82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 한달째 고민중인데....할까요 말까요

제목없음 조회수 : 4,320

워킹맘인데요.

직업상 사람을 많이 만나긴해요.

어학 강사라서요.

젤네일 보면 참 상큼하고 있어보이던데

가격이 너무 비싸서 안해봤거든요.

발하고 손까지 하면;;; ㅎ ㄷㄷ

근데 가만히 생각해보니 제가 미용실에 다니는것도 아니거든요.

염색도 제가 하구요;;

옷도 그냥 보세로 싼거 입고...

큰맘먹고 젤네일 해볼까~~

고민고민;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지 마세요
    '16.6.26 11:24 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

케어 계속 받아 줘야 이뻐보여요.
    그런데 님은 가 셀프로 하시니 계속 안받을거잖아요

• 2. 하지 마세요
    '16.6.26 11:25 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

케어 계속 받아 줘야 이뻐보여요.
    그런데 님은 다 셀프로 하시니 계속 안받을거잖아요

• 3. ...
    '16.6.26 11:25 AM (220.75.xxx.29)

돈이 문제가 아니고 그거 손톱이 되게 많이 상해요.
    발톱은 그래도 튼튼하니까 괜찮은 편인데 손톱은 상대적으로 취약해서..

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.26 11:25 AM (112.151.xxx.101)

젤네일은 지울때도 시술받아야해요

• 5. 베니
    '16.6.26 11:30 AM (210.245.xxx.194)

손발 다 젤로 하면 십만원돈들져

• 6. 한번 해보세요
    '16.6.26 11:31 AM (39.118.xxx.24)

하고싶은데 해보면 되지 무슨 범죄도 아니고 불륜도 아니고
    뭘 망설이세요?
    하고나면 예쁘고 기분이 좋아요.
    손톱 상하는거 방지하는 영양제도 있어요
    그거 바르고 젤하니 얇아진 손톱이 튼튼하거 회복되네요.
    수입이라 한번 바르는덴 만원추가, 아예 구매하면 오만윈이예오.
    근데 두세달정도는 그냥 젤해도 손톱 안상하던데요.
    젤네일 받을때 잘 봐두셨다가 led램프기 사서 셀프로 하세요
    쉬워요. 소셜에 할인쿠폰 프로모션하는거 구입해서 하세요.
    프렌치로 하는게 예뻐요.

• 7. 좋긴 좋아요
    '16.6.26 11:33 AM (112.152.xxx.109)

늘 셀프로 네일하다가
    친구가 회원이라 같이가서 한번 받게 해줬는데요
    오우~확실히 신세계더라구요 ^^
    한달이 되도록 맨손 설거지해도 벗겨지는거 없이 넘 편했어요
    근데 젤네일은 지울때도 돈이 드니 지속적으로 하긴 힘들듯요
    그나마 전 프렌치여서 자연스럽게 자라도록 두고 조금씩 잘라줬지만요

• 8. ,,
    '16.6.26 11:42 AM (222.114.xxx.100)

페디 강추요
    샌들 신을때 예쁘고요
    3개월은 거든히 갑니다
    발톱이 자라나서 발톱색이 보이거든
    같은색 메니큐어 사서 땜빵하세요ㅋㅋ

• 9. 손톱 상하던데요
    '16.6.26 11:43 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

이쁘긴한데 자주하면 손톱이 남아나질않아요. (제가 워낙 손톱이 약해서)
    요새 홈쇼핑보니 스티커처럼 붙이고 탑젤바르고 구워서 젤네일한 효과내는게 있던데
    그것도 한번 찾아보세요.

• 10. ..
    '16.6.26 12:17 PM (112.140.xxx.23)

한달정도 고민이면 한번 해보세요
    한꺼번에 말고... 일단 패디부터..
    어차피 샌들 신어야 되면 꼭 해야되니....

• 11. 하세요~
    '16.6.26 12:23 PM (121.166.xxx.239)

하세요~^^
    저 손톱 상할까봐 젤 네일 안 하는데, 님 같은 경우는 그냥 추천하렵니다. 어학강사면 얼마든지 꾸밀 수 있고, 꾸미는게 더 활동력 있어 보이잖아요. 그리고 잘 하는 곳은 지울때 손톱 덜 상하게 잘 지워준다고 하네요. 제가 했던 곳은 영 아니였지만요.
    영 아니었던 곳에서 해서 손톱 상했지만 한달 정도 있으니 또 멀쩡해 지더군요. 손만이랃도 일단 해 보세요. 예쁜 디자인으로요. 여름 다 지나가기 전에 얼른 가서 하세요. 나중에 지우고 한달 혹은 두달 정도 쉬었다가 더 하던지 아니면 그냥 폴리쉬(일반 메니큐어) 하셔도 되고 그래요.

전 호기심에 한번 해 보고 더 이상 안 하지만...그래도 제가 해 봤으니까 젤네일은 내 취향이 아니구나 하는 것도 알게 된거 아니겠어요?^^; 전 아기자기한 손톱 보는 건 상당히 즐거워 합니다. 제가 안 했더라도요. 막 비즈를 더덕더덕 붙인건 좀 징그럽구요; 요즘엔 그렇게 하는 사람도 거의 없지만요.

• 12. 손톱 상해요
    '16.6.26 12:30 PM (114.204.xxx.212)

그냥 메니큐어만 잘 발라도 되요 셀프로도 잘들 하고요
    발 정돈 해도 되고요
    우선은 한번 해보세요

• 13. ....
    '16.6.26 12:36 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

손재주 있으신 것 같은데 젤네일 세트 사서 셀프로 해보세요.

• 14. . .
    '16.6.26 12:39 PM (175.223.xxx.243)

정작 남들은 그런데 신경 안 씀.

• 15. ...
    '16.6.26 1:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아니 무슨 돌이킬수없는 큰일 저지르는거도 아니고..
    손톱 상하면 길러서 자르면 되는거고..
    돈 많이 들어봐야 수백 드는거도 아닌데..
    저같으면 그 정도 고민되면 까짓거 해보겠네요.
    고민 고민하다 여기 글올릴 정도로 신경쓰는거 그게 에너지 더 뺏는거네요.

• 16. 손톱 약하면 하지마세요
    '16.6.26 2:09 PM (112.150.xxx.63)

저는 손톱이 약해서인지
    한번하고나면 제거한뒤 손톱이 계속 부서지고 찢어지고..
    무슨 패스트리빵처럼 엉망진창이 되요ㅜㅜ
    너무너무 하고싶지만 손은 자제하고
    발톱만 해요.
    발톱은 상해도 두꺼워서 그런지 손톱처럼 찢어지진 않더라구요...
    붙이는 데싱디바도 손톱은 마찬가지로 상해요.
    발톱은 추천!

• 17. 저도
    '16.6.26 2:17 PM (1.238.xxx.15)

이번에 처음 해봤는데,
    손톱 심하게 상했어요.
    발톱은 한달 넘었는데도 아직 안떨어지고 멀쩡하네요..
    전 앞으로는 젤 네일은 안할거예요.
    구식 네일이 더 나은듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.27 10:33 AM (152.99.xxx.38)

집에서 셀프로 하세요~ 재미도 있답니다