82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 배관청소 수도 배관 청소 질문 있어요~

우리집 조회수 : 705

전세로 신규 아파트로만 결혼하고  10여년을 지내고 이제 9년된 아파트 사서 들어왔어요.

손댈게 없을거라 생각했는데 살다보니 조금씩 손댈게 보이네요.

우선 보일러가 주방과 욕실 같이 쓰면 찬물만 나오고 주방싱크대에서 냄새도 나네요.

보일러가 오래되어 그렇다고 해서 보일러는 교체할 생각인데 요즘 보일러는 어디서 주문하고 설치 하나요?

인터넷 보니 여러사이트가 있던데 거기로 하면 설치도 같이 하나요?

아님 그냥 원하는 상표 회사 사이트에서 주문하면 되나요?

그리고 주방 싱크대 냄새는 어떻게 잡지요? 저희집은 9층입니다.

수도 관 청소는 수압 과 수질 때문에 하는거지요? 그거 하면서 씽크대 냄새 같이 해달라고 할수 있나요?

아니라면 냄새는 어떻게 잡아야 하나요? 악취는 씽크대 밑에서도 나더라구요.

이런일 한 번도 해보질 않아 아는게 없어 무식이 아줌 이에요. 정보 좀 주세요~~~

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631102 녹두가루, 팥가루 어디 쓸까요? ㅁㅁ 19:43:38 5
    1631101 다이어트는 최고의 성형 말실수했나요? 3 그럼 19:41:14 127
    1631100 스테로이드주사로 녹아버린 피하지방 돌아오긴하나요? 테니스엘보 19:40:53 67
    1631099 미용사분들 계세요? 조언 구합니다 iasdfz.. 19:40:19 45
    1631098 콧구멍이 삼지창처럼 들리기 시작하는거 1 000 19:31:49 287
    1631097 김태희와 결혼한 비의 영원한 고통 ㅋ 12 유전 19:28:12 1,439
    1631096 아구찜배달전문점창업 2 장사 19:14:25 365
    1631095 아래 에어컨 못틀게 하는 시모 글 보고 8 ㅑㅑ88 19:13:08 969
    1631094 양말 새로 산게 없어요 ㅠ 3 에효 19:11:02 561
    1631093 시어머니기 에어컨 못틀게 하셨다는분 4 ㅇㅇ 19:10:14 1,139
    1631092 책 어떻게 읽고 계신가요? 7 거북목 19:09:11 470
    1631091 밑에 한국의료 최고? 라는 글에 덧붙여…. 17 888 19:00:54 384
    1631090 티비에 의사가족들 좀 그만 보고 싶어요 4 그만! 18:59:23 922
    1631089 진짜 미국은 집안에서 신발 신나요? 12 때인뜨 18:55:37 1,450
    1631088 독립한 아들 와서 잘 먹었습니다 3 맛있다 18:54:34 1,352
    1631087 음식솜씨가 없어서 4 .. 18:52:26 579
    1631086 와우 어디안가고 평화로워 보여요 2 추석 18:42:22 854
    1631085 암환자 구내염에 효과본거 있으세요? 3 18:41:27 570
    1631084 내일 시댁 가져갈 음식 10 ... 18:40:46 1,168
    1631083 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. 77 .. 18:38:20 2,916
    1631082 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 11 ... 18:37:17 1,469
    1631081 파김치 맛있는곳 알려주세요~ 1 ** 18:36:08 227
    1631080 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 6 시니컬하루 18:34:06 876
    1631079 탕국 레시피 공유하실 분 7 혹시 18:32:45 460
    1631078 의사 며느리면 명절 준비 안하고 22 벼슬 18:24:17 2,698