82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 왔어요.. 뭘 하는게 좋을까요?

....... 조회수 : 2,103
남친이 오늘 일이 있어서 전주 같이 왔는데..

남친 일은 5시에 끝나구요.

저는 전라북도청 주변에 있네요..

점심은 먹었구요.. 카페에 앉아있는데 너무 심심하네요..

근처 사시는 분 시간 보낼 곳 추천해주시면 감사하겠습니다.

한옥마을은 전에 가봤는데 사람만 많고 정신없었어서.. 생각 안하고 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전동성당
    '16.6.26 12:15 PM (115.23.xxx.155)

전 다른 곳보다 전동성당이 인상에 남았어요

• 2.
    '16.6.26 12:18 PM (110.12.xxx.170) - 삭제된댓글

전동성당 좋죠.. 성당 바로 앞에 경기전 있어요. 거기도 가보세요. 시간 남으시면 택시 타고 덕진공원 가달라고 하세요. 전주에 동물원도 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.26 12:19 PM (175.208.xxx.23)

전동성당이 한옥마을에 있어요~^^;
    한옥마을 끄트머리쪽?에 오목대도 괜찮아요.
    뭐 별건 없고 올라가서 앉아있기 좋을 듯.

• 4. 원글
    '16.6.26 12:20 PM (220.82.xxx.13)

감사합니다^^ 성당 쪽 생각해봐야겠네요..

• 5. 지난주에
    '16.6.26 12:20 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

전주 다녀왔어요. 한옥마을은 전동성당 좋고
    저는 전주분께 덕진연못을 추천 받았는데 시간이 안되서 못갔어요.
    연꽃필때는 지났는데 좋다고 하더군요.
    전북대 근교인듯했어요. 검색해보세요..

• 6. 지난주에
    '16.6.26 12:25 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

아..그리고 전동성당에서 가까이 (신호등 한번 건너면) 남부시장이있어요.
    순대좋아하면 피순대랑 모주 한잔 드세요~^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.26 12:26 PM (175.208.xxx.23)

맞아요 덕진공원도 좋아요.
    연꽃은 한여름이 절정인데, 아직 안지났을걸요?
    지금쯤 가도 연잎 쫙 올라오고 꽃도 좀 피었을거에요.
    바람 맞으며 연꽃향기 맡으면 기분 너무 좋죠.

• 8. 지난주
    '16.6.26 12:35 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

아..연꽃은 7월말이 절정이네요. 아직 볼수없다는것..
    ㅇㅇ 님 감사~^^

• 9. ....
    '16.6.26 12:56 PM (211.232.xxx.94)

도청 주변에 밤이면 서울 홍대 앞처럼 젊은이들이 몰려 들어 흥청대는 곳이 있다던데요.

• 10. 고즈넉
    '16.6.26 12:59 PM (218.156.xxx.179) - 삭제된댓글

차 있으시면 금산사도 좋은데... 사하촌에 차 세우시고 도토리묵에 막걸리 한잔 나눠 마시고천천히 산보하듯 올라갔다 오시면....