82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 깍나요?

새옹 조회수 : 5,239
백화점에서도 어느정도 깍을수있아요?
꺽게되면 파는 직원분이 받는 월급이 깍이는 건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행정사
    '16.6.26 4:15 PM (125.131.xxx.140)

그건 아니죠 백화점에서 깎는 사람은 못봤어요
    할인할때 맞춰서 가는건 있어도

• 2. 단골이면
    '16.6.26 4:21 PM (121.160.xxx.168)

가끔 저렴행사 품목으로 바코드 찍어주더라구요.
    그런데 자주는 아니구요..

• 3. ...
    '16.6.26 4:22 PM (86.183.xxx.91)

세일 직전에 가면 단골인 경우 세일 들어갔을때 가격으로 해주던데요. 신상품 막 들어왔을때 제 가격 다 지불해야 하면 벨트같은 소품이라도 하나 서비스로 챙겨주고요. 그리고 신사복의 경우는 일년 내내 기본적으로 할인해줬던 걸로 기억해요.

• 4. ...
    '16.6.26 4:27 PM (175.205.xxx.185)

깎아줘요. 고가일수록, 단골일수록 깎기 편하죠.
    3만원짜리 사면서 깎을수는 없어요.

• 5. ...
    '16.6.26 4:30 PM (1.102.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 구매의사가 있고 가격이 살짝 부담될 때, 혹시 할인받을 방법이 있나요~하고 조심스럽게 물어는 봐요. 안된다면 할 수 없고 그분들이 할 수 있는 선에서 열심히 계산기 두드려 주던데요.
    또는 세일기간 아닌데도 그분들이 먼저 할인받는 방법들 막알려주기도 해요.

• 6. 깍아요
    '16.6.26 4:31 PM (14.40.xxx.74)

윗분말대로 금액이 높은거는 얘기되더라고요

• 7. 깎아줍니다.
    '16.6.26 4:45 PM (223.62.xxx.87)

그런데 한참 협상해야하더라구요. 보통은 백화점에선 내 이미지 생각해서 그리 못버티는데 한 아줌마 우아하게? 끝까지 버텨서 할인받아가는거 봤어요 ㅎ

• 8. ...
    '16.6.26 4:53 PM (116.41.xxx.150)

저는 영수증 안받고 현금조건으로 깎아서 사요.

• 9. 비싼건,
    '16.6.26 5:06 PM (115.137.xxx.109)

깎아줘요.

• 10. ///
    '16.6.26 5:06 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

50만원 이상의 것들은 영수증 안받고 현금으로...깍아서 사봤어요...그것도 스므살때 친구랑...ㅎ
    꽤 오래된 수법 입니다요...이것도 가게 주인이랑 해야....직원은 못함...

• 11. ..
    '16.6.26 5:10 PM (112.140.xxx.23)

사십만원 정도..현영발급 안하는 조건으로 할인해줘요.
    물론 님이 먼저 말을 해야죠

• 12. 친구
    '16.6.26 5:16 PM (119.71.xxx.132)

화장품 다 쓰면 매장에서 외상?(신용)으로 가져오고 세일때 방문해서 세일 가격으로 카드 긁더군요

• 13. Sgowrt
    '16.6.26 5:20 PM (121.162.xxx.80)

구두는 거기 가격보다 깎아줘요 양복도 그렇고 ~

• 14. ///
    '16.6.26 6:32 PM (39.7.xxx.62)

단골손님에게 고가제품은 사무실에 통화하더니
    깍아주고
    구두는 고가 아니라도 결제키 바꾸어서
    비할인제품을 몇십프로 할인한다데가 5% 적용해주던데요

• 15. 백화점 지인
    '16.6.26 7:13 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

백화점 지인없이 깎아본 품목-가구, 가전, 남성양복, 신발
    백화점 지인이 있는경우-식품관 빼고 전품목

• 16. 남성양복은 정말 가능성 있는듯
    '16.6.26 7:19 PM (61.40.xxx.5)

몇달전 S 백화점에 아빠 양복사러 갔다가 처음 보는 매장에서 여름정장, 콤비 자켓을
    저희 엄마가 협상해서 진짜 많이 깎고 사서 놀랬어요
    심지어 여름정장은 신상품이었는데도
    백화점에서 깎아주는거보고 여기 백화점 맞냐고 엄마께 슬쩍 물어봤더니
    일단 찔러보고 가능할 것 같다 싶으면 협상한다고 하시더라고요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '16.6.26 9:26 PM (39.7.xxx.89)

직원이 사는거로해서도 깍아주더라구요

• 18. ...
    '16.6.26 10:52 PM (110.70.xxx.49)

깍을 수는 있지만 그게 모든 경우에 통용되지는 않아요
    저도 딱 한군데, 딱 그 매니저하고만 네고해서 깍이서 사는 곳이 있는데요 어제도 세일가에서 조금 더 할인받아서 구입했어요
    거기 아니곤 정상적으로 할인받을 수 있는 최대 경우만 말해달라고 해서 협상해요
    그것보다 과하면 어쨌든 직웜들이 메꿔야 할거니까 민폐끼치는 거리...

• 19. 저도
    '16.6.26 11:24 PM (210.221.xxx.239)

잘 깎아요.
    애들 옷은 같은 메이커에서 주기적으로 많이 사다보니 알아서 해주구요.
    남자 양복이랑 구두는 할인 많이 받아요.
    남편은 처음엔 놀라더니 이젠 자기가 깎고 있어요....^^;

• 20.
    '16.6.27 1:59 AM (222.236.xxx.85)

옷같은경우ᆢ단골이거나 혹은 처음간매장이라도 매니저 재량으로10프로정도 그이상도 할인해줘요
    매니저들이나 직원이 먼저해준다고 말해요
    모든 매장이 그렇진않구요ᆢ
    구두도 비슷하구요
    근데 예전에 옷매장에서 옷입어보는데ᆢ어떤여자분이 할인안되냐고ᆢ직원이 안된다고하니까ᆢ계속해달라고 조르더라구요 보기좋진않았어요^^;;

• 21. ee
    '16.6.27 11:22 AM (117.123.xxx.42)

매장에서 옷살때 깍아달라고 말해요 ㅎㅎ 근데 제품 하나사면서는 못하고, 두개이상 또는 고가(명품말고요) 구매할때 말씀드림 상품권? 뭐 그런걸로 주실때도있고 직원디씨해주실때도있어요. 직원분들이 무리하지 않는 선에서 부탁드림 알아서 잘해주세요 ^^