82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마들끼리 싸우는 건 주로 어떤 일인가요...

궁금 조회수 : 5,177

물론 살다보면 누구든 싸울 일이 있을 수 있곘지만 궁금해요.

저는 싸울 정도로 자주 만나는 엄마는 없어서요.

가끔 만나 수다 떠는 사이는 사실 싸울 일이 안 생기잖아요.

근데 싸우는 경우는 예를 들면 어떤 일인가요?

그냥 궁금해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들문제로
    '16.6.26 11:18 AM (110.47.xxx.246)

다툼이 일어날순있겠죠

• 2. 일때문이 아니고
    '16.6.26 11:19 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

갈등과 싸움을 좋아 하는 사람들이 있습니다.
    그런 사람들 중에 애엄마들이 있어요.

• 3. 일때문이 아니고
    '16.6.26 11:20 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이간질,뒷담화,조작잘,사람 심리 조종..이런걸 즐겨요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.26 11:20 AM (1.236.xxx.30)

말 잘못해서 일어나는 일들 많죠
    생각없이 함부로 말하거나
    말 옮기거나
    얌체같이 굴거나

• 5. 일때문이 아니고
    '16.6.26 11:21 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이간질,뒷담화,조작질, 심리 조종..이런걸 즐겨요.
    애를 출산하자마자 이간질 뒷담화 조작질 심리조종을
    갑자기 안하게 되진 않아요

• 6. 대개
    '16.6.26 11:21 AM (121.138.xxx.58)

나이 차 때문에도 생겨요..
    보통은
    나이 많은 아줌들이 기분 좋을 때는
    오냐 오냐 잘 받아주다가
    조금 기분이 언잖은 일 있다 그러면
    어린것들이 대든다
    어디다 따박 따박 말대꾸냐?..
    그럴때도 가끔 있더라구요...

• 7. 일때문이 아니고
    '16.6.26 11:22 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이간질,뒷담화,조작잘,사람 심리 조종..이런걸 즐겨요.
    이런 부류들은 뭐든지 싸움거리로 붙잡습니다.
    눈에 닥치는대로 씹어버려요.
    평화스러운 꼴을 싫어합니다.
    악마의 모습이죠.하하하

• 8. 주로
    '16.6.26 11:26 AM (110.8.xxx.3)

뒷담화 하다가 걸려서 쌈나고
    잘 놀다가 한명이 은근슬쩍 한명 왕따 만들고
    사소하게 안맞던 사람들이 만날깨마다 계속 소소히 신경전 펴다
    결국 크게 한번 터지고
    욕심 많은 사람들끼리 친해지면 둘이 서로 속으로 계속 겨루다
    어느 포린트에서 확 터지고
    자기가 먼저 다가가서 엄청 잘하다 티나게 냉대하며
    돌아서기도하고
    보통 성격자체에서 불화가 생기는 경우가 흔하죠

• 9. 일때문이 아니고
    '16.6.26 11:26 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이간질,뒷담화,조작질,사람 심리 조종..이런걸 즐겨요.
    이런 부류들은 뭐든지 싸움거리로 붙잡습니다.
    눈에 닥치는대로 씹어버려요.
    평화스러운 꼴을 싫어합니다.
    악마의 모습이죠.하하하

• 10. 점둘
    '16.6.26 11:27 AM (218.55.xxx.19)

애들싸움
    뒷담화

• 11. dd
    '16.6.26 11:37 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 거의 엄마들이랑 안어울리는데
    어떤엄마들이 같이 모이자고해서 어울리게되었는데.... 진짜 후회중이에요.
    시시콜콜 말 옮기는 엄마도있고,
    아이들끼리 뺏고 뺏기는 그런경우에 서로서로 섭섭한 부분
    나이많은 엄마가 대우해주길바라는 경우도있고(문자로 안부 먼저해야한다든지;;)
    그래서 점점 발빼다가 다시 혼자 모드로 돌아가려고하고있어요.
    애땜에 모인관계인데, 정작 애때문에 서로 상처받고, 애들한테는 오히려 집중못해주고
    어차피 학교가면 교우관계 생길테니, 그냥 애랑 둘이 다니는게 낫다는 결론이네요.

• 12. ..
    '16.6.26 11:51 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

막장인생이나 쌈닭 말고, 평범한 사람들은
    소리치며 싸우거나 육박전을 하는 일은 거의 없고,
    삐쳐서 말을 안하거나, 주고 받는 말에 가시가 있다거나 정도에서 관계가 끝나요.
    오히려 욕하고 악쓰고 싸우는 것들은 다음 날 화해합니다.

• 13. 아무래도
    '16.6.26 12:25 PM (223.62.xxx.119)

뒷담화, 이간질, 없는말 부풀려 말 만드는 사람이
    문제를 만들더군요.

• 14. 싸우는 사람
    '16.6.26 1:36 PM (211.245.xxx.178)

이나 싸우지, 대부분 오해가 있으면 안 싸우고 자연스럽게 연락을 끊더라구요.
    오히려 싸우는 사람들은 감정에 솔직한 사람들이라는 생각이 들어요.

• 15. ...
    '16.6.26 4:11 PM (211.58.xxx.167)

뭐 아는 사람이 있어야 싸우죠.

• 16. 제가겪은바로는
    '16.6.26 6:01 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

자격지심이예요
    못난여자들이 자기보다 좀 나보이고 좋아보이는 엄마를 공격해요 셋이모이면 두엄마가 한엄마를
    만만하면 당하고사는거고 당하지않으면 싸움나는거고
    그런거같아요
    대체로 부부관계가 좋지않은 여자들이 말이 많아요
    남편이랑 사이가 안좋으니 밖에 나돌아다니며 다른엄마들 씹으면서 사는거 같아요

• 17. 제가겪은바로는
    '16.6.26 6:04 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

자격지심이예요
    만만하면 당하고사는거고 당하지않으면 싸움나는거고
    그런거같아요
    대체로 부부관계가 좋지않은 여자들이 말이 많아요
    남편이랑 사이가 안좋으니 밖에 나돌아다니며 다른엄마들 씹으면서 없는말 지어내며 사는거 같아요

• 18. 돌+
    '16.7.15 7:39 PM (222.100.xxx.230)

아이때문에는 자신의아이가 어떤지 잘모르기때문에 밖에서보여지는모습과 집에보여지는모습때문에싸우고, 나이때문에는 위에서쓰신것처럼 이유때문에싸우고, 남편직위가좀 높은사람들은 나이불문하고 대접받던게 습관처럼 당연하게 여기다가 주위사람들이 참다가터지는데요..마지막경우 저도 정말 정떨어졌어요..어디에서도 자기가 공주인줄알아요..진짜못봐주겠더라구요..저희하고는 직장도다른데..그대접을 당연하게 바래더라구요