82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발각질 제거 방법 좀 부탁해요

죄송한대요 조회수 : 3,937
불릴 방법은 그리고 여기서 다이소에서
뭘 사서 하면 좋다 했는데
못찾겠어요
크림 같은건 뭐 있을까요?
칼로 그러는건 무섭던데
죄송해요 . 이런걸 여쭤서
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.6.26 5:52 PM (223.62.xxx.55)

마른 상태에서 돌막대로 갈아주는게 가장 효과짱이였어요.

불린 상태로 갈아주는건 말끔하지 않았고요.

그런 다음 바셀린으로 발라주면 계란껍질 발꿈치 나옵니다.

• 2. 강판같이 생긴걸로
    '16.6.26 6:02 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

목욕후 불려진 뒷꿈치 밀고 크림듬푹 바르고 다이소에서 산 뒷꿈치양말? 신고 자거나 1.2시간 그대로 두면 보들보들 해져요

• 3. 이마트 자주에 파는
    '16.6.26 6:19 PM (211.238.xxx.42)

각질제거 돌 있어요
    하나로만 된게 아니고
    한쪽은 크게는 좀 크고 돌 구멍들이 자잘하고 좀 부드럽고요
    한쪽은 작은 보라색 돌인데 구멍이 크고 많이 거칠어요

거친돌로 좀 문지르고 부드러운 돌로 문지르면 보들보들해져요

저도 이거저거 다 써봤는데
    자주 각질제거 이 돌이 최고네요

• 4. 그리고
    '16.6.26 6:25 PM (211.238.xxx.42)

각질제거도 중요하지만요
    뭣보다 중요한건
    각질제거 하고 난 다음에
    핸드크림 같은거 발라서 문질러주는게 더 중요해요
    뉴트로지나 핸드크림이 제일 좋아요 끈적이긴 하지만
    계속 문질러주면 다 흡수되고요
    크림 안발라주면 각질제거 계속 해도 금세 다시 또 생겨요

• 5.
    '16.6.26 7:01 PM (1.236.xxx.14)

핸드크림을 바르면 좋다구요ㅡ 오키

• 6. .광고 아니에요
    '16.6.26 7:01 PM (1.238.xxx.173)

태극약품인가..태극제약인가.. 이름이 보솜크림이요. 약 싫어해서 안 바르다 더이상 안될 덧 같아 며칠전 약국 갔는데 약사님이 권하더라고요 여름에는 신발이 신경쓰이는데 이거 바르고 다음날 부터 좋아졌어요. 오늘 샌들 신고 나갔어요.

• 7. ..
    '16.6.26 7:55 PM (59.15.xxx.216)

전 나이가 있어그런가
    각질제거는 근본치료 어렵다 결론 내렸네요
    보들보들 만들어놔도
    몇일지나면 다시 까칠해요

건전지 넣고하는 각질관리기 있잖아요
    그거 화장실에 두고 3분사용해요
    그리고 출근전 풋크림 바르고 양말신고 출근하면
    그나마 괜찮은데
    완벽하진 않아요

• 8. 그냥
    '16.6.26 8:12 PM (211.58.xxx.167)

샵에 한번 가서 관리받고나서 유지 잘하면 단박에 효과봐요.

• 9. Chosgt
    '16.6.26 9:38 PM (121.162.xxx.80)

그냥 풋필링하고 묵은 각질 다 벗겨요 벗겨지는 과정동안엔 양말 신고 보습해줘야하구요

• 10. 간단해요
    '16.6.26 10:02 PM (118.216.xxx.94)

스킨슈즈 라고 검색 해 보시고 아주 싼거 4,800원짜리 사서
    몇일 신고 다니세요... 뒤꿈치 발바닥 맨들 맨들 해 집니다
    이거 재질이 고무 비스므리한 재질이라 크림 바른듯 매끈해 지더군요
    댓글 달면서 검색 해봤더니.. 더 싼것도 있네요

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1163300196&NaP...

• 11. 간단해요
    '16.6.26 10:03 PM (118.216.xxx.94) - 삭제된댓글

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1163300196&NaP...