82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 3박4일 얼마 정도 들까요?

담담한 조회수 : 2,851

한번도 해외여행안다녀봤는데...

일본여행가보고 싶어졌어요

질문이 추상적이긴한데, 일본여행 3박4일

자유여행으로 가면 항공비 포함해서 보편적으로

얼마나 들까요? 쇼핑보다는 구경위주로....

교토인가...거기 좋다던데 ㅠㅠ

여튼...비용 어느정도 들까요?

비용 따져보고 생각해보려구요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.26 5:05 PM (222.106.xxx.22)

비행기 숙소 1일 식사/교통/입장료 최소 1만엔 ~
    계산 해 보심 될것 같아요.
    교토 물가도 비싸구 입장료도 싸진 않아서 만엔이면
    하루 적당히 아껴 놀 금액 정도 될 듯 합니당.
    뱅기나 숙소는 선택지 따라 가격 천차 만별이니 원하시는 편으로 찾아 보심 되겠구요.

• 2. 최소
    '16.6.26 5:08 PM (14.52.xxx.171)

백정도...
    항공 30잡고
    호텔이라면 3박에 45이하로는 힘들구요
    교통비가 2-3만
    나머진 먹고 입장료,쇼핑은 전혀 못해도 그정도 들어요
    숙소를 아주 싼데로 하면 덜 들겠죠

• 3. ....
    '16.6.26 6:26 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 16일 오사카 4박5일 다녀 왔어요.
    2월에 제주항공 일찍감치 예약했는데 \210,000
    자란넷에서 난바쪽 교통 편한 저렴한 호텔 키쿠에이 호텔 싱글 4박에 2일 조식 포함 25,000 엔
    간사이공항에서 남해난바역까지 특급 라피도 왕복 티켓을 국내에서 이벤트가로 예약 \40,000
    오사카 주유패2일 한큐패스 \38,100 포켓와이파이 5일 대여료 \27,500
    이상이 기본 비용이구요.
    오사카 맛집으로 규카츠 텐동 오꼬노미야끼 타코야끼 우동 식비와
    교토 사찰 입장료와 버스 일일권..콘서트티켓이랑 선물 비용으로 5만엔 정도 들었어요.
    전 보통 일본을 4박5일 정도 자유여행으로 다니는데 평균 백만원 정도 쓰는 것 같아요.

• 4. ....
    '16.6.26 6:35 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

2월에 진에어항공 일찍감치 예약했는데 \\210,000
    저가항공 중 수화물 인심이 제일 후한 곳이 진에어라 선호하는 항공사에요.
    자란넷에서 난바쪽 교통 편한 저렴한 호텔 키쿠에이 호텔 싱글 4박에 2일 조식 포함 25,000 엔
    간사이공항에서 남해난바역까지 특급 라피도 왕복 티켓을 국내에서 이벤트가로 예약 \\40,000
    오사카 주유패2일 한큐패스 \\38,100 포켓와이파이 5일 대여료 \\27,500
    오사카 맛집으로 규카츠 텐동 오꼬노미야끼 타코야끼 우동 식비와
    교토 사찰 입장료와 버스 일일권..콘서트티켓이랑 선물 비용으로 5만엔 정도 들었어요.
    전 보통 일본을 4박5일 정도 자유여행으로 다니는데 평균 백만원 정도 쓰는 것 같아요.

• 5. ....
    '16.6.26 6:37 PM (118.176.xxx.254)

2월에 진에어항공 일찍감치 예약했는데 \\210,000
    저가항공 중 수화물 인심이 제일 후한 곳이 진에어라 선호하는 항공사에요.
    간사이공항에서 남해난바역까지 특급 라피도 왕복 티켓을 국내에서 이벤트가로 예약 \\40,000
    오사카 주유패2일 한큐패스 \\38,100 포켓와이파이 5일 대여료 \\27,500
    교토 사찰 입장료와 버스 일일권..콘서트티켓이랑 선물 비용으로 7만엔 정도 들었어요.

• 6. 백만원
    '16.6.26 8:10 PM (61.82.xxx.167)

윗분말대로 백만원 잡으시면 될겁니다.
    항공료 30만원이하로 해결하시고요.
    숙소비도 3박이니 1박에 10만원이하로 역시 30만원 잡으시고요.
    나머지 40만원으로 체제비 쓰시면 될겁니다.교통비와 입장료는 비싼편인데 식비는 저렴해요.
    넉넉한 금액은 아니고 알뜰여행이예요.
    브렉시트 때문에 엔화가 올라서 좀 더 들수도 있겠네요.