도 괜찮은 듯요.

• 9. 그런데
    '16.6.26 9:04 PM (49.1.xxx.85)

커피숍에서는예의가 아니죠. 매번 그런다면 더더욱
    땅파서 장사하는건 아닌데

• 10. 북아메리카
    '16.6.26 9:10 PM (39.7.xxx.89)

저도 커피안마셔서 차시켜요

• 11. ....
    '16.6.26 9:14 PM (121.167.xxx.114)

자리 차지하고 앉았는데 난 됐다고 하는 사람이 제일 민망해요. 내가 주인에게 민망해서 빨리 자리 뜨고 싶을 지경. 더 심한 경우 하나 사서 나눠먹자고 하는 사람 ㅠ.ㅠ. 그냥 내가 사줄 수도 없고. 그냥 생수나 탄산수라도 사 마시세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:19 PM (220.78.xxx.217)

아니 거기서 마시는게 아니라 다 들고 나가요
    자리에 앉을때는 꼭 주문하고요
    오해 하게 글을 썼나 보네요
    다만 다른 직원들 4~5명이 테이크아웃 할때 가끔 저는 마시기 싫으면 주문 안할때가 있어 쓴거에요

• 13. ..
    '16.6.26 9:28 PM (223.62.xxx.126)

개인 커피숍은 거의 1인 1메뉴가 원칙이더라구요.
    프렌차이즈점이나 테이크아웃 하는 경우엔 꼭 안먹어도 상관없죠.
    근데 혼자만 안먹으면 앞에서 먹는 사람도 약간 뻘쭘하고
    자기 맘대로 생각하는 사람들은 돈이 없나? 짠순이인가 생각하는 사람도 있을거에요.
    그래도 안먹는건 원글님 개인의 자유니 난 원래 커피나 단 음료 별로 안좋아해~ 억지로 시키면 돈도 아깝고 그렇더라구 난 신경쓰지마~ㅎㅎ 하면서 물 드시거나 그냥 얘기 자연스럽게 하시면 되지 않을까요?

• 14. dlfjs
    '16.6.26 9:42 PM (114.204.xxx.212)

테이크 아웃이면 괜찮아요
    자리 때문에 마시죠

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.26 9:51 PM (223.33.xxx.39)

안마시는걸 뭘그리 신경쓰세요?
    돈 없어보일까로 걱정하는건 뭐며..

• 16. 테이크 아웃인데
    '16.6.26 9:54 PM (188.23.xxx.131)

뭘 신경써요?

• 17. 그게 없어보이는 그런게 아니라
    '16.6.26 10:02 PM (124.199.xxx.247)

커피라는게 기호식품이고 뭔가를 같이 먹는 기쁨이 있는건데
    한사람이 넘 특별히 자기 기호 내세우면 김 새는거는 있어요.
    왜 밥 먹을때마다 내 앞에서 칼로리 계산하는 애 있으면 같이 먹기 싫은 그런 기분 드는것처럼요
    살짝 빠져주는게 좋지 않을까 싶어요.

• 18. 상상
    '16.6.26 10:30 PM (116.33.xxx.87)

자리차지할때는 허브차종류 시키고 평소에는 물에 레몬넣어서 다녀요

• 19. 그냥...
    '16.6.26 10:45 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

주로 탄산수먹거나 케이크먹죠.

• 20. 그냥...
    '16.6.26 10:46 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

먹기 싫어도 자리차지하니까 시키는거에요. 누가 모임하는데 음료수를 먹고싶어서 먹나요.