82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울경기에 한적한 공원 있나요?

질문 조회수 : 2,998

외국생활 몇년하면서 울적하거나 사는게 지겨울때 한번씩

동네공원에 가서 책읽다오거나 조깅하는 사람들 구경했어요.

귀국한지 1년 조금 넘었는데, 서울에서는 도저히 한적한 공원을

찾을수가 없네요. 그런 한가운데서 혼자 책읽고있으면 무슨

사연있는 여자처럼 보는듯한 국민정서(?)도 있는것같고...

공원갈땐 남편이나 친구없이 혼자가는거 좋아하는데...

제가 한국에서 가본 공원중에 한적했던곳은 인구수가 좀 적은

공주나 태안같은곳 뿐이었거든요. 서울 수도권에서는 찾기 힘들죠??

외국살이가 다좋은건 아니었지만... 많이 그립네요.

남신경안쓰는 개인적인 분위기가 저는 정말 좋았거든요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한강공원
    '16.6.26 1:55 PM (110.70.xxx.32)

사람은 많은데 위치 잘 찾으면 강보느라 좀 무신경

• 2. 한강 선유도공원.
    '16.6.26 1:58 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

일산 호수공원

분당 중앙공원.율동공원

• 3.
    '16.6.26 1:59 PM (58.226.xxx.35)

서울숲역근처 살아서 서울숲 자주 가요.
    주말엔 물반 고기반 수준인데 ㅡ.ㅡ
    평일엔 한산해요.
    곳곳에 혼자 온 사람들 많아요.
    저도 자주 가서 혼자 책도 읽고, 누워있다 오기도 해요.

• 4. 원글
    '16.6.26 2:00 PM (175.223.xxx.137)

일산 호수공원, 분당 중앙공원 실제 가보신분 맞나요? 평일 낮에 가봤는데 사람 엄청 많아서 기함하고 왔어요. 그쪽 동네사는 지인들 말로도 맨날 붐빈다고... 주말에는 말할것도 없구요;;

• 5. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.26 2:05 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

동네 도서관가겠네요

• 6.
    '16.6.26 2:08 PM (121.129.xxx.216)

지금 세월이 무서우니 한적한 곳 가지 마세요
    위험해요

• 7. aa
    '16.6.26 2:29 PM (203.123.xxx.154)

상암동 월드컵공원 중에서 난지천공원이요.
    나무 그늘도 많고 주말에 약간 사람들 있고
    주중에는 거의 한적해요.
    관리하는 분들 계셔서 위험하지 않고 걷기 좋아요

• 8.
    '16.6.26 2:32 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

서울숲도 전혀 위험하지 않아요.
    말이 숲이지 공원이거든요. 엄청 큰 공원.
    사방 뻥 트여있고 갤러리아포레, 주변에 아파트,주택들... 상가들...
    곳곳에 숲 관리하는 분들 계시고.. 공익요원들이 자전거타고 계속 돌아다녀요.

• 9.
    '16.6.26 2:32 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

사방 뻥 트여있고 갤러리아포레, 주변에 아파트,주택들... 상가들...
    곳곳에 숲 관리하는 분들 계신데 그 분들이 해 지기 전까지 계속 공원 가꿔요.. 공익요원들이 자전거타고 계속 돌아다녀요.

• 10.
    '16.6.26 2:33 PM (58.226.xxx.35)

곳곳에 숲 관리하는 분들 계신데 그 분들이 해 지기 전까지 계속 공원 가꿔요.. 공익요원들이 자전거타고 계속 돌아다니고요.

• 11. 경험상
    '16.6.26 2:48 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님 말씀처럼 공원에서 책보고있으면 경찰올지도 ㅋㅋ
    정서가 좀? 그래요.
    동네 가까이에 적당한 공원없으면 남산으로 가세요.
    서울에서는 남산이 가장 괜찮은듯해서 저도 가끔 갑니다. 도시락 간단히 챙길때도 있고
    마음 내키면 이태원가서 먹기도 하구요.

• 12. ...
    '16.6.26 2:49 PM (124.58.xxx.122)

난지천 공원도 좋고, 경기도에서는 남양주 다산생태공원 좋더라구요. 가끔 여기에 갔다가 양평 테라로사에 들러서 커피한잔하고 와요.

• 13. 서울숲은
    '16.6.26 2:54 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

노원구등에 계신분들은 괜찮을런지 모르지만 교통이 별로...

참고해보세요
    https://www.si.re.kr/node/49930

• 14. ...
    '16.6.26 2:59 PM (124.58.xxx.122)

창경궁도 괜찮았던거 같아요.

• 15. 서울숲
    '16.6.26 3:05 PM (58.226.xxx.35)

성동구에요.
    북서울숲이 노원 가깝고요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.26 3:06 PM (210.221.xxx.34)

오전에 집뒤 효창공원 갔다왔는데 좋았어요
    사람들은 운동기구 주변에만 있고 대부분 산책길은 조용했어요

• 17. ...
    '16.6.26 3:21 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

올림픽공원요.
    주말엔 붐비지만, 평일엔 앉아서 책읽기 좋아요.
    요즘은 평일도 사람이 많은 편이지만, 워낙 넓어서 사람 없는곳이 여기 저기 많아요.
    저 개인적으론 뉴욕 센트럴파크보다 더 좋아요 ㅎㅎ

• 18. 이상타
    '16.6.26 3:34 PM (121.137.xxx.74)

보통 공원들 평일에는 다 한산해요. 오히려 요새 묻지마 범죄도 많고 무서워서 앉아 있기 그럴 정도인데..
    제가 사는 수원만 해도 그런 공원 천지예요. 전업주부라 낮에 주로 걷는 운동하거든요.

• 19. 일산에
    '16.6.26 3:59 PM (182.225.xxx.251)

호수공원 말고 한적한 공원 많은데... 전 호수공원 20년동안 10번도 안갔어요... 사람이 너무 많아서..

• 20. ..
    '16.6.26 4:01 PM (218.148.xxx.91)

일산 호수공원까지 다니시는 분이면 좀더 위에 파주 운정쪽 공원들 와보세요. 한적하고 새로 만들어서 이쁘고 넓고 그래요.

• 21. 올팍
    '16.6.26 4:38 PM (223.62.xxx.27)

올림픽공원~

• 22. .....
    '16.6.26 4:52 PM (175.194.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 혼자 서울숲도 자주 가고 한강도 자주 가는데
    혼자 있어도 이상한 시선 없던데요?
    (나이 많은 아줌마라 아무도 관심이 없는걸까요? ^^;;;;)

물론 주말에는 굉장히 붐비지만
    평일에는 조용해서 혼자 산책도 하고 책도 읽고 하기 좋아요

• 23. 난지천 공원은
    '16.6.26 4:57 PM (121.131.xxx.190)

차소리 때문에 좀 시끄러워요.
    한쪽은 강변북로, 한쪽은10차선 도로예요.
    연세대 안 깊숙히 들어가면 초록공원 있어요.
    새소리 밖에 안들려요.

• 24. 쓸개코
    '16.6.26 5:06 PM (121.163.xxx.147)

포천의 서운동산 괜찮았어요. 재잘거리는 아이들은 어딜가나 있을것 같긴한데..
    가보니 모두 돗자리 펴고 쉬시더군요.
    아기자기 참 예뻤어요.
    건너편 추모공원에 아버지 묘지 알아보러 갔다가 서운동산과 주변산림에 반해
    그자리에서 계약하고 왔답니다.
    http://www.seowoon.co.kr/